新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 威麟万里伴我行 [精华]
黎知府 ban3

发帖: 2088
状态: 离线
精品: 19
于 2011-05-07 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得是2010年10月20日提的车,到2011年5月2日,里程表正式突破10000公里。当里程表数突破10000的时刻我正以着120公里的时速奔驰在兰南高速上,为了记录下这一时刻,我冒险一边驾驶一边拿手机拍下了里程表。疯狂吗?其实,这种做法相对于我的第一辆车而言,已经收敛多了。我的第一辆车旗云,几乎每个整数位里程当时我都进行了拍照留念。拍照是一个举动,其内涵却是对车深深的感情。我不是一个懂车的人,但我是一个爱车的人,每次跑完长途看着自己这辆静静停在那里忠实的座骑,心中都是充满感激之情的。第一辆车旗云如此,第二辆车威麟X5也是如此。我一贯相信,车子是有生命的,你对它好,它也会对你好。

可能是我幸运吧,同样作为小白鼠的我,却没有遇到诸位前辈关于X5这样或者那样的毛病。唯一算得上的毛病就是油箱盖不能顺利打开,后来保养的时候在4S店换了一个弹簧搞定。当然,也可能和我的驾驶习惯有关。自认经济实力达不到把车当玩具去豁车的地步,所以即使有些委屈了X5的野性,我依然还是把它当成一个结实安全的代步工具——一个相对而言能去更多地方的代步工具。虽然达不到豁车的那种境界,但是我依然非常感激论坛中拿X5豁车越野的兄弟们,因为他们每一次成功的经历都让我对自己的悍猫更有信心。甚至于,我都不愿意驾驶和乘坐别人的车,因为他们的车给不了我同样的安全感。

驾驶X5跑长途和踏春是一件很惬意的事情,它开阔的视野、稳定的驾驶感觉以及什么路都敢走的信心都让你很享受这样的旅行。唯一的缺点是,它的提速确实不太给力,以至于想超车总要长时间的寻找合适机会。这一点比我的旗云差远了。旗云三档四档提速超车还是相当牛的。所以,原来旗云所给与我的“车身合一”的感觉在悍猫身上暂时还不能充分展现。但是这又能如何呢?悍猫的安全性完全可以弥补这些弱势。

五一短假回来的路上,我的大猫被追尾了,确切地说是幸运的成为连环追尾的头车了。听到一声巨响和感受到车身的震动时,心中一沉,以为完美的悍猫要首次破相了。谁知道下车一看,居然找不到一丝被追尾的痕迹。而后面的比亚迪F3前面痕迹也不是太明显,后保险杠被整个撞报废了。想来想去应该是后车撞到了底盘下的备胎,橡胶的备胎起到了保护作用,也没有留下什么痕迹。着急赶路,也不纠缠,起身继续出发,让后面的车主们继续商讨他们之间索赔的事儿吧。经历这一次后,同车的LD大人终于不再像之前一样没事儿就埋怨我买这么大的车了。与安全相比,什么油耗、提速都只是浮云。

我一般不喜欢对车辆的改装,但是对于悍猫还有些改装的必要的。不过我希望改装的地方不会对安全和性能产生任何影响。一是等跑到三万公里之后,把轮毂和轮胎更换一下,换成负值轮毂和全地形胎,给悍猫一双野性的大脚;二是把后备箱改装一下,加个夹层抽屉,能和放平后的后座持平。这样一方面可以充分利用后备箱空间,另一方面出门在外也不需要带帐篷了;三是在有可能的情况下,更换一下后座的座椅,提高舒适性。毫无疑问,X5不算是什么高档车,但绝对是一辆让你放心的车,也是一辆能给你带来无限驾驶乐趣的车。

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
军号:19378
黎知府 ban3

于 2011-05-07 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
威猛的威麟

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
黎知府 ban3

于 2011-05-07 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夕阳下的大猫

黎知府 ban3

于 2011-05-07 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沐浴中的焊猫

好心情朋友
为幸福生活而奋斗!
为幸福生活而奋斗!

发帖: 8091
精品: 12
于 2011-05-07 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车!

为幸福生活而奋斗!军号:18442,QQ:19672203,手机:13903719945
西华第一新奇瑞

发帖: 3407
精品: 9
于 2011-05-07 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车

军号:15910
车牌:QD302
作为我,一个普通的中国大学教师,我能够做的就是抵制日货,支持国产,并将我的观点讲给我的亲朋好友以及我的学生,让他们明白购买了日货就等于出钱给日本造子弹、导弹来打我的同胞
情定叉五

发帖: 5
精品: 0
于 2011-05-07 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑色漂亮,比我的鎏金铜看上去更靓哈

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-05-07 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说得对,在中国开车,安全太重要!血比油贵多了!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2011-05-07 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!
黑色也挺漂亮!

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
章驹

发帖: 69
于 2011-05-07 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X5上半部车身内倾太厉害了些,如果没收得这么厉害,正面照应该还是比较耐看吧。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42826
精品: 20
于 2011-05-07 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好的作业,应该还有更多的照片

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
风风雪雪夜归人

发帖: 12526
精品: 20
于 2011-05-08 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的照片虽然精美,但不如文字精彩。精一个

掬水中之月,以接清辉.雨天上之花,但闻芳华.日暮苍山远,天寒白屋贫.柴门闻犬吠,风雪夜归人.

---
风生火起
花舞人间
花舞人间

发帖: 196
于 2011-05-08 01:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知X5提速肉能否比A318差?

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2011-05-08 03:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的文字写得很好,车没啥毛病,看来人品也很好,哈

另外:楼主的车漆可真亮啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
仕兵
趵突木腾空
趵突木腾空

发帖: 8492
于 2011-05-08 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车好文章

看好观致5 SUV,同时感觉爱妻 爱屋 虎5 神行 凯翼X3也不错,看来TB进步很大,不像几年前,没得车选.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子