新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 一个土鳖老白鼠的换车、选车、订车、提车、行车心路历程(有图有真相) [精华]
黄老邪

发帖: 742
状态: 离线
精品: 3
于 2011-04-26 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个题目真恶俗,木办法,要吸引眼球,不恶俗、标题不长是不行啦。。。。

黄老邪

于 2011-04-26 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实这已经是我拥有的第二辆奇瑞汽车了。
上一辆奇瑞,是2007年4月24日上市的A1,刚刚上市就被其惊艳的外观所吸引,也没有想到国产小车能做出那么秀丽的车型。

黄老邪

于 2011-04-26 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我对汽车兴趣般般,基本上是考虑孩子上幼儿园和学校接送方便才想起来买车的,有所需,即有所求,既然家里需要一辆车了,那么也没怎么研究一下,看看车价不贵,外形靓丽,那么我还考虑什么呢?07年6月就下手订车了,记得当时土鳖搞什么网络营销,江苏省只有四家4S有样车(还没有现车,同样需要网络预订),南京作为江苏的省会居然暂时没有开卖。头脑一热,立马动车到常州常瑞试驾A1,当场交订金网络预订,一周后,也就是7月1日再赴常州提回玄铁灰的A1。很奇怪当时居然没想到去离南京更近的奇瑞大本营芜湖购车,现在想来,估计和当时“跨省”这个词没流行有关。。。。。。。

黄老邪

于 2011-04-26 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
将近四年的有车生活悲喜交加,在品味到土鳖的小白鼠不是那么好当的涩果之余,汽车还是给我的生活带来了更多的欢乐。生活半径变大了,朋友变多了,多姿多彩的世界离我更近了,这一切,其实也就是那个小毛病很多的小车所带来的乐趣。

黄老邪

于 2011-04-26 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,土鳖的车不是不能买,相反,土鳖的车应该说还是相当物有所值的,最起码能让升斗小民能以相对较低的价格享受到相对较高的生活品质。但是,土鳖的小白鼠当了一次以后我坚决不想当第二次,也不仅仅是土鳖,应该说所有自主品牌的小白鼠,都不是我们普通老百姓能当的,除非神经大条,时间充裕,不在乎尴尬地被扔半路等救援或非保养时间经常往4S跑。薄弱的工业基础、糟糕的备件质量、敷衍的品控管理极大地制约了自主品牌的腾飞。不说别的自主品牌了,单说土鳖,就我个人认为,新上市的车等个一年半载是比较好的出手时机,不是说这个时候车就没毛病了,而是通过这段时间一个新车型也磨合的差不多了,该出的毛病也出来了,厂家该补救的也补救了,相对来说保障性更大一些。

黄老邪

于 2011-04-26 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就引出了为什么我换车又换到土鳖头上的原因了。

黄老邪

于 2011-04-26 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之所以想换车,还是因为有车生活的精彩,自驾出游的乐趣不是跟团旅游所能比拟的,行走在路上的感觉是飞机火车一族无法体会的。这些年南至深圳、北至巴丹吉林、额济纳,还有山西、山东、江西、湖北、河南、福建、浙江、安徽,都留下了我自驾的痕迹。A1作为一辆城市通勤的小车,接送孩子买个菜啥的非常适合,车身短小灵活,调头钻巷都非常方便,但作为长途自驾来说,A1就不能很好的胜任了,不是说不能跑,而是说跑得很累,狭小的行李舱、短小的座位,孱弱的小排量,对于一个懒惰的、比较在意驾乘舒适性的我来说,显然是不适合的,出去玩不是非要受了多少罪就能显示出自己多伟大、多牛B的,在自己力所能及的范围之内,换一辆大一点的、通过性好一点的车自然不是罪过。。。。。。

黄老邪

于 2011-04-26 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为喜爱长途自驾,所以换车的目标自然就盯在了SUV或类SUV上了,小型MPV不是没考虑过,但对于国内的道路来说,那底盘最小离地间隙这一硬指标让我直接就把这类车型给PASS了。

黄老邪

于 2011-04-26 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那我们排排队,吃果果,看看有哪些差不多价位的车好选择呢?
说起SUV车型,在十万元左右这个价位上,合资品牌是不需要考虑了,只能从国产自主品牌去搜寻,那么,国产SUV的老大长城就不能不纳入视线了。

黄老邪

于 2011-04-26 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎呀,这个护身符焦点不实吔,可是栖霞寺大师傅送滴。。。
长城的SUV好不好?我说不错,大梁式车身,未缩水前200的最小离地间隙,235的宽胎,强劲的柴油动力,初步具有了越野(不是SUV)的底气。但是,它不是我的菜啊。。。。。。长城的外观我认为不错,虽然窄了点,让人感觉瘦高瘦高的,但总体还是很不错的,内饰很一般。柴油动力非常不错,汽油机那老三菱虽然皮实耐用,但相对于它庞大的车身来说,动力只能说刚刚够用,而油耗显然不是我所喜爱的数值。这车值得买的是柴油四驱加锁版,但这噪音和价钱。。。。。。而且国内的柴油不说油品不好了,单这冬天加油难就让我望而却步了。而两驱版是后驱,想到冬天雪地湿滑路面,我的双腿已经有点发软了。而最让我诟病的是长城的座椅,高底盘矮座椅,开长城车让我感觉是坐在小马扎上开车,对一个身高超过181CM的老男人来说,明摆着找蛋疼啊,这是坚决不能忍受的!!!

笨猫-汤姆

发帖: 5643
精品: 8
于 2011-04-26 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车好,照片好,人更好

军号;20720 (欢迎加入奇瑞车友Q友 90849857)
车型;第一辆 QQ308 基本型.
第二辆 风云2 进取型.
第三辆 瑞虎3 16款智尚型
黄老邪

于 2011-04-26 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北汽骑士:老骑士已经没了,即使有在南京也上不了牌啦,排放不达标啊!新骑士。。。。。。还是算了吧,那已经不能用“丑”这个字来概括了。再说了,对北汽这个企业造出来的车,我只能说我不想当汽车修理工。。。。。。

啥都不会

发帖: 166
精品: 0
于 2011-04-26 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队,车不错,相机该换了

黄老邪

于 2011-04-26 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉利帝豪EX7:曾经深深地喜欢上这款车型,外观很和谐,内饰很漂亮,动力很合适,帝豪品牌的美誉度不断在上升。但是,它就是不上市。。。。。。更何况,小白鼠效应对我来说还没过去呐。。。。。。

黄老邪

于 2011-04-26 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥都不会 wrote:
插队,车不错,相机该换了

BS丫,丫支援点吧,现在相机涨价了,技术一时半会上不了啦,现弄俩牛B的机器亮个骚,拿出去吓唬人也成啊。。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子