新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 新手新瑞虎,本帖学习虎虎前辈,长期作业
漂泊如风

发帖: 501
状态: 离线
精品: 0
于 2011-06-21 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
计划牵虎是在08年底,但是由于要结婚所以牵虎计划被LD无限期延后。直到我们家小LD的出现,牵虎计划才又初露曙光!
由于爸妈和我在一起,如果一起出去玩耍那么一家人出去。公交车就需要让3个位置出来,这是一个很难的问题。关键是深圳
的公交非常拥挤!!所以我买车不是为了上下班是为了周末一起和家人出去玩的时候方便一点。
       说说定车吧。在全世界劳动人民的节日我去订车了。订车过程波澜不惊,杀价也不会。定的是1.6瑞虎舒适型(2010)。唯一的
杀价就是将送的3K装饰换成了DVD导航(好帮手)。保险没有在4S买,直接买的电话车险。4S包上牌还收我800RMB 。在
4S交完定金后就是等待,到了5月13日终于主动等到了4S的电话说可以提车了 。然后带上相关资料和我朋友直奔4S。当
时手上有神坛的提车检验单,最后验车的时候基本上就是形同废纸。因为我和我朋友都不懂车,就仔细看了看外观了事。
        说说装饰。 在交完定金后,由于4S的3K装饰换成了DVD导航,所以回家就上网开始购买一些必备的车用物品。首先是座套,
在马大师的淘宝的指引下,我选择了座椅家的瑞虎座套。座套整体还行,就是副驾驶后面那个座套尺寸很不合适。装备花了我
9牛2虎之力才装上,而且裸露的部分很多。脚垫和后备箱垫都选择的大马路的,前排座椅的配合度还挺好,后排的就有差强人意了。
在最近的深圳这几天太阳太大,所以不得不去做全车贴膜。在网上选择了好久好久,最后选择了雷朋的。质保7年,感觉还行。
        在5月15日我将车开会了家,中间陆陆续续出去耍开了一些时间了。说说感受吧。在神坛上大家都说了瑞虎的好多优点。我就
来说说缺点吧。虽然这是我拥有的第一部车,但是好车,差车都座过不少。所以相对说说瑞虎差强人意的地方,希望能得到奇瑞
公司的改进吧:
            A),整体车内和车外缝隙不说大,但是不够均匀。就是大要大的一致。
            black eye,2010款都只有浅色内饰一种选择有点不足(实际上是没得选择)。
            C),车内噪音大,关键是发动机的噪音传到驾驶室很大。
            D),大灯不够亮。我打算应一些朋友的建议自己更换灯泡。
       先说到这里吧,等过些天有空闲的时候拍一些车的照片和装饰的照片和大家共享。
       快要结尾了,按照管理是应该感谢很多人的。这里就感谢神坛吧,是他让我认识了瑞虎,X5。认识了很多的热心的朋友,帮我
解决了很多疑惑和问题!在这里希望神坛能还魂,我手上有SCSI RAID卡和36GB的SCSI硬盘都是全新的。放在手上也是浪费,不
知道是否对神坛有用,如果有用请相关人员联系我。我免费送了!!!

漂泊如风 编辑于 2011-06-21 15:46
漂泊如风

于 2011-06-21 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近深圳比较热。
最近也比较郁闷的就是DVD导航在车内太热的时候不能使用。给4S电话,4S要求将车开回去处理看看。最近没有时间。暂时搁置。

漂泊如风 编辑于 2011-06-21 15:48
漂泊如风

2011年6月16日:

由于公司楼下收费太贵,我的虎虎就只能停路边。
中午要去见一个客户就去开车,我靠 ,车屁股后面30CM的地方停了一个本田雅阁。
老子的虎虎咋个出来 ,就慢慢揉揉的,一下揉多了,虎虎的备胎屁股顶了后面车一下。
下车看了看都看不出什么痕迹,就开走了。
妈的停车就不能给前车多留点吗?
郁闷,还好没得什么损失。

漂泊如风 编辑于 2011-06-21 15:49
漂泊如风

我虎虎停在小区停车场被刮花了,好大一块漆都掉了。
请问我这个能走保险不?
谢谢!

神坛暂不能上图,只能等可以上图的时候再说。

漂泊如风 编辑于 2011-06-21 15:50
漂泊如风

今天用车车载7人,车3档行驶,遇到一上坡,很长一上坡。差点熄火。
看来1.6的动力还是要悠着点。

漂泊如风 编辑于 2011-06-22 13:37
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-06-21 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么人啊,沙发、板凳、地板你一个人全占上啦
那我只能站地窖里顶一下啦

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-06-21 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ!我也才提了10款1.8舒适型,最不满意的还是内部装饰塑料太差,颜色也有问题,座套还没有选好呢,多半是深色耐脏!

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
漂泊如风

于 2011-06-21 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
座套还是选择好一点的比较合适。
我的大马路脚垫,容易滑动,不能固定。郁闷。

漂泊如风

于 2011-06-21 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心动极速 wrote:
恭喜LZ!我也才提了10款1.8舒适型,最不满意的还是内部装饰塑料太差,颜色也有问题,座套还没有选好呢,多半是深色耐脏!

同喜同喜!

梅花投资

发帖: 270
于 2011-06-21 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,快乐一下好了

顠蓬散人
archlinux 这个好啊
archlinux 这个好啊

发帖: 390
于 2011-06-22 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉七个人上坡用3档?难为虎子了

---
漂泊如风

于 2011-06-22 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顠蓬散人 wrote:
拉七个人上坡用3档?难为虎子了

确实也是。
兄弟也喜欢Linux?

台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-06-22 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用二档,应该不会有问题。

漂泊如风

于 2011-07-26 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎油耗:
目前公里数990
在615总里程的时候加满油,今天里程986在此加满油。加油350RMB,油品单价:7.89
也就是说我的油耗是:
( 350 / (986-615) ) * 100 / 7.89 = 11.95
也就是说12个油啊!
不知道磨合期这个油耗是否正常?
谢谢!

思绪黑虎

发帖: 166
于 2011-08-31 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了 

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子