新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 运气太好了——行驶途中备胎罩自己飞了,感谢QR...
虎踞龙盘

发帖: 190
状态: 离线
精品: 0
于 2011-06-06 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我高速上雨刮器飞掉过,呵呵

打工的不管高层的...
虎看虎

发帖: 123
于 2011-06-06 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07老款的车,备胎罩还幸存着,感觉挺紧,要扣下来还要逐个把卡扣掰出来才行。

粤深海

发帖: 86
于 2011-06-06 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没锁,开过2次罩,3年了还没掉。

大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
精品: 3
于 2011-06-07 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
十有八九没卡到位
我那个美女同事前年倒车把整个锁扣机构撞的找不到了,到现在还这么跑着呢
提醒她好几回了,人家说什么时候跑丢了什么时候换吧我说怕你跑着掉下来造成后面车事故

求美女同事的相片

快活麟
上善若水
上善若水

发帖: 2968
精品: 12
于 2011-06-07 06:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜不留神 wrote:
昨天出去跑了下,200多公里。四分之三的高速。

一路无话,回来后傻眼——备胎罩没有了。

回想起有一段路比较颠,没把握是不是掉在那里了。

但是不管怎么说,心里真的很高兴——我TM运气太好了。

为什么?

1、备胎罩飞了,但是没出任何事故。因为我几乎每隔30秒总要看看车的前后左右,所以不管备胎罩掉在哪里,肯定没有酿成交通事故。想想如果备胎罩砸了后面的倒霉车,后果不堪设想,光赔偿金的问题我就得和QR好好打个几年官司。现在——什么事儿没有。

2、备胎罩飞了,瑞虎更显硬汉风范。说实话,背个裸胎,确实显得粗犷野性,以前想想备胎罩好歹400多米一个,既舍不得仍,也舍不得放家里不拿出来显摆,现在省心了。

3、备胎罩飞了,将更加节约油费。好家伙,那么大的备胎罩,虽然是塑料的,怎么也得5、6斤吧,压在车上,一年起码多花10多块油费,现在可省老鼻子了。

4、备胎罩飞了,证明了LP的英明。当初买瑞虎,LP网上一查,瑞虎掉备胎罩的新闻很多,当时LP还嘀咕,我信誓旦旦地说,那都是没有锁,我一定锁的紧紧的,LP将信将疑。现在,备胎罩果然掉了,LP有面子了,这比什么都重要。

虎子到手2年多了,总体满意,但是一直不知道感恩,没有对QR表示过谢意。现在,我得好好感谢QR八辈祖宗。我就纳闷了,备胎罩锁着怎么掉的?这设计水平,真不是吹的。难怪网上说瑞虎备胎罩设计有缺陷,看来真不是车黑栽赃。

在此提醒各位虎友——

1、老款瑞虎好好检查备胎罩。据说新款瑞虎已经解决了隐患,大家参考也解决解决,不行拿绳子捆上。

2、高速上绝不要跟在瑞虎后面跑。小心备胎罩飞过来,我的天,黑乎乎一大块,吓死你。当然我这样背裸胎的你别怕。

3、看见背裸胎的瑞虎,别羡慕人家酷,人家也许一肚子气——也难怪在南通路上看见那么多背裸胎的瑞虎,我还以为都装酷呢。

4、路上捡到瑞虎的备胎罩别贪小便宜,拿回去备用——这个比你自己车上的备胎罩更容易掉。

5、备胎罩是自己飞的——这事绝不要告诉别人,尤其是其他品牌车主,QR丢得起咱丢不起这人。

谢谢啊。

(此外声明:本人对QR等国货有感情,但这不成为盲目袒护的理由。合资车主不敢维权我就也应该淡定吗?此事的原因就是我备胎罩曾被撞裂过,瑞虎备胎罩易旋转脱落的隐患就更易爆发了,和半年前4S拆过备胎罩没有关系。)

严重慰问楼主好文笔

公民的四大自由:表达自由,信仰自由,免于匮乏的自由,免于恐怖的自由.
幕后老板

发帖: 438
精品: 4
于 2011-06-09 02:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还是学我吧 我是用透明胶贴住的 这样异响也没有 也不怕掉 偷 只是外观难看点

大亮~
爱狗狗,爱生活
爱狗狗,爱生活

发帖: 972
精品: 2
于 2011-06-20 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺家瑞虎从来没打开过备胎罩,因为太难开了,基本上来说不吃饱饭是开不开的

我是一只没有脚的鸟,我想,
这大概也注定了我的生活,象一艘无法靠岸的船,
漂泊不定,或者是——随遇而安~~~~~~~~~~

★军 号★:1820

◆Q Q : 75949049◆请报新奇军ID,否则不予认证
■Mobile :■■■■■■■■
瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

发帖: 4717
精品: 8
于 2011-06-21 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿弥托福,阿弥陀佛……

猴子跳舞

发帖: 9041
于 2011-06-21 05:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用根铁丝把外罩和那个钩捆一起。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

有关单位
五教的楼梯
五教的楼梯

发帖: 825
于 2011-06-21 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情一下,嘿嘿

2008年5月黑旗,已售.
2011年12月G5.
2015年4月酷威.
空灵飞渡
图片看不到啊。。
图片看不到啊。。

发帖: 575
于 2011-06-21 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淡定,俺滴也是跑掉了!
不过我回忆了下,我的罩掉之前我换了备胎,估计是自己没装好!

1.8狼堡灰虎
颜工

发帖: 37
于 2011-06-21 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的用螺丝紧好了!

李三儿

发帖: 139
于 2011-08-26 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主太会说话了,顶一个。我的比较难拆,可能是新的,以后注意检查

关注瑞虎几年了

发帖: 16
于 2011-08-26 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
割了吧,都焦了!

思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2011-08-26 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶的5年
备胎罩撞过N次
仍然顽强健在

军号14682
长安马自达CX-5

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子