新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 油耗高 去ssss 具体要检查 那些位置
驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
状态: 离线
精品: 3
于 2011-08-09 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是加到跳枪 加油量都是44-45升(加油误差不大)

市区 1500-1800换档 ,试过2300转以上换档结果那箱是18升油/百KM

觉得开空调后阻力很大 ,转速稍低(一二档1200以下就会拖档) 提速慢 瞬时也高很多

如果经常在 1500-1800换档,考虑是否会产生积碳。建议研究一番发动机工况特性,找到最省油的转速区间,并应用于实际驾驶,看看油耗如何。
我的1.8虎虎,在刚买车的半年时间里,驾驶时转速一直偏低。后来根据工况特性,行车时保持转速2000以上,换挡时更高,几年下来综合油耗保持在8.5左右。
在高速路行车,转速保持在2500-3000,油耗却在7以下。可见提高转速并不费油。

想去非洲大草原自驾游
老么

发帖: 775
精品: 0
于 2011-08-12 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!

想爱奇瑞!
热带丛林

发帖: 225
于 2011-08-17 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着空调 要想行车时保持转速2000以上,一档开始就得2500转换二档,这时时速快40了

市区很紧凑,红灯多,这样开没等我升到三档 或到三档就要滑行减速了
试过这样开了一箱油,油耗是快有19升

一般只能按照1500一档 二档最多1800 快速进入三四档轻点油门前进,这时参考瞬时油耗一般在10-7之间

请纠正

可是就是这样,还不小心就要16升油

江海虎妞

发帖: 303
于 2011-08-17 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得不是转速问题,我和你差不多,只不过14L不到,市区空调,春天的时候是11左右

新黑虎1.6s
热带丛林

于 2011-08-17 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎妞
觉得开空调后 就是一二档 提速也有力不从心的感觉吗?(2000转速以下)

江海虎妞

于 2011-08-18 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的,我都是换档适当提高500转左右

新黑虎1.6s
热带丛林

于 2011-08-19 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天无意摸了下排气管口,手指有点黑

是积碳还是 三元坏了?????

江海虎妞

于 2011-08-20 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望lz解决了来这里说下,也给我参考参考,我比你好点,我基本不考虑驾驶方式要去省油,13点多

新黑虎1.6s
深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2011-08-21 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主检查一下刹车片磨损,看是不是太紧了一直在磨刹车

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

热带丛林

于 2011-08-23 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车片没有咬死

平地上可以推的动车,就是起步时有点咯吱咯吱 开起来就没有了

有个机会 我的车和朋友同款车 (1.6S)做了个对比
我的车明显 发动机的声音大一些 瞬时油耗 似乎也大一点

对方的车加速从容 我的车似乎有点阻力 加速相对有吃力感

热带丛林 编辑于 2011-08-23 19:12
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子