新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 咨询:台州游侠请进
小青蛙笑笑

发帖: 3
状态: 离线
精品: 0
于 2011-04-30 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  我的新车是新瑞虎1.8手自一体的,出现过几次这种情况:自动档匀速行驶时,前方有红灯,我就完全松开油门,让它自然滑行(也没踩刹车),到红灯的时候我轻踩刹车停下,除了踩刹车外未做任何操作,等到绿灯来时,我踩油门,结果没有任何反应,无动力输出(车不往前,如果有坡度,还会往后溜),油门也不响,屏幕上显示的是自动模式、一档,而且发动机机油压力警示灯亮起。我踩刹车把档位换到N档后再换回行车档,但还是没反应,最后我只有熄火重新启动后油门又有反应、可以正常行驶了。
  请问游侠,这种情况是怎么回事?是不是车有问题。我到4S店检测,他说是正常的,说这个手自一体的容易什么离合片发热,会供不了油。但是我有两点怀疑:1、我当时开的时间很短,也没有猛踩油门刹车等,怎么会发热。2、就算发热,我关火后重新启动,时间很短,它怎么就不热了呢。
ps:当时油门没反应的时候一紧张,也忘了看实际上是不是熄火了,但是我确认是处在自动模式,这个模式下应该不会熄火呀。而且熄火后脚刹应该没反应啊,但是我在坡坡上往后溜的时候一踩刹车就制动了,所以估计应该没熄火。

树桩

发帖: 16172
精品: 11
于 2011-04-30 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从机油压力指示灯亮看,你的车应该是熄火了。所以加油没反应。换空档再挂档也不走。

车跑了多少公里了?建议清洗一下节气门,节气门脏的时候,在起步或一档慢速行驶时容易熄火。

[$#160][$#160]

军号:10648 白QQ EZdrive
CRSA: BG4KOU

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-04-30 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,瑞虎啥时候隔音效果这么好了?熄没熄火都听不出来。

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
妖棍

发帖: 7
于 2011-04-30 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请楼主参考数桩的文章《有关AMT的一些基本常识》,我刚看完,看完你就对AMT明白大半了。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-04-30 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  滑行至低速时轻踩刹车或者是市内长时间走走停停的操作,确实会使AMT智能控制模块

识别并调整成半离合状态而致离合片盘半磨(超越滑动)过热保护(这个也不排除制动开关与

执行器及相关传感器存在工作不可靠或渗油泄压失效等可能,需要详查),如灯口驻留时间长

的话,此时最好手动拔至空档。至于车熄没熄火,你只需瞄一眼转速表就成了呀,动力低转熄

火现象可以考虑节气门是否脏污积垢过度需要清洗了,可自行拆开节气门进气端,简单擦试清

洁下节气门阀片闭合缘,动手能力强的可以整体拆卸节气门总成进行内外彻底清洗。

台州游侠 编辑于 2011-04-30 14:59

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-04-30 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读

---
周口新奇军 10134914
小青蛙笑笑

于 2011-04-30 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回树桩:我的车才提的,才走了200公里,已经出现了多次这种问题,另外自动模式也会熄火啊?
回游侠:我几次都是刚走没多久,而且速度很均匀,之前没走走停停;当时也就10几秒的红灯,所以没空档;关于熄火确实没注意,窗也是开起的,不过下次就知道有没有熄了。
今天又去了4S店,还是没查出什么问题,它说是厂家设计问题,比较恼火,不好解决,还说踩刹车熄火跟启动熄火不一样,踩刹车熄火很麻烦,但启动熄火可能是油路问题,反正最终没什么结论。但是电子故障解码说节气门有点问题,那个维修的却说根本不是什么问题,最后就是紧了一下节气门的一个插头。唉,新车出这个毛病好郁闷啊,而且我们这坡坡多,出了几次问题,差点撞了别个的车,危险的很!无语了…………

小青蛙笑笑

于 2011-04-30 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,我在自动模式下N、R和行车档之间互相换档的声音响的很(变速箱声音),周围不吵的话大概50米远处都能听得到,4S店也说是正常的,不知道真的假的?

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子