新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 瑞虎2.0AT怠速抖行驶会熄火-求达人诊断
茶梗

发帖: 979
状态: 离线
精品: 2
于 2011-06-01 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借朋友的ID发的信息
---------------------
我的虎虎是08年4月买的2.0AT 4G63发动机。最近一段时间发现行驶时会出现抖动,低速行驶会抖+熄火。怠速750转(调整过没效果)开空调直接掉下到600转左右,起步时甚至会熄火。冷车启动后,倒车会熄火。
4S店诊断是步进电机问题,更换过后,只解决不熄火的问题。但是开空调转速直接掉150转左右的问题还是没解决。

想请问下,有谁能帮忙判断下具体是啥问题吗?!

人生如茶、茶如人生、甘苦自在

深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
精品: 0
于 2011-06-01 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
积碳了,车没力了,换车吧。。。

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

茶梗

发帖: 979
于 2011-06-01 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才3年,6W公里。。。。。哎··~

人生如茶、茶如人生、甘苦自在

许强
我家爱虫子的QQ
我家爱虫子的QQ

发帖: 1398
于 2011-06-02 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是缺缸了啊.

军号5473
柠檬黄
0.8 QQ
混合动力
大众大众 修车排队
大众大众 修车排队

发帖: 4305
于 2011-06-02 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有没有电脑查一下各个传感器的数据。是否正常

A516 07年8月入手.十一万公里了.没换过正时皮带,没换过刹车油.没换过水泵.没换过左后轮.没换过电瓶.空调没加过冷媒.目前一切安好.
飞蚂蚁
珍惜生命、远离超速!
珍惜生命、远离超速!

发帖: 283
于 2011-06-02 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
茶梗 wrote:
借朋友的ID发的信息
---------------------
我的虎虎是08年4月买的2.0AT 4G63发动机。最近一段时间发现行驶时会出现抖动,低速行驶会抖+熄火。怠速750转(调整过没效果)开空调直接掉下到600转左右,起步时甚至会熄火。冷车启动后,倒车会熄火。
4S店诊断是步进电机问题,更换过后,只解决不熄火的问题。但是开空调转速直接掉150转左右的问题还是没解决。

想请问下,有谁能帮忙判断下具体是啥问题吗?!

检查一下汽缸压力,汽缸压力不足,也会导致上述故障!

武汉一虎

发帖: 331
于 2011-07-01 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清洗节气们,不行就该换怠速马达了

军号: 16804
车型: 瑞虎 2.4自动档
颜色:尊爵蓝

两个人的森林

发帖: 41
于 2011-07-03 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老虎子,两周前出现了你的问题,我的车跑了8W公里了,经过节气门清洗和更换怠速阀问题解决了,不过现在有出现ABS灯常亮的问题,故障码无法清除。郁闷啊。希望你不要这边点背了。

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-03 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得是节气门要清洗了

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
于 2011-07-04 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的问题,洗节气门和换怠速阀是首先应该想的办法,怠速马达的问题应该后考虑,还有就是各传感器,诸如氧传感器之类的,一般的说,3年6万公里的车不会是什么大毛病的,另外一个,不知你那里的油质怎么样,考虑一下会不会汽油滤芯有问题该换了,这个不同地区的油质差别很大的........
上面 两个人的森林 说的那个ABS灯的问题,有可能是手刹回位不到位,或者前次修理的时候有碰到过ABS灯的开关那里,真实问题很可能就是手刹放松后,没能把那个控制ABS灯的开关压住或是完全放开了,这个查电脑估计不太可能查出有故障码的,这反过来也说明ABS灯亮,问题不是出在对ABS的控制上,而只是出现ABS灯的开关上

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
于 2011-07-05 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换火花塞和高压线试试,这个便宜.先从便宜的换起.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子