新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 我的1.6S问题,请高手指点
无名大哥

发帖: 22
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-09 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的白色1.6S入手快半年,行程将近2500km,即将做首保。
我说说的用车感受:
1.右后门关门困难,需大力板门才能关上,首保时让4S调调
2.刹车真空管已升级,当时加了一个卡箍,但是,最近常出现车打火后,VSS红灯依然亮,这个让我感觉鸭梨很大
3.夏天到了,开冷空调动力损失较大
4.开冷空调后,换档时,提高转速的过程中,在转速1500左右有共振,发动机噪音巨大
5.可能是我新手开车的原因,造成了积碳,加油门、松踩离合器时车子有蹿动

无名大哥

于 2011-05-09 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更正一下,我的1.6S是银色

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2011-05-09 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1通病都难关
2是一直亮还是点火后一会就灭了呢?

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
无名大哥

于 2011-05-09 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱龙猫 wrote:
1通病都难关
2是一直亮还是点火后一会就灭了呢?

2.打火以后,也就是说,发动机启动以后,VSS等依然亮着

国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
于 2011-05-09 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的小问题。。。

---

徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2011-05-09 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1真的是通病啊……

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
无名大哥

于 2011-05-10 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6.最近倒车时,有刺耳的金属磨擦声,估计是刹车发出的
7.最近启动发动机时,怠速转速为1250至1500之间,但是开一段时间后,转速又会正常

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61906
精品: 21
于 2011-05-10 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4.开冷空调后,换档时,提高转速的过程中,在转速1500左右有共振,发动机噪音巨大
你换挡的转速太低了!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
无名大哥

于 2011-05-10 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
你换挡的转速太低了!

我换档是在2000转以上,换完档后,转速会掉到1500转一下,再加油门转速往上走,到1500转左右产生共振。

本人是新手

夜游城

发帖: 178
于 2011-05-19 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后门不好关,我在4s让调了一下就好了。开空调转速1500以下就会感觉没动力。2000转就好了

急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-05-19 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无名大哥 wrote:
我的白色1.6S入手快半年,行程将近2500km,即将做首保。
我说说的用车感受:
1.右后门关门困难,需大力板门才能关上,首保时让4S调调
2.刹车真空管已升级,当时加了一个卡箍,但是,最近常出现车打火后,VSS红灯依然亮,这个让我感觉鸭梨很大
3.夏天到了,开冷空调动力损失较大
5.可能是我新手开车的原因,造成了积碳,加油门、松踩离合器时车子有蹿动

1、我的后面比前面都要重,反正偶尔用,算了
2、这个可能是其他问题,可能传感器有问题
3、开空调动力损失很正常,毕竟才1.6的动力,转速上去后会好点
4、这个问题应该正常的吧,我的车子还好
5、新手开车很正常,平时换挡转速高点吧,偶尔高转速跑跑
还有,我平时启动都是先不发动,等油表到正常位置才发动,也就是让电脑自检完成后才启动,这样问题会少点

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

热带丛林

发帖: 225
于 2011-06-07 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
检查卡箍是否被夹扁,,我的就是被夹扁了漏气 VSS红灯常亮

后来恢复贴切形状才好了

SSSS实在不让人省心 自己得当半个总监

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-06-07 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是升级卡箍后VSS会亮起,后调整后正常。

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-06-07 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无名大哥 wrote:

我换档是在2000转以上,换完档后,转速会掉到1500转一下,再加油门转速往上走,到1500转左右产生共振。

本人是新手

2500转换挡。正常行车,保持在1800至2200转之间。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
還未…

发帖: 6
于 2011-06-07 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、3、4貌似都是通病~~~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子