新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 [菜鸟驾驶技巧提问]关于离合和刹车的使用
漂泊如风

发帖: 501
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-18 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当倒车很长一段距离的时候,如果完全松了离合可能会倒车太快。
这会儿的操作应该是:
完全放开离合,使用刹车降低速度?还是使用半离合方式?那种操作更合理一些?

谢谢!

上海伍佰

发帖: 3191
精品: 1
于 2011-05-18 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两种操作同时来

阿土~~
人出没,熊注意 ~~
人出没,熊注意 ~~

发帖: 1022
精品: 2
于 2011-05-18 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个问题等同于一档龟行的时候如果离合完全放掉速度还是太快,该带刹车还是半离合...~~

呼 号:BG4HEW~~
军 号:18697~~
我坚强向前走啊
如果是五个女人...
如果是五个女人...

发帖: 467
于 2011-05-18 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土~~ wrote:
这个问题等同于一档龟行的时候如果离合完全放掉速度还是太快,该带刹车还是半离合...~~

言简意赅

做为无3C的相关人士
我冒着短时内不能再回复的风险和代价
顶了你
希望你能
对得起我
对得起我的时间
漂泊如风

于 2011-05-18 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但是那种操作更合理一些呢?在驾校学的就是半离合。

杀手上路

发帖: 963
精品: 4
于 2011-05-18 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊如风 wrote:
但是那种操作更合理一些呢?在驾校学的就是半离合。

半离合

红风3换了银逍客,现在白奔驰 军号3839
---
喜欢电影、蓝光和八卦的得闲来偶这里坐坐:)
一山道

发帖: 901
于 2011-05-18 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-05-18 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊如风 wrote:
当倒车很长一段距离的时候,如果完全松了离合可能会倒车太快。
这会儿的操作应该是:
完全放开离合,使用刹车降低速度?还是使用半离合方式?那种操作更合理一些?

谢谢!

你找一没人的地方试一下就知道了--倒档,完全抬起离合,一加油车就后窜,加速很猛,而一档呢,踩油门到发动机哀嚎也跑不了多快,因为传动比不一样
对于长距离倒车,你想要什么呢?快速倒过去抢一个车位,那当然得快点啦,一般情况下不是的,因为就那么一条小道,你只能那样放车,是不是?那为了控制好车速,又不能让车熄火,就得是半离合控制,想快就全抬起离合,甚至再给点油,想慢就切开一半离合,再想慢就带点刹车,还想慢?踩死刹车嘛
顺带说一句,倒车,左、右、上,三个镜子都要看,不要只看一边,另外,特别利用上边的反光镜,老远的就要注意一下车的正后方有没有东西,特别是小孩子,因为离近了就看不到低处的东西了
唉,真是真正的新手啊................

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
梅花投资

发帖: 270
于 2011-05-19 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

漂泊如风

于 2011-05-19 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行者 wrote:

你找一没人的地方试一下就知道了--倒档,完全抬起离合,一加油车就后窜,加速很猛,而一档呢,踩油门到发动机哀嚎也跑不了多快,因为传动比不一样
对于长距离倒车,你想要什么呢?快速倒过去抢一个车位,那当然得快点啦,一般情况下不是的,因为就那么一条小道,你只能那样放车,是不是?那为了控制好车速,又不能让车熄火,就得是半离合控制,想快就全抬起离合,甚至再给点油,想慢就切开一半离合,再想慢就带点刹车,还想慢?踩死刹车嘛
顺带说一句,倒车,左、右、上,三个镜子都要看,不要只看一边,另外,特别利用上边的反光镜,老远的就要注意一下车的正后方有没有东西,特别是小孩子,因为离近了就看不到低处的东西了
唉,真是真正的新手啊................

感谢回复,受教了。
确实是真正的新手啊,不想当太长的马路杀手。

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2011-05-19 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能半离合了,

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

天涯黑虎
热爱生活
热爱生活

发帖: 71
于 2011-05-19 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半离合

浙江老虎
浙江老虎
浙江老虎

发帖: 178
于 2011-05-19 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装倒车视频!

军号:22588
呼号:正在考证中
车车:DR老虎 1.8L手动舒适型 深蓝
牌牌:浙FGV*** 嘿嘿!浙江发改委
桐乡市爱心志愿者联盟管理委员会主席

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子