新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎右后视镜出现抖动问题,及维修站油漆质量问题探讨
东方晓

发帖: 33
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-14 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右后视镜出现抖动问题,已经交涉好几次了。

4S答应换,但是库房新的右后视镜同原车的后视镜本色不做油漆的地方对比色差太大,原车型号是E4新领的是白色加本色的后视镜E13的,4S决定订换2个新的后视镜解决色差问题。说实在左后视镜很好的,我是不想换的。

今天我去换左右后视镜,发现油漆都做到边上了,油漆做工一点也不好还有好几个砂眼,油漆工维修站都提出重新订做2个新的后视镜被我直接拒绝。后视镜白色黑色相间缝隙太小做油漆的后视镜那片油漆工也不敢撬下来做,组装好的后视镜总成上做油漆怎么做得好。

上次车门在4S做油漆就有很多不应该出现砂眼,被我指出来只是抛光打腊解决,浙江4S奇祥维修站的油漆做工让人如何相信实在不敢恭维,订后视镜的时候我已经关照过油漆工组长,答应好好做的。

说实在,瑞虎的后视镜做油漆边上挺不好处理,白色同黑色交接。奇瑞应该让配件厂家后视镜做油漆的地方暂时不组装分拆给各个4S,可以解决好后视镜油漆做工问题。否则这样做出来的油漆质量同原厂的后视镜质量会相差好几个档次,看瑞虎原车的后视镜喷漆就是分拆的,做好油漆再组装成后视镜总成的。这个在4S投诉比较多的。--------奇瑞应该让配件厂家后视镜做油漆的地方暂时不组装分拆给各个维修站,解决好后视镜油漆做工问题!

坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2011-05-14 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个建议很好

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
于 2011-05-15 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个顶下,,,,

---

竹露河风

发帖: 136
于 2011-05-16 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都换了2个右后视镜了,照样抖,而且比我原来的还抖。你还是想好再决定吧

浙·明天会更好

发帖: 460
于 2011-05-16 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在高速上有点抖,平时还好的。

09瑞虎3 2.0AT 魔力黑 军号:21688
苏州瑞虎

发帖: 6
于 2011-05-16 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能不更换最好不要更换,右后视镜抖动通常将车门外的螺丝紧固一下既好!曾经索赔过,一段时间后出现同样的问题,紧固螺丝后解决,但索赔的新后视镜左右在电加热时发热的程度不一样。还有配件跟原装件还时有差别的!

着拖鞋的臭老九
军号:22953
军号:22953

发帖: 4312
精品: 2
于 2011-05-16 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方晓 wrote:
右后视镜出现抖动问题,已经交涉好几次了。

4S答应换,但是库房新的右后视镜同原车的后视镜本色不做油漆的地方对比色差太大,原车型号是E4新领的是白色加本色的后视镜E13的,4S决定订换2个新的后视镜解决色差问题。说实在左后视镜很好的,我是不想换的。

今天我去换左右后视镜,发现油漆都做到边上了,油漆做工一点也不好还有好几个砂眼,油漆工维修站都提出重新订做2个新的后视镜被我直接拒绝。后视镜白色黑色相间缝隙太小做油漆的后视镜那片油漆工也不敢撬下来做,组装好的后视镜总成上做油漆怎么做得好。

上次车门在4S做油漆就有很多不应该出现砂眼,被我指出来只是抛光打腊解决,浙江4S奇祥维修站的油漆做工让人如何相信实在不敢恭维,订后视镜的时候我已经关照过油漆工组长,答应好好做的。

说实在,瑞虎的后视镜做油漆边上挺不好处理,白色同黑色交接。奇瑞应该让配件厂家后视镜做油漆的地方暂时不组装分拆给各个4S,可以解决好后视镜油漆做工问题。否则这样做出来的油漆质量同原厂的后视镜质量会相差好几个档次,看瑞虎原车的后视镜喷漆就是分拆的,做好油漆再组装成后视镜总成的。这个在4S投诉比较多的。--------奇瑞应该让配件厂家后视镜做油漆的地方暂时不组装分拆给各个维修站,解决好后视镜油漆做工问题!

原来的镜片还在不?要是闲置的话就卖给我。

醉也好,醒也好,难得糊涂,不求千金名利

忙也淡,闲也淡,悠懒人生,只愿流水长存
...............................................................................

车型:瑞虎经典版2009款
新车:瑞虎8 黑色
特征:有军标和汽车之家瑞虎车贴
小六一

发帖: 13
于 2011-05-17 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抖,忍,和4s折腾不起的

越野新疆

发帖: 954
于 2011-05-18 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的右后视镜从买来就一直抖。

新发2.0AT黑虎
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2011-05-18 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速的时候,发现右后视镜有点抖动,左后视镜没有这个问题,开起来就没有任何问题!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
马骑虎阿钊
eyesonline
eyesonline

发帖: 145
于 2011-05-19 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我的车子抖了一段时间了,不说还不知道有这么多车子有这个问题

马骑虎阿钊
eyesonline
eyesonline

发帖: 145
于 2011-05-19 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暂时还没有去动它的想法

东方晓

发帖: 33
于 2011-06-21 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹露河风 wrote:
我都换了2个右后视镜了,照样抖,而且比我原来的还抖。你还是想好再决定吧

怎么这样啊,无语。

菩提之洪

发帖: 5
于 2011-07-24 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也会......

义乌老土

发帖: 126
于 2011-07-25 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来真的是个问题

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子