新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 “升级”的代价---写给喜欢"折腾"的虎友参考
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

发帖: 604
状态: 离线
精品: 1
于 2011-06-22 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写这个帖子,心情特别复杂;经过这3年多的“折腾”我觉得虎子已经收拾的差不多了,按说应该告一段落;可是我是个闲不住的人,尤其是喜欢车;对于新车or周围同事的车子,总忍不住品头论足。最近去看了汉兰达和蒙迪欧致胜2.0T,忍不住萌生换车的“杂念”

我车子有几样“毒药”,当初升级是不计代价,如今考虑换车,却都成了“累赘”;经过3家4S的询价,以及赶集网发帖寻求买家,目前最高出价5.8万,真是太贬值得厉害。要知道我这些“升级件”原价都超过1万+车价+装饰=10万+。。。3年时间居然出手需要赔本4万+ 真是倒抽一口凉气,顶你个肺;据4S销售说,今年BJ的二手车价格,比去年大约下降了2万!!对于新政原先还幸灾乐祸,现在被着实抽了一个嘴巴子

既然旧车卖不上价,那就暂时先开着;让我换车的想法再搁置一段时间吧!虽然很不情愿,但这就是现实,没办法,期望价格是个美丽的彩虹,市场价格那就是残酷的现实!!

接下来清点我针对虎子的安全性升级,给同好的车友参考;我一直强调是升级而不是改装,升级和改装根本区别在于有没有涉及原车的动力系统、悬挂系统、制动系统和原车电路(注:雷达和报警器有少许改动,能算是改装吧)

*顶级小玄双氙灯(东泽出品)---直接利用原车灯总成升级,原位安装,完美升级灯光;没有熏黑处理,重点在提升灯光品质,低调、实用,而不是为了一味强调“够亮”“够炫”。。。肉眼看来:色温在6000K以上的感觉发蓝光,觉得更亮;其实却不然,雨雾天气会变车一团“光雾”从而影响驾驶。我灯采用飞利浦氙气灯色温4300K(85122+和某款宝马一样),也算是模仿吧!

“顶级小玄”特有的那一抹蓝

铁将军升级版防盗器---增加主机,线束是直接通过特殊的卡子按到原车线上,改装甚至没有剪断原车一根电线!!喇叭报警(见下图)原车钥匙接着用!

倒车雷达(声音提示)--- 加上我增加的“照地镜”距离障碍1米开始声音提示,4探头灵敏度高

近处左起:防盗器提示灯、温度计

不锈钢进气鸭嘴(整套)---直接提升进气质量,而且由于提升进气位置,个人认为有助于提高涉水性能。

isofix套件(儿童安全座椅接口)---详见我帖子《我办到了---带ISOFIX的儿童座椅在瑞虎上的安装完毕

》或许,我是带isofix安全配置的瑞虎第一人!最近去4S看新车,2款20万以上的“心仪车型”原车均配置isofix;看来这个档次的车子里,JS都把它当做了必备安全装置。

不锈钢前后杠---瑞虎上装不锈钢防撞杠,个人认为是装饰作用大于防护功效;由于底盘没有“A”柱,一旦发生碰撞是不能有效抵御的,但是如果车友个人审美观和我类似,我觉得倒是可以装个玩玩。而且,跟车的时候,对前后车能施加心理压力

貌似很结实哦,离我远点!

以色列拍档锁---这个不用说了,用途大家都清楚;用料着实,即使窃贼进入车内,也得花不短的时间“解决”它才能挂档。听说现在车贼都用上了高科技的解码器,电子车锁“不堪一击”,机械的东西,简单即有效,管保盗车见了都摇头,偷起来都麻烦,知难而退吧

雨挡

双曲率后视镜

照地镜

防盗器工作灯和温度计

赵宇鹏 编辑于 2011-06-22 21:51

Enjoy your moving live.
奥拓车身上的纹身,经典!
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2011-06-22 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己的沙发
留个坑

赵宇鹏 编辑于 2011-06-22 21:53

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
精品: 4
于 2011-06-22 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满篇小红叉

天高云淡
不想折腾了
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2011-06-22 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞定了,大家请看图片 呵呵

赵宇鹏 编辑于 2011-06-22 21:54

眼红了

发帖: 9838
精品: 0
于 2011-06-22 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是叉叉

佤山雄鹰

发帖: 391
于 2011-06-22 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好,就是无图。

棒槌

发帖: 29849
于 2011-06-22 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要用图床的,论坛现在太虚弱了

漂泊如风

发帖: 501
于 2011-06-22 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有图啊。

一把过弯
TB是你不2选择
TB是你不2选择

发帖: 2154
于 2011-06-22 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不到图啊!楼猪有木有啊!

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-06-22 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手机看到了图

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
骨头最硬

发帖: 1430
精品: 2
于 2011-06-22 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神坛现在发不了 ,找个图床吧

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
趴在树上的熊

发帖: 123
于 2011-06-22 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片一张也看不到啊。
现在北京的政策就是没办法,很无奈。

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2011-06-22 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶下,啥时候能看到图?

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-06-22 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图就无真相了,嘿嘿.

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43458
精品: 453
于 2011-06-22 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片可以外链的

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子