新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 开着小A去旅行之八——第一次出省,就直接跨了四省。 [精华]
奇军君威

发帖: 11135
状态: 离线
精品: 35
于 2011-06-28 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从第一次开A1出门就想着要亲自开车回趟徐州,毕竟那个城市我生活了四年,在那里留下了自己18-22岁人生最关键的一段时光,可以说,徐州是我真正人生的起点。转眼离开这座城市整整8年了,这8年自我感觉还是很充实的,通过自己不断的努力和奋斗,我也在不断实现自己的人生和理想,今天我终于回来了,开着我的大QQ回来了。本来是想带老婆、儿子回来的,可是孩子太小,老婆担心徐州的天气和路途的遥远,临行前几天确定带老爸、老妈同行。12年前父母送我上学的情景还历历在目,那是自己第一次离家,当时感觉所学的学校和专业很不理想,当时家里经济也不宽裕,反正我清晰的记着当时母亲在学校临走前的泪水。但这次,我们是笑着来的,虽然只开着我的大QQ?

闲话少说,开车,走咧。
我们是23日上午10点上路的,虽然预报进入河南以后越往东雨越大,但太原天气不错,太长高速很好跑,最大的失误是想着为了不加乙醇汽油,计划到晋城服务区吃饭、加油,结果高平没停,谁知道一直开到丹河服务区才意识到晋城没有服务区,这就出山西啦。

奇军君威 编辑于 2011-06-29 09:19

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人们都说“徽杭高速”是中国最美的高速,但我觉得“晋新高速”一点不差,短短的几十公里,直接从太行山顶下降到中原大地,那种感觉只有自己开车才能真切感受的到。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 15:57

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然这段路要20块钱,但我觉得一点不亏,我开的很慢,一是山路坡度很大,隧道一个连着一个,电子狗不断的警示,更主要的是想好好欣赏太行上的美景,其实山脚下就是我的老家,我的爷爷就是翻过这座山,来到山西,并扎根山西的。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:01

---
---

---
奇军君威

隧道一座连着一座,开山修路的都是真正的英雄。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:09

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
隧道太多,以至于每座隧道只有名字,没有长度标志,不过有几条明显不止2公里,过了一系列的隧道,就下到山脚了,我们是下午2点钟到了焦作服务区,加满乙醇汽油 ,吃了顿25元很糟糕的自助餐,此时更后悔没在高平吃饭了,山西的服务区30的自助餐非常好,比这个要好无数倍,没办法,还是走以前没认真看路,也只能这样了。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:13

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2:45准时从焦作出发,出来后见到这位兄弟,郑州的家伙,跑的真快,我也刚休息完,于是在进入郑州以前的这段高速上上演了一出两台A1狂奔的大戏,大约有20公里的路,我俩一前一后,以130以上的速度紧随着一路超车,其实不是我们快,是其他车比较配合,居然没有超我们的,呵呵。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:20

---
---

---
奇军君威

到了刘江黄河大桥,我的狗又叫了,减速,不追那哥们了。开始欣赏黄河。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:21

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们的母亲河

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:22

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我晚上的时候走过京港澳上的郑州刘江黄河大桥,夜晚的灯光还是很美的,双向10车道,这才是高速啊,走了外面的路就知道山西的路有多难走了。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:31

---
---

---
奇军君威

天气预报很准,果然过了郑州开始下雨了,那边的同学一直打电话催着去喝酒,说实话,真不想早去,我就一直这么开着。

奇军君威 编辑于 2011-06-28 16:52

---
---

---
奇军君威

这车看着太危险了,一超高、二超轻,还好有雨,不然更危险,真不知道是怎么把他们放上高速的,都是海绵。
而且是一群车,还在互相超车,比我和郑州那哥们还疯狂,呵呵。

奇军君威 编辑于 2011-06-29 12:52

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是个超宽的,真牛,驮着房子在跑。

不过连霍高速真是太好跑了,大概是所有的车都在固定的位置上,所以很少见到车,就是路费太贵,山西那么凶险的山路一公里3毛多,连霍我算了下一公里要5毛,更可恶的是,过了皖苏交界,只6公里就到徐州居然收10块,人家说10块是起步价,太***的贵了吧也,的确改整顿了,先把按省收费取消了,只要不下高速就别交钱,都在一片蓝天下,搞那么复杂干什么,一路上我过了7个收费站,平均100公里一座

奇军君威 编辑于 2011-06-28 17:15

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来就是车友会论坛的帖子,还是车子多一些好。当天晚上是7点整到的徐州,还行吧,780公里路走了整9个小时,耗了大约400块的油,路费(山西110、晋新20、河南185、安徽25、江苏10)共350整。肯定比坐火车贵,也累。当晚和同学喝酒、玩.......

奇军君威 编辑于 2011-06-29 09:02

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天一早开车进老校区溜达,在我住过四年的宿舍楼下留影。

奇军君威 编辑于 2011-06-29 09:09

---
---

---
奇军君威

于 2011-06-28 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来停的都是自行车,现在居然改汽车停车场了,莫非现在的学生都开汽车了?

奇军君威 编辑于 2011-06-29 09:26

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子