新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎1.6s 6000公里真实感受......
来去一阵风
做人要厚道!
做人要厚道!

发帖: 1628
状态: 离线
精品: 7
于 2011-06-06 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  开车十多年了,开过货车、轿车、吉普等各种类型的车辆,今年2月末入手瑞虎1.6s豪华型一辆,目前已行驶6000多公里,该车的优点网上早已铺天盖地不用我说,我这里针对该车的缺点说说真实感受。

1、动力
  机械增压带来的动力提升在常规道路上的确非常显著,但是该车低速爬坡能力很差,提车后我已先后翻过巴郎山、二郎山、雅家梗、镇西山,另外去过云南东川、海峰等地,在一般的坡道上只要转速维持在2000转以上,2、3挡爬坡完全没有问题。但是想在陡坡上慢慢行驶就完蛋了,低速的扭力实在是不行,1挡也会最终熄火。所以在陡坡上千万别松油或停车,转速一掉下来就很恼火了,尤其是在高原陡坡起步,只有高转速半联动才行,离合片损伤严重。这次在雅家梗本来想开到大海子去,在海拔3850米高度上,这条路非常烂又是上坡,一不小心就会托底,只能低速仔细选路慢慢的走,这下惨了,等于高原坡道不停的起步,给油小了就熄火,走了一段后明显闻到了离合片高速摩擦的气味,再继续下去估计离合片会烧掉,只好放弃。旁边一辆牧马人游刃有余的过去了,我只有羡慕的份哦。结论:该车低速爬坡能力特别差。

2、灯光
  提车后感觉灯光很不好,尤其是夜间会车时简直看不清路面,该车是远近一体带透镜的大灯,采用H7的灯泡用内置挡板进行远近光切换,为改善灯光效果,购置了一套氙灯进行更换改装,先后试用了6000k色温与4300k色温,最终选用了4300k色温的灯泡,由于色温较高很容易被低色温的光线覆盖,所以在驾驶室内看见的效果并不好,不过在没有灯光的郊外或高速路上,氙灯照射距离比以前的卤素灯光远些,反光路牌与行道线非常清楚,虽然直观感觉亮度并不高但光线感觉比较好不易疲劳。结论:该车只有一组带透镜的大灯,平常照射的角度实际上是远光高度,转近光后用挡板挡住上面的光线,实际上照在路面的光线也并非直接照射所以亮度不够。如果该车远近光各用一组灯才能最终解决灯光效果问题。

3、后备箱照明
  后背行李箱的灯光被隔板阻挡,晚上在野外打开后背箱时,受上面灯光的反差影响,下面简直是漆黑一片,什么都看不见必须用电筒才行。为此在网上购买了一个!A5的后备箱灯自己装上才解决问题。结论:此问题虽小但的确不方便,奇瑞没必要省这一点小钱吧。

4、后备箱密封
  只要跑长途或灰尘较多的道路,回来后打开后备箱看一定进了很多灰尘,我还没见过密封性这么差的尾箱,看来得找时间改造改造才行。

5、油耗
  车辆的油耗大家都关心,但是油耗与行驶的路况、堵车程度、个人驾驶习惯等都有非常大的关系,没法给出准确的数据。我感觉这个车还是比较费油,我虽没有仔细计算过油耗,但基本规律是加满一箱油到提示灯亮,市区大约400公里,长途大约500公里。结论:不太省油

以上是我本人真实感受,欢迎各位达人指教拍砖。

来去一阵风 编辑于 2011-06-06 22:41

川A-SH605 QQ311 手舒
川A-K6R05 瑞虎1.6S 手豪
军号:19951
QQ号:1598250
江海虎妞

发帖: 303
精品: 0
于 2011-06-06 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持下,我5800公里了

新黑虎1.6s
有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2011-06-07 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牧马人是真正的硬派越野车,瑞虎是轿车,俩没法比

禾口言皆
ban永久
ban永久

发帖: 1995
于 2011-06-07 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高原 人家排量2个瑞虎的大呢.......

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

ban永久

天兰
蓝天白云大海沙滩
蓝天白云大海沙滩

发帖: 3041
精品: 15
于 2011-06-07 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6S的这么恼火,
我一直开的1.6也没觉得呢,爬坡是比较软,但没有爬不动的哦!
转速要保持,1档

羡慕牧马人是应该的,4驱+只少2个1.6的排量吧

天兰 编辑于 2011-06-07 09:25

共享蓝天!
军车:魔力黑 虎3 1.6 手精 车牌:川A.**L89 军号:10782
奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

发帖: 991
于 2011-06-07 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爬坡楼主把他当越野了!其他同意楼主。我的过10000了,

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2011-06-07 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就不要和越野车比了,别说牧马人了,2020也比不过

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
章均

发帖: 115
于 2011-06-07 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
就不要和越野车比了,别说牧马人了,2020也比不过

鲁牛

发帖: 1771
于 2011-06-07 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不给油,连QQ也比不过,呵呵。

来去一阵风
做人要厚道!
做人要厚道!

发帖: 1628
精品: 7
于 2011-06-07 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鲁牛 wrote:
不给油,连QQ也比不过,呵呵。

我换车前开了5年多的QQ311,只要转速够爬长坡瑞虎1.6s是比QQ好很多,但是低速爬坡就不如QQ了,如果不提前加速冲坡QQ能上的坡瑞虎都上不了。

川A-SH605 QQ311 手舒
川A-K6R05 瑞虎1.6S 手豪
军号:19951
QQ号:1598250
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-06-07 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写得非常中肯。没经历过四川的高山陡坡烂路,对爬坡能力是完全没有体会的。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2011-06-07 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天兰 wrote:
1.6S的这么恼火,
我一直开的1.6也没觉得呢,爬坡是比较软,但没有爬不动的哦!
转速要保持,1档

羡慕牧马人是应该的,4驱+只少2个1.6的排量吧

只能说你去的地方还不够多,坡不够陡。
保持转速还说cc,堵车坡起有木有,遇到烂路大石头大坑需要处理有木有,届时你就伤不起了

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
新手开瑞虎
二保纪念
二保纪念

发帖: 128
于 2011-06-07 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得非常对,尤其是灯光,我是有体会得!

大连的杰克

发帖: 124
于 2011-06-08 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主对瑞虎的期望过高了。。。

古往今来
福建蓝天救援队
福建蓝天救援队

发帖: 1921
精品: 1
于 2011-06-08 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的9700多公里了,楼主遇到的问题确实存在,我目前也遇到这种情况。

呼号:BG5SXG
军号:19052
军车:瑞虎精英版(10款徽墨黑1.6S)
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子