新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 发现虎子备胎一个问题
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
状态: 离线
精品: 2
于 2011-05-16 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天没事折开备胎罩看看,因为我的虎子大脚是“纸糊”南京鞋子,四只大鞋上印着出生日期为3910,意为10年39周的,虎子是10年10月出厂的,不是陈年旧鞋。
    意外的是,以为备胎,应该是与四只鞋子是一样的,没事折开来一看,我找……我找……我找找找……,咦,怎么没有类似于“3910”字样?这个真没有,为什么会没有呢?这个不解,大家谁知道备胎为什么会不一样吗?待解。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-05-16 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你就不能再把备胎卸下来翻个面找吗

台州游侠 编辑于 2011-05-16 11:17

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2011-05-16 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持游侠

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
坏人好报

发帖: 7018
于 2011-05-16 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

嘿嘿,游侠

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-05-16 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

哈哈,这个真没有,我是说真没有想到过,思维定势,不会变通。

奇幻小米

发帖: 761
于 2011-05-16 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩恩 惯性思维的坏处

我家的乖囡就叫 小米 来的
军号 23039

雪域虎
第一次走雪路
第一次走雪路

发帖: 2310
精品: 11
于 2011-05-17 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

快乐行车会天下车友!
军号:18469
虎虎:瑞虎3,1.6精英,尊爵蓝
野帝:1.8T野驱版,白色
---

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-05-17 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事有点搞笑哈,大脑偶尔短路了,嘿嘿

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-05-17 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    再细说下吧,现在市面量产的普通乘用车,基本都配置的全向轮胎,也就是没有滚动方向

限制的,所以实际往铝轮辋上装胎时就没有太多的讲究了,无所谓内外侧了(除非很注重细节

的企业例外);而胎标上的DOT标示虽两侧都有,但后面跟着的生产年标就不一定了,通常

只在一侧的DOT后面跟有生产年标(即本年份周数+本年份字标)。如此,胎一侧若是没找

到生产年份的话,那就往另一侧找找看,万一胎两侧均没有DOT生产年份,那就得认真考究

这个胎的货源来历了.......

台州游侠 编辑于 2011-05-17 09:57

---

---
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-05-17 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行者 wrote:
这事有点搞笑哈,大脑偶尔短路了,嘿嘿

不许笑,再笑把你的牙敲掉

现在轮到我笑了。

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-05-17 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    再细说下吧,现在市面量产的普通乘用车,基本都配置的全向轮胎,也就是没有滚动方向

限制的,所以实际往铝轮辋上装胎时就没有太多的讲究了,无所谓内外侧了(除非很注重细节

的企业例外);而胎标上的DOT标示虽两侧都有,但后面跟着的生产年标就不一定了,通常

只在一侧的DOT后面跟有生产年标(即本年份周数+本年份字标)。如此,胎一侧若是没找

到生产年份的话,那就往另一侧找找看,万一胎两侧均没有DOT生产年份,那就得认真考究

这个胎的货源来历了.......

这个应该没这么特殊,俺也就是一俗人。
不过呢,看样子,那胎面上胎纹的侧面看,真的是返炼胶掺得不少,有点儿像豆渣样儿。

锦毛小虎

发帖: 411
精品: 0
于 2011-05-17 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦湖的胎侧面看,真的就像渣子。。。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-05-17 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   也没必要墙倒众人推嘛,这么多年来,不论开什么品牌的车,我还真只拣锦湖的胎换,

原因无他,只因它在中低价位品牌胎中相对耐用且性价比高!也可能我是凡夫俗眼吧,还真

没看出诸位眼中的啥豆腐渣来

---

---
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

于 2011-05-17 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   也没必要墙倒众人推嘛,这么多年来,不论开什么品牌的车,我还真只拣锦湖的胎换,

原因无他,只因它在中低价位品牌胎中相对耐用且性价比高!也可能我是凡夫俗眼吧,还真

没看出诸位眼中的啥豆腐渣来

我也没想推它,至少目前来看,在用的四只胎状况良好,除了一次不小心右后轮被工地附近的线卡钉了2枚钉修补过,目前为止没发现有鼓包、开裂啥的。备胎是因为没有用过,在后门备胎罩的保护下,还是崭新的,所以黑得发亮。细看胎面的胎纹侧面,真能看到渣样的,明显不及胎侧的平整度。

重装虎王

发帖: 49
精品: 0
于 2011-05-18 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别笑话,估计不少人没想过翻个面看。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子