新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 端午时节~吃粽子~ [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2011-06-01 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年与时驰,不与我待,
老冉冉其将至兮……
路漫漫其修远兮……
路修远以多艰兮……

---
何以见放?

世人皆浊,何不淈其泥而扬其波?众人皆醉,何不哺其糟而歠其酾?何故深思高举,自令放为?

宁赴湘流,葬于江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎!

沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。

---
人生之中,常未形,
多明明暗暗,是否学先人,宁葬鱼腹,而不愿蒙俗尘。

人生中常,枝长叶少,枝短叶多,奈何奈何……
我这个未形,无迹的散浪人不知,只有汨罗江知道了。

---
数日前与妻在超市中见,枝长叶少,枝短叶多,的那个叶,
心中早就涟漪不断,口中洪水已经泛滥,
一问妻子,是否做过,回答,从无;
遂作罢……

后几日,按耐不住,入了些叶子,收了把艾篙与妻说,大不了我教你就是。

于是有了这些个图文。

----
这是那天看到的那个叶。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:17

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2011-06-01 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个叶泡了一夜之后,第二日,见妻子在那里摸索半天,
只好自己动手指导了一番,不想学的很快,
于是我就光荣退休,拿起机器,咔嚓了几张。

不经意之间,妻还喜欢上了艾篙的感觉,与我说,多买点,用来捆其他的超环保。

泡了一夜的糯米(糯米里加点饭米,不建议下食碱,因为碱不利于消化,本来糯米就不容易消化),用黑椒腌制了一夜猪踺子肉。因为我喜欢吃咸粽。

散浪 编辑于 2012-03-22 09:06

------------------------------------------------
---
散浪

于 2011-06-01 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那日妻问我,为何用踺子肉啊,我说带筋煮了好吃。

下了些水发香菇与水发蛏干,只了用些生抽,
全部的调料就是,黑椒,盐,生抽。

糯米里,加了些正常吃的米。

看她在厨房折腾了好久,说上次去母亲那边的时候,母亲包了些锥形粽,她也试了几个,
我说咸粽包四角好吃,因为这样料与糯米刚好会形成层次过渡。

几下之后就学会了,很简单的,这个世界没有秘密的。

很快信心爆棚,觉得我在眼前晃荡碍眼,要自己一个人包,于是我被撵了出去。

散浪 编辑于 2012-03-22 09:08

---
散浪

于 2011-06-01 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个两个,三四个

很快就一盆了,我管煮,她管包。
水烧开后,用高压锅煮了15分钟,然后出锅。为什么是15分钟呢?不信多煮煮就知道了。这可我当年花时间去研究的。

散浪 编辑于 2012-03-22 09:10

---
散浪

于 2011-06-01 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
好好吃的样子。放心散浪,等你发完我会自觉地把插队删除,哈哈。

没得关系,我对这个没追求,呵呵……

---
散浪

于 2011-06-01 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么要加饭米呢,因为都是糯米不好吃,而且包粽子要用长粒糯米,做米酒适合用圆糯米;
为什么要四角粽呢,因为这样子,两边的味道与中心的味道形成对比;
为什么煮15分钟呢,因为这样子糯米刚刚透熟,口感最棒;
为什么用黑椒腌制呢,因为这样口感会给提的非常鲜;

在孝敬LP吃过一个之后,我开动了。

那天以后,有8个人吃过这批粽子,我一口气吃了5个,据说最少的那位小朋友一口气吃了3个。

妻子总结说,下次要包小个,小个的不会吃撑到。

呵呵……

散浪 编辑于 2012-03-22 09:11

---
奇瑞佳佳

发帖: 2216
状态: 离线
精品: 0
于 2011-06-01 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看见就流口水了

[color=red][/color]

围观木有罪
新奇军围观团团长
新奇军围观团团长

发帖: 3022
精品: 2
于 2011-06-01 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水

木有ccc不明真相的众在复杂电磁环境下的陌生地域拎着酱油瓶情绪稳定地进行惨无人道的围观

此帖系强大的围观木有罪原创,转载请务必捎上劳资,否则将启动咬人程序
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2011-06-01 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

没得关系,我对这个没追求,呵呵……

这样看上去更连贯!
不错,什么时候来兴趣了,也学散浪做一次。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
容易
军号:12434

发帖: 16497
精品: 25
于 2011-06-01 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
节气吃粽

FB是生活的原动力...是人类社交的缩影...是俺们老百姓生活快乐的源泉...积极FB,远离潜水...
江湖奇兵

发帖: 2705
精品: 0
于 2011-06-01 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着就好吃

军号-18581
个人精华帖:争取10000帖以后再说
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

发帖: 2641
精品: 11
于 2011-06-02 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点肥肉的比较香

萤石兰A1 车号:皖L**888 军号:18419
07年6月的老白鼠^_^
10年6月给老婆买了A3
14年老A英勇救主牺牲
14年买了英朗两箱顶配,和屎一样.
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2011-06-02 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪的图配文看得我哗哗流口水~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2011-06-02 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌兔啊

我们老家用笋壳包三角粽

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子