新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 坐等1.6DVVT+CVT —— 要A3 还是 瑞虎? 苦苦求解……
东方未明
省油的家伙
省油的家伙

发帖: 1345
状态: 离线
精品: 2
于 2011-04-29 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看到A3都是眼前一亮,掐指算算,今年已经看见4辆了(不算4s看车),销量不咋地啊!

第一次,投资房楼下,蓝色两厢,6幅轮毂,和出租车一样,看上去寒酸,整车侧面看不敢恭维,动摇了;

第二次,浑南沈苏路,黑色三厢,5幅轮毂,好看多了,超车,刹车,前后左右看个遍,那家伙开得太慢,甩之;

第三次,铁西北二路,傍晚时分,蓝色两厢,加速嗷嗷地,一看就是AT的,没追上,尾灯漂亮,这个羡慕啊;

第四次,也就是前两天,北行停车场,狼堡灰三厢,左英朗,右速腾。还是前后左右对比,好像和速腾差不多宽,前脸更漂亮,停在那都有动感,尾部也比速腾好看,唯有侧面显小;和英朗就没法比了,那个敦实。

坐等A3 1.6DVVT+CVT之际,CVT瑞虎车展亮相,眼前一亮!开始动摇了,这个是真实地动摇了!

瑞虎上市多年,该进步的也该进步了,估计比A3成熟,除了侧面防擦条,样子也不难看。
尤其白虎,实在迷人。

第一次看见新瑞虎,也是左右超车欣赏,无奈瑞虎开得太慢,我赶时间不能奉陪;

今天中午看见新瑞虎,不自觉地回头,目送其远去,难道真被吸引了?

纠结啊,纠结于A3的后排空间,纠结于新瑞虎的后悬挂,纠结于TB的慢条斯理。

A3车友,多数都是第一辆车吧?对TB不要太挑剔了,不要再发A3的所谓的小毛病了,有些响动根本就不算是毛病,这里都快成修车铺了,A3那么差吗?和RP有关吧?

瑞虎车友,请给我一个弃A3投瑞虎的理由,感谢!

当了一次AMT小白鼠,6年没坏,试验比较成功,再当一次也无所谓,CVT何时上市?小白鼠等不及了!!!!!!

军号9316 QQ AMT&Focus 2.0
奇瑞......加油吧!

力加

发帖: 494
精品: 1
于 2011-04-29 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开过SUV你都不想再开轿车了!这个理由够给力吗?

奇幻小米

发帖: 761
于 2011-04-29 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是DVVT+CVT的虎不知道好久上市啊

我家的乖囡就叫 小米 来的
军号 23039

苦水

发帖: 53
精品: 0
于 2011-04-30 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT的新瑞虎都快把人等傻了,土鳖造个发动机就那么费尽?

东方未明
省油的家伙
省油的家伙

于 2011-04-30 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇幻小米 wrote:
关键是DVVT+CVT的虎不知道好久上市啊
、、

借用某军友的话,儿啊,等爹老去,你一定要给爹烧一辆DVVT+CVT

大连的杰克

发帖: 124
于 2011-04-30 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全不同风格的两个车啊~
瑞虎实用。A3...看着不错。

夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-04-30 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得不到,想得慌

---
周口新奇军 10134914
一山道

发帖: 901
于 2011-05-01 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是虎子好吧,有轿车的舒适,SUV的通过性,视野开阔,坐姿舒服......是爷们的车

一山道 编辑于 2011-05-01 00:28
物以类聚

发帖: 3304
精品: 1
于 2011-05-01 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为还要再考虑一个因素,瑞虎不配ESP,
这个也是很重要的因素!

日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦!
新旗云1.5手舒 军号21971
一吴所有
一吴所有
一吴所有

发帖: 18888
精品: 29
于 2011-05-01 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不等CVT 了等个DVVT就行,可什么时候才有啊?

QQ 0.8
瑞虎DVVT
瑞虎7
观致5旗舰
军号 6194
测绘甲级,城乡规划,土地规划,市政,建筑,风景园林等资质,欢迎合作.

一山道

发帖: 901
于 2011-05-01 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一吴所有 wrote:
不等CVT 了等个DVVT就行,可什么时候才有啊?

已经有了吧

蓝虎大连
09款瑞虎3 1.8蓝
09款瑞虎3 1.8蓝

发帖: 178
于 2011-05-01 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能置换不?

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-05-02 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连的杰克 wrote:
完全不同风格的两个车啊~
瑞虎实用。A3...看着不错。

是啊,这两个不用太纠结,各有长处,看你更看重哪一个了。

瑞虎外观威猛,通过性好,空间大。

A3相对过弯变线能力强些,也许还安全一些。

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
长春瑞虎一尘

发帖: 2
于 2011-05-02 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也在等。更关心新的瑞虎在各方面又有新的进步,尤其那拖拉机声音别再有了。希望瑞虎的静音实验室的建成能有效降低瑞虎的噪音。希望采购的配件质量好点,希望....

东方未明
省油的家伙
省油的家伙

于 2011-05-03 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去看车了,当时就不那么纠结了

瑞虎视野较好,坐着也比较舒服,后排还算宽裕。

美中不足:新瑞虎内饰大便黄很难看,机舱盖两边缝隙不一样,驾驶侧较大,能伸进去一指,而且好几辆都那样;后门缝儿更大,能进去一排手指,怎么和RAV4学的?而且这些都是LD发现的,汗啊……

DR欧版的黑内饰我们都看上了,确实是好看,bs恶心的大便黄!

A3后排坐不直,顶头,腿更是伸不开(本人182cm),但坐驾驶座竟然看不见机盖,和QQ一个视角,方向盘上沿正好挡住速度表!@#¥%,很纳闷儿,座位没调好??前排两个座位看上去倾斜的厉害,像要倒了。关门声好像还没有QQ沉闷,就这样????

同样的大便黄!!

几乎放弃A3了,只是新瑞虎还得进步啊,否则不能买,反正也不急

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子