新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 1.6瑞虎之排气,进气和刹车升级
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

发帖: 512
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-10 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从2009年一月牵虎以来,两年多的时间第一次真正的给它进行的一系列的改造升级。其中包括了改装弓长排气管尾端,弓长进气喷管(计划中)和刹车升级。

接下来让咱为各位车友一一道来。

先说已经彻底完成的是改装弓长排气管尾端。第一次听说弓长管已经是两年前的事情了,虽然很动心但是由于是新车没有出保所以一直就没有换,一等结果就是两年。好不容易终于等到车子出保立马就联系鑫马准备换排气管。当时由于马上要过年,鑫马的师傅都回家过年了所以让我过了元宵节再联系,所以又得等了(好事多磨啊)。终于等到过完元宵再次联系鑫马,结果说塔园路的鑫马已经不再营业需要到相城区的鑫马才可以,无奈只得驱车前往鑫马相城店。经过千辛万苦终于抵达鑫马相城店,车一上架问我要怎么改,顺口回答说改弓长管,结果一众人员无奈的回答不知什么是弓长管,我一听傻掉,再问这里是鑫马汽修吗?负责人回答是的,但不是原来的鑫马了。我一听当场傻眼,原来鑫马被转让给他们了。最终带着沮丧的心情回来了,白跑了几十公里。伴随着这件事情,觉得要与弓长管失之交臂了。接着一直到上个星期心血来潮的浏览了淘宝中守收藏的鑫马的店铺突然发现鑫马的淘宝旺旺有人在线了,怀着试试看的心情与之联系了一下,结果真的有人回答说可以改弓长管并给了沈经理的电话。于是乎上周五就与沈经理联系约好周日下午去改我所中意的单出双排管。倒了约定的时间驱车前往鑫瑞汽车技术公司开始了虎子最重要的一项改造--弓长原装位排气管尾端。

由于忘带相机所以没有把每个细节拍下来,只能今天上班前拍了一些照片与大家分享一下。

先看看

原来的排气管:又细又难看还是单排。

双胞胎的父亲 编辑于 2011-05-10 23:13

车型:瑞虎3 1.6手舒 狼堡灰
军号:20842
ID:双胞胎的父亲
---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改后的双排侧面,没看清全貌,不过已经看到粗壮的排气管了吧。接着看下张:

全貌来了单出双排。

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面看:

双胞胎的父亲 编辑于 2011-05-10 23:16

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正面看。

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面看

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么样啊,不错吧比原车的好多了吧。

说完外观,接着来说说实际开车时的感受吧。总体来说第一怠速时声音超安静,停下等红灯时基本感觉不到车子已经启动了,唯一证明车子发动的是轻微抖动的方向盘,第二是提速比以前感觉快了而且声音沉厚低沉,第三是低扭时的动力表现比没改前好多了转弯时二档不加油的情况过弯没有脱档现象。暂时来说就这些感受,至于油耗方面还等接下来试了才知道,尽情期待。

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说完已经完成的,接下来再说说未完待续的刹车升级。在这里不得不说说为何要升级刹车,大家都知道虎子的刹车偏软尤其在低档低扭情况刹车尤其软。之前有两次起步后被别人变线超车然后急刹,搞得我也只能急刹。一次顶了人家的屁股(还好没事),一次刹住了就差一两公分就撞上了。回来后LP强烈建议要把刹车换掉,我也乐得开心。钱花在自己身上总比给别人好吧!于是乎就顺理成章的开始了刹车的升级。
本次升级共分两部,第一步是更换金麒麟的陶瓷刹车片,已与上月完成。这次换的是LPB,金麒麟刹车片尊贵型,全新红色包装无石棉。摩擦级别GG(比FF级别的高一个级别),摩擦系数0.45以上(原厂摩擦系数0.38-0.38)。
换完之后从没有听到过刹车的啸叫声而且刹车性能感觉确实有明显的提升,确实不错。

而第二步的话就是更换刹车钢喉和刹车油,现在钢喉已经入手,就等月底去做保养的是后与刹车油一起更换。

双胞胎的父亲 编辑于 2011-05-11 11:56

---
双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

于 2011-05-10 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续挖坑

---
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2011-05-10 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还挖不了?呵呵

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
刺绣工

发帖: 2178
于 2011-05-11 01:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改个排气这么好效果?

河蟹!
军号: 12490
呼号:BG6BAD
1.8MT狼堡灰瑞虎
夏鸟
新奇军周口军区
新奇军周口军区

发帖: 6012
精品: 17
于 2011-05-11 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待后续

---
周口新奇军 10134914

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子