新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 玩了一辈子,一辈子都在玩 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2011-05-11 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从我记事的时候到现在,我觉得我仿佛一直都在玩。小的时候,妈妈总说我是三脚猫,有点空就会往外跑, 她一直不明白为什么外面的世界会那么的牵引着我,我至今也搞不清楚。

家,对于我来说,是一个安全的港湾,无论我在外面受了多大的风雨,家总会给我一个可以栖身躲雨的地方;无论我怎样的困苦,家总是一个可以让我休息疗伤的地方;无论我怎样的快乐,家总是我可以宣泄畅快的地方。可是,我总会跑远,然后疲惫的回来。父母从来不会问我去了什么地方,眼里总是很担心的看着我,我总会装着没有看到,倒头就呼呼到彻底恢复体力和精力。

曾经也会觉得父母怎么会对我从来都不过问,其实,我现在才明白,那个时候,问也是白问,我多叛逆呀!!!!!

心里很庆幸的是我没有因此而变坏,随着年龄阅历的增长,自己的修养也在增长,而且,也更多开始关注例如环保扶贫一类的事情,总觉得应该让更多的人可以得到我的帮助或者是让自己更加活得有价值。这种脱胎换骨般的蜕变不知道从什么时候开始,但却真实的发生了,想起来,应该是从我当教师起一点点开始的吧。

上学的时候,就不怎么喜欢那些课程,也许是遇到几位很严厉的老师,才不得不被逼着把语文学好,把钢笔字写的像样子,让英语成为自己以后的专业。不是爱学习,是在应付学习。不过,这样的应付也掺杂着很多的玩法。

不很聪明的我还不时的耍些小聪明,平时玩,临到考试的时候,闷在家里苦读,考试的时候,居然也会勉强过去。从小学,初中,高中都是这么过来的。高中的时候,母亲很开通,支持我去各个大学的舞会上去跳舞,我也因此每周六都会去,什么北大,清华,地址,北邮,科大的舞会都去了个遍,呵呵,舞技也得到了长足的提高。不知道那个时候自己到底是不是算是漂亮,也许这些地方的男生比较多吧,去跳舞从来不会坐冷板凳。不过,我算是心智开得较晚的人,就是这么周周去,有了很多算是很固定的舞伴,也收到了很多的信件,可是一直就没有发展成为起码的初恋。去了就是跳舞,舞会还没有结束,就风一样的跑了。

至于那一堆堆的信件,我一直都还留着,直到这次搬家,父母才给处理掉,心疼呀,那曾经久远的朦胧爱情呀,我一直留着想到老的时候,回忆一番呢,遗憾!

居然没有爱过。不过,似乎有几个人对我很有那么点意思,可惜,我懵懂着,不解风情。很多年以后,在一些机缘下,遇到那个时候的舞伴们,会唏嘘着当年的痛苦,我却傻傻的看着他们,不知所云。

到了大学就好过的多了。玩的方式也多了起来。那个时候我们是代培的,上学还有点工资,离动物园也近,发工资的几天就没有了踪影,跑到动物园附近逛摊儿,看电影,还可以去一些地方吃好吃的东西,月中就光光了,只好回去上课,嘿嘿,几年就这么晃悠过去了。

毕业了,我被分配到了现在看来不算偏远,但是当时是山后的学校,还是小学,我郁闷了,就一气,不去了。那个时候的档案很重要,没有档案,就只有到各处打零工。我居然混过中关村,广告公司~~~现在想来,如果,那个时候我坚持坚持,没准现在也自己在中关村有个小公司也说不定呢,呵呵。广告公司倒也混的不错,最后,成了公司的二把手。

在很多人都觉得我很有要辉煌的时候,我却回到了教育行业,做起了教师,很多人不理解,九几年的时候,大家都在忙着下海,我却爬上了岸,安心的当起了教师,而且,一干就是将近20年。

估计天生就是当老师的料,不用费很大的精力,就会把自己的课上的有特色,学生喜欢,我也享受教书的过程。每天大概就是一两节课,下课以后就继续玩,这么样居然在学校混了快20年。

直到10年年底,孩子快两岁的时候,学校的情况有了转变,居然不能让我继续混下去了,要我天天坐班,当班主任,其实,我也不是很怕,只是希望可以让我再混一年,把孩子送到幼儿园就可以工作不耽误,不知道什么情况,被拒绝。

在段段的支持下,就辞职了,依然当起了家庭主妇,超级保姆的工作,而且,现在还乐此不疲。

在家了,没有了工作,反而有了更多的机会玩,带着孩子一起玩。小公园,儿童乐园,爬山,逛各种各样的市场:超市,花鸟鱼虫市场,早市~~~去海边,去海南,去郑州,去洛阳~~~,还有无数的计划。等着孩子长大可以走的更远。

写到这里,唯独感情,我没有太多的提及。因为对待工作对待学习对待生活的其他我都是在玩乐,只有对待感情,我没有一点玩的精神。一直很用心。但是,并不是用心就会有好的结果,有意无意中伤害了别人也被无意有意的伤害过。直到三十六七岁的时候,遇到了段段,才算等到了自己应该等得那个人,我们相恋相爱相守,那漂泊的感情才算找到了一个坚实的依托。我一直以来都认为我是如此的幸运遇到了我应该遇到的人。

玩呀玩,只有感情我玩不起,所以会认真来对待。

当感情稳定了,自己就更加轻松自在的惦记起那些可爱的美食美景。因为孩子还小,带着他还是受了很多的限制,不能太过尽情的狼吞虎咽,也不能跑得更远更加偏僻,也不能和他们分开去混迹于陌生人中间,现在的玩乐更多的是亲子亲情了,和孩子,和段段,和双方的父母,和邻里~~~~,我从云里终于走到了现实中来。只是现在的现实还是有些游离,因为我又游走在社会的边缘,离主流有点远。

就连最近发生的地震,拉登之死,都离我遥远,我只关心我的小小世界。以前玩的大发,现在是小打小闹,呵呵,反正是玩,怎么玩都是开心。

玩乐一辈子,一辈子都在玩,哈哈,明天起来,去哪里玩?现在我在想这个事情~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2011-05-11 03:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的女人不多,我怎么觉得男人都在玩,女人却是过于严肃

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2011-05-15 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩的好,也是一门学问哪。。。。

我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2011-05-15 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕LZ,羡慕所有的人,总是有这样那样的快乐,我,没有

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-05-15 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柳絮的确是爱到处飞的
我也想玩呀,可是老公居然接连三个星期周末要监考。
前天希希最近一期巧虎到了,是四大发明的,其中介绍得最详细的是造纸,居然还有我们当地石桥造纸的照片。我激动呀,打算周末带儿子过去现场看,老公居然要监考!
我和老公商量,能不能我一个人开车带儿子去,但老公坚决不答应,全是盘山路,太危险了。说实话,我也不太敢,只是不愿意让儿子错过这个敏感期。但安全第一,只好在家里无聊了。
不过这两天我和希希看了几部好的纪录片:有讲恐龙灭绝的,有生命的起源,今天还要看关于月球的。
有喜欢纪录片的我可以提供链接哟。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2469
于 2011-05-15 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心态好啊。

火星皮皮猴
身未动心已远
身未动心已远

发帖: 1424
于 2011-05-15 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好玩,姐姐,小沈阳说:人生的极乐境界就是当OVER的时候刚巧钱也OVER了。

行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2270
精品: 1
于 2011-05-17 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
柳絮的确是爱到处飞的
我也想玩呀,可是老公居然接连三个星期周末要监考。
前天希希最近一期巧虎到了,是四大发明的,其中介绍得最详细的是造纸,居然还有我们当地石桥造纸的照片。我激动呀,打算周末带儿子过去现场看,老公居然要监考!
我和老公商量,能不能我一个人开车带儿子去,但老公坚决不答应,全是盘山路,太危险了。说实话,我也不太敢,只是不愿意让儿子错过这个敏感期。但安全第一,只好在家里无聊了。
不过这两天我和希希看了几部好的纪录片:有讲恐龙灭绝的,有生命的起源,今天还要看关于月球的。
有喜欢纪录片的我可以提供链接哟。

能给我发个链接吗?

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

拉玛西亚司令
你看上去好像很好吃啊
你看上去好像很好吃啊

发帖: 66
精品: 0
于 2011-05-17 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕一下

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-05-18 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行空天马 wrote:

能给我发个链接吗?

这两天有点忙,等忙过了,专门做个帖子发我和希希看过的纪录片。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
王者之风
以茶修己。
以茶修己。

发帖: 13112
精品: 6
于 2011-05-18 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每一时间 段 的快乐是不一样的内容!
但是,
每一时间 段 的快乐是一样的!

O(∩_∩)O哈哈~

军号:1161

京普茶人——传播茶文化,茶以养生,茶以益智.
TEL:138 1132 6918

江湖虾米
军号:18015
军号:18015

发帖: 1446
于 2011-05-19 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,,,,快乐是最重要的~~ 玩还是不玩,只是个让自己快乐还是不快乐的途径

细雨狂沙

发帖: 131
于 2011-06-02 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也喜欢玩,感觉去不同地方见识不同的风景认识不同人是很快乐的事。人不称年轻能跑得时候多玩玩,等老了时想跑也没机会了。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2011-06-02 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细雨狂沙 wrote:
我也喜欢玩,感觉去不同地方见识不同的风景认识不同人是很快乐的事。人不称年轻能跑得时候多玩玩,等老了时想跑也没机会了。

年轻的时候苦玩,没有钱,有的是精力,现在玩,是乐玩~~~~有钱有闲~~~~以后,就是休闲的玩,有钱有闲没有体力~~~呵呵,玩吧,乐`~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-04-09 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是晚婚啊

用心工作,享受生活
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子