新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 马上又快进入6月份了,这CVT+DVVT的虎子啥时候才能出呀?
逗坝先生

发帖: 208
状态: 离线
精品: 0
于 2011-05-31 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,准备卖房买车了。还有哪位大侠知道,CVT与一般的自动档在操作上有没有区别?比如,平地上什么都不踩车会不会走?停在上坡什么都不踩车会不会往后溜?最不喜欢的就是自动档挂D档时非要踩着刹车,不然车就不加油也自己往前跑,在城市堵车时没有手动档好控制。按照“无级变速”的字面意思,如果什么都不踩,车应该还是在“憋档”的状态,踩油门车才走。如果是这样的设计那就爽,堵车时非常好控制,不然在极慢的边走边停过程中,一会踩刹车,一会踩油门,还要控制力道,那就还没手动档操作轻松。

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
牯牛降

发帖: 2834
精品: 1
于 2011-05-31 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道.帮顶.

军号:22300 瑞虎3(10款) 狼堡灰 京Pxx789.
无线电呼号:BH1NHT
军中无戏言 ban永久
我家小LD
我家小LD

发帖: 10153
精品: 22
于 2011-05-31 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想知道

军号:16707
车号:待定
车型:无车房奴
我的电话:1390***6309
呼号:BG6OTM

岂能尽如人意,但求无愧我心
小和尚下山
小和尚下山嘛都新鲜
小和尚下山嘛都新鲜

发帖: 462
于 2011-05-31 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT操作跟AT是一样一样的,不同的感觉就是绝对没有换挡的冲击,极为平顺,缺点是暴力驾驶不给力。
楼主你喜欢的是AMT,已经有了。

一山道

发帖: 901
于 2011-05-31 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该很快了吧?耐心等等......

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-05-31 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有消息说是六月中旬出,这有谱吗?

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-06-01 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我单位里的同事小妹去北京一4S店问过,据说10月才出

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-06-01 03:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT也就是所谓的无极变速,它的工作情况和普通的自动档基本上是一样的,最大的不同就在于CVT没有档位,也就是说在行驶过程里,不会有自动换档的顿挫感。
也就是说CVT的车换到行车档的时候,不踩刹车也是会自已住前走的,不过,俺不明白的是,为什么楼主会觉得用刹车控制速度会比用油门难??其实只要你开习惯了以后,你会觉得这样会简单很多。

另外说一下,如果楼主想要那种不加油就不会走的自动档的话,那只有AMT的适合你。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
黄老邪

发帖: 742
精品: 3
于 2011-06-01 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT6月出,4S店已经在组织销售学习DVVT虎的资料了,CVT无消息

奇幻小米

发帖: 761
于 2011-06-06 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT还早 DVVT到是6月就有了

我家的乖囡就叫 小米 来的
军号 23039

奇幻小米

发帖: 761
于 2011-06-06 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT还早 DVVT到是6月就有了

我家的乖囡就叫 小米 来的
军号 23039

北京安防

发帖: 1192
于 2011-06-06 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等 反正还没抽中 呵呵

简简单单
虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43457
精品: 453
于 2011-06-06 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还得等段时间吧

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
逗坝先生

发帖: 208
于 2011-06-06 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了AMT的说明我觉得更复杂,肯定不是我想要的,如果CVT和普通AT操作一样的话,那我看来还是习惯MT的好。关键在堵车时用松刹车来保持很慢速度的前进感觉很变扭,没有MT那种半联动控制得精准,也许只是我个人习惯的问题。听说6月底1.6DVVT会出了,好像是MT的,我看我还是选择这个好了,虽然累点,但还是随心所欲些。

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
末日之刃

发帖: 7
于 2011-06-06 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待1.coolVVT+CVT

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子