新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 威麟X5单人单车9000公里横穿中国——俺的提车记 [精华]
昆仑铁拳
砺兵天山   亮剑昆仑
砺兵天山 亮剑昆仑

发帖: 1650
状态: 离线
精品: 5
于 2011-05-03 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此帖不挖坑,欢迎来插。神坛图片实在让人郁闷,纯文字的吧

目录:

1、为什么是奇瑞?为什么是x5?——1楼

1.1、为什么是奇瑞?为什么是x5?——4月份看鲲鹏a3+7月份建议在喀什设立x5维保——2楼

1.2、为什么是奇瑞?为什么是x5?——8月试驾g5+9月发牢骚——3楼

2、回家提车——39楼

2.1、回家提车——飞机上看雪山高湖乱景——P4

2.2、回家提车——3月8日鲁西北农村景象——P4-7

2.3、回家提车——3月9日东岳提车——Pxxx

3、

昆仑铁拳 编辑于 2011-05-05 12:09
昆仑铁拳
砺兵天山   亮剑昆仑
砺兵天山 亮剑昆仑

于 2011-05-03 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、为什么是奇瑞?为什么是x5?

想买车大概是2008年中,工作了还完了债攒了几w的小钱,偶尔看骑车频道,居然有4w的车,猜猜,嘿嘿,是五菱之光,别笑话我,俺开三轮车开了十几年,做梦都想弄一个封闭的汽车皑皑。和媳妇(当时是女朋友)说了,被骂了一顿,说买那玩意干啥?我想也是,家用没必要弄个7座的微客。这事就慢慢淡忘了。

我在西部荒凉地区工作,2009年8在单位买了的90来平的旧房子,年底偶尔又看了骑车频道,正巧上演a3飞行秀,真牛比,两个轮子着地斜着开,当时俺就震惊了,别拍砖,俺一村里出来的,知识面小,总之,一下子被吸引了,就像是一见钟情,呵呵。然后就天天看汽车频道,兜里也慢慢鼓起来了,买车不再是梦想。但是一直到2010年4月,感觉还都是在做梦。

2010年初拿结婚证,我纯爱车型的,在农村老家开了十来年农用三轮车,呵呵,现在就是喜欢上车了,房子离工作地点步行10分钟,上下班用不着的,就是周六日出去玩,放假出去玩,纯粹就是玩。这也是老婆不赞同我买车的原因。要是买了车,一年跑个5、6千公里,也可能泡不到,肯定是长途国道居多。我也知道目前买车没啥用,可就是喜欢车,尤其喜欢奇瑞的车,是彻底的tb迷。

顺便提一下,2009年鸟市发生了大事,就断网了,知道20104月才开网。中间只能在新疆局域网混,所以,这期间大家见不到我的痕迹。

2010年过年回家,能上网了,在之家注册了帐号,直奔a3论坛,才知道a3原来这么火啊。给我下定决心的一是那个各类底盘的帖子,让安知道了啥叫四连杆。知道了啥叫厚道,二是那个小钢炮是怎样练成的,介绍a3车祸,各种各样的车祸,小三如何牺牲自己保护主人的安全,这更是深深打动了我,三,就是死轮子那个绕山道的帖子,这厮没事就神白活,写的云里雾里的。其实最主要还是看中了小三的安全。

混迹a3的过程中,慢慢的了解到了g5,jrei、康拉德,admon这几个家伙在秋名山的飚车更让我神往,这是车吗?这么牛?接近几个月都在a318和g5之间徘徊,后来4月底报名,7月初考过了驾照,结合自己的资金,下定决心拿318,到了喀什鲲鹏,歇菜,没有318,只有316,到了鸟市,也没有318,只有316,到了西安(出差)还是没有318,只有316,一气之下就暂停了购车计划。

男人对车,就像男人对女人,着了迷了咋也没办法,工资一月一月的发,我又开始惦记g5了,也开始在a3和g5坛子之间晃荡。突然又发现一个奇丑的车,叫威麟x5,嘿嘿,奶奶滴,咋又是一见钟情?于是彻底放弃a3,在g5和x5之间晃荡,期间参与联系了西藏小名列事件,终于知道x5还能跑西藏,啊,还能跑西藏,啊,还能跑墨脱?啊,还能跟着牧马人跑?啊,居然颠断了4根避震,啊,牧马人颠断了2跟避震,从那之后,我开始偏向x5.了,8月借着出去的机会,在广州梅花园试驾了x5,真爽,在深圳一个4s试驾了新a3,在鸟市新培野试驾了g5.。真的,g5真爽,公路上跑,g5真爽,拉3个人,4档120,一个地板油还有不错的推背感,120,甩两把方向把4s小弟吓的一跳,我也纳闷,为什么自己对g5 这么放心。g5真是好车。但是x5更适合我。

就这么着,经过进两年的时间,终于选定了x5,筹措买车是事,后面就是x5不能在喀什维保,于是俺动用所有关系,骑士会、新奇军之家到处折腾,落实了永祥的维保方案,尽管这是个扯蛋的方案。于是请假,请不上,等。

中间的大插曲,老家县城弄了套房子,兜里空了。郁闷空虚了1个月,后面实在憋的难受,借钱买猫,十几万的车款,几乎全是借的。在此也感谢借给我钱的兄弟,谢谢你们帮我原了买猫的梦。

过了年,到了2011,工作也忙过去一阵了,终于等来了回家买猫。

欲知详情、且关注铁拳的万里提车之路。

昆仑铁拳
砺兵天山   亮剑昆仑
砺兵天山 亮剑昆仑

于 2011-05-03 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附件1::4月份看鲲鹏a3

4s看过车了,说说看法
当时没带相机,只有山寨的n97,想过奇差,就不挂了。

本人在南疆,距离喀什250公里,此行到先(西安xian)出差,路过喀什及乌鲁木齐,就去了两地的4s店。

本人目前仅有e照,准备4月底报名c1,9月份应该能拿到c1e,恰好9月份到乌鲁木齐考注册会计师,也就是初步锁定的买车时间。

喀什,昆鹏汽贸,喀什唯一的奇瑞4s店。进门后汽车小姐相当热情,打扮的夜满漂亮,赞一个,大厅一辆红09的两厢,一辆黑色2010的进取型3厢。我进去坐了坐,本人180cm,体重95+,最担心的是空间,这次真正试了一把,感觉驾驶室完全够用,调好驾驶座位再到后排座,空间很小,但是不妨碍乘坐,长途肯定郁闷,不过前后两排都坐我这样的体形的人的机会几乎没有,所以空间通过。

味道真是一点都没有,两辆车都是一样的,开门进去没一点味。惊讶,发动机盖真tm的重,汽车小姐抬着好费力,哈哈。

郁闷的是店里没有2010的1.8的。小姐说可以预定,等车到了通知我。无话。

第二天到了乌鲁木齐,同样是最大的奇瑞4s,叫秋林什么公司来着忘了全名了。店面很大。

进去后工作人员挺多,看车的也多,乌鲁木齐车卖的不是一般的火,所以这次去乌市,堵的厉害。工作人们可能都在忙,没人理我,于是我在大厅把a5,a3.,dr,v5,旗云还有东方之子看了个遍,最后还是觉得a3和v5质量最好,坐着有感觉。

a3只有银3和黑3两辆,问有没有两厢的,4s说卖光了,nnd看都看不到了,那辆银色的还贴着“此车已定”只能从外面看。那辆黑色的我进去就感觉味道挺大,注意是挺大,完全不是在喀什的那一点味都没有。我感到很奇怪。不过也可以接受。

进去试了下静态换挡,真tm的好用,我以前开了10年农用三轮车,开了一年老哥的大型5轮,离合器还不太管事,一挂都咔咔的想,这次感觉这a3的档真太好挂了,档位清晰,有吸入感。好用。

nnd还是没有1.8的,4s说发车只发1.6,1.8都需要预定。我说我是南疆的,在喀什也是定1.8,4s说了一句很受用的话,喀什的1.8也是从我们这里拿的,是他们自己开回去的,拔掉里程线。我操,1500公里啊,够磨合的了,看来1.8只能在乌市买亲自开回去了。

优惠是一分都没有。nnd偏远地区,日了

新QRA318
新qra318

等我买了a3,就选这个车牌,不知道被选走了没

新qra316也行啊

附件1::7月份建议在喀什设立x5维保

强烈建议在南疆设立威麟维修保养点。

我离喀什250公里,这是最近的一个地级市了,喀什有奇瑞的4s,昆鹏汽贸。有东方的4s,喀什通工,有瑞麒的4s(没g5,只有x1、m1),喀什永祥。就是没有威麟的4s,连个保养的地也没有。俺现在不强求在喀什设立买车的威麟4s,只要有个保养点就可以了。

昨天又打4008838888了,客服一看电话就说是张先生吧,呵呵,熟人了啊,我问威麟x5能不能在瑞麒(永祥店)或者奇瑞(鲲鹏)做保养,客服小姐严肃的说不行,我那个郁闷啊······最近的保养就是乌鲁木齐的新赔野了

现在想想,还是大城市好,都怪俺当时一冲动来了这个鸟不拉屎的地方·····

土鳖啊,你能派车到5000米海拔,1000公里外的仲巴去救援,那能不能在喀什找一家能修x5的代理呢?拉萨那家也是代理啊,乌市的新赔野也是代理啊 ,喀什现成的昆鹏、通工、永祥,都可以啊,就是签一个代理协议就可以啊,实在不行直接让昆鹏做就完了,人家可是专业奇瑞的4s啊。

不知道俺的这个心愿能不能实现。

没有保养点是俺买车的最大顾虑了

昆仑铁拳
砺兵天山   亮剑昆仑
砺兵天山 亮剑昆仑

于 2011-05-03 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
附件:8月试驾g5

乌鲁木齐试驾g5,纠结啊,大家帮忙看看
这次出差到广州,在梅花园试驾了x5,感觉很爽。

昨晚回到乌市,今天去新培野看车,x5卖光了,卖的真好,g5到有几辆,还是比较早的车了,门外停的是2009.12月的尊贵,大厅是2010.1月的豪华版。

我正在尊贵上看车呢,4s小范上车打着了说到xx局去,有人看车,我说正好,试乘一下。

黑尊贵没上牌,小范开的很猛,15公里左右的路,车也不少,基本上都在超车,1.2.3就不说了,4档居然还有不错的推背感,日啊,太牛逼了。到了点之后,xx局老板带了几个人下来看车,也试驾了半个多小时,我就和小范瞎聊。

试驾完了之后,大家的评价还挺好,估计又有一批可以卖给公共部门了。

后面又和小范回到4s店,回来的路上开的更猛。我偷眼一看,4000多转了,奶奶的,新车就这么操啊。

到店里我说要试驾,小范很配合,抄了驾照。还是黑尊贵,找了个车少的路,妈的真是爽,轻松道120公里,只要舍得踩油门,4档推倍感绝对让你吃惊。公路上的感觉是x5没有的。

于是又开始纠结,毕竟买个x5也没时间天天越野,更多还是跑公路,而且x5比g5还贵2万。对g5动心了。

试驾回来找店经理谈价格,我说这是1月的车,小毛病还没改进,要7月的车,经理说现在没有,等先卖完再进车,我说这车内地给我12万,你这里不和内地比,起码给我1.5万的优惠,经理说回办公室看看价格,看了回说卖不了了,赔钱呢,我晕啊。

车是1月的车,带dvd,带导航倒车影像,防擦条。我估计最便宜的话13万能拿下来。再高了我真到济南提车了,东岳给我的价格太诱人,又是顺便回家,多爽。

新疆的销售情况:威林瑞奇几乎全部卖给公共部门了,挺多的。x5卖了一部给私人,是个乌市搞陶瓷生意的,g5一个也没卖给私人。就是这么个情况,南疆是没有一部g5或者x5的,怪不得喀什的4s不进车,连乌鲁木齐都卖不出去,都不想进车了。看来tb还要在销售上下功夫啊,向我这样的准车主应该不在少数,如何抓住,就是tb的事情了。

大家说说13万买1月份的豪华,值不?

附件:9月发牢骚

一个怀里揣着银子却不敢买x5的土鳖的铁杆粉丝
我在新疆喀什地区泽普县,持币待购威麟x5.没办法,真想买啊,但是没有维保只在不敢买。

400打过多次,小妹只说往上面反映,也没个音信,邮箱也发,也每个音信,各大论坛也提意见,也没个信,找你们领导找不到,实在没办法了,喀什是中国西部的重镇,不要以为你们在乌鲁木齐有了4s就一劳永逸了,喀什离乌鲁木齐还有1500公里,买车和维保是两码事。

一句话,啥时候在喀什有了x5维保,我马上就提车。

时间也是有限制的,大约在年底,你们再没消息的话,我也管不了那么多了,入手哈弗。

最近有点神经衰弱,受不了了,得放下一阵子。清醒清醒。

或者告诉你们销售经理的电话,我亲自电话问问。如果没有在喀什设立x5维保的打算,我直接提哈弗了。为了x5已经耗费了我很大的敬礼,不想为这件事情浪费自己太多的精力。

特牛

发帖: 117
精品: 0
于 2011-05-03 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ding

开足

发帖: 1214
精品: 3
于 2011-05-04 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖帮顶,最后在哪提的车?,看g5这么给力,我都有点心动了,等结婚了给媳妇买辆g5开。

千帖啊....努力中...
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2011-05-04 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,不插不行

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2011-05-04 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
精品: 1
于 2011-05-04 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶老张

老山
FB不容易啊
FB不容易啊

发帖: 12359
精品: 27
于 2011-05-04 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

军号5317
京HU3##8, 绅雅灰、瑞麒G3、军徽军标全缺.
京N##747 雅绅灰、威麟X5、军标齐全、大汗猫真TM大.
预谋威麟叉伍
原来的我,定要减回去
原来的我,定要减回去

发帖: 264
精品: 2
于 2011-05-04 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,明明是一个混山里的横车,为啥在最需要的地区不设点呢?!到底怎么定位的这车啊!就应该从最需要越野车的地区开始占领市场,然后杀回城市才对嘛!

给大猫洗个澡,得花多长时间?
快活麟
上善若水
上善若水

发帖: 2980
精品: 12
于 2011-05-04 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶老张

公民的四大自由:表达自由,信仰自由,免于匮乏的自由,免于恐怖的自由.
霜满天

发帖: 3086
精品: 2
于 2011-05-04 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多人就不算插了

回趟老家
太冷了
快活麟
上善若水
上善若水

于 2011-05-04 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插翻了为止

公民的四大自由:表达自由,信仰自由,免于匮乏的自由,免于恐怖的自由.
快活麟
上善若水
上善若水

于 2011-05-04 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插翻了为止

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子