新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 游侠救命啊!!关于1.8黑虎空调相当不给力的求救!!!
麒少
1.8  手舒  黑虎
1.8 手舒 黑虎

发帖: 159
状态: 离线
精品: 0
于 2011-06-29 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年买的虎子,1.8的排量,黑色。去年夏天就感觉空调不大给力,今年又到夏天了,还是不给力啊。。。。。。。空调滤芯换过了,新的,水箱散热器冲洗过了,去4S用温度表还测过空调出风口温度,开A/C,开内循环,出风口温度也能到10度以下。。。。可是,可是啊,在大太阳下开车,空调旋钮打到最蓝那端,鼓风机开到最大档,还是要开个30分钟,车里温度才能下到让人不出汗的程度。。。。。这个是我驾驶座的感觉,后排就不知道了,估计更悬。。。。救命啊,万能的游侠啊,大夏天又要到了,我那杯具的空调啊。。。。。。

麒少
1.8  手舒  黑虎
1.8 手舒 黑虎

于 2011-06-29 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶。。。。听说1.6的空调制冷效果很好,1.8的反而不行了。。。。而且听说貌似1.8的空调有不少都是不大好的啊。。。。。

麒少
1.8  手舒  黑虎
1.8 手舒 黑虎

于 2011-06-29 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶啊。。。不要沉了啊。。。。

羊多多

发帖: 60
于 2011-06-29 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺1.6的赚到了,,,,

感觉确实给力啊,俺的车开风力2挡,蓝色到中部,1分钟内能体会到舒适,而且还是室外34度且中午暴晒2小时的情况下实现的,,,,牛X

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-06-30 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.8,打开内循环,出风口那是相当的冷!

楼主这么多项怎么没看见“加氟”?

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
雾夜幽灵

发帖: 31
于 2011-06-30 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是没有雪种啊

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-06-30 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议车顶做个隔热,我的旗云做了,很有用.

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-06-30 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  据现有资料看,虎系列各款原配的空调排量还是一样的。若首先真能确定出风口制冷温度

正常,如你所言制冷时出风口温度实测能达到10摄氏度以下,那就说明制冷系统本身问题不

大,而车内空间长时间难以降温,应考虑车辆密封性可能存在问题,可着重查查门窗封条等橡

胶密封件有否老化松驰,必要时换新改善,维修实践中常会碰到门窗曾有过钣金修复史的更容

易出现这方面问题。

另外,对于手动空调,不赞成长时间强冷降温,即不要长时间最高风档、最冷温控区进行

操作,原因是虎原车上这类大排量空调的车内蒸发器风道相对狭小,长时间制冷时风道易发生

结冰堵风,所以常常会有兄弟们反映在长途行车等需要长时间开冷空调时,不管风档调得多

大,而出风口冷风风量却会越来越小,有时还会有正驾位司机脚背“被滴水”呵呵,原

因正在于此。因此,手动空调制冷时,应隔段时间将A/C键按灭(风机如常工作,不要关),

让冷泵单独暂停工作一会,蒸发器内风道的结冰自然消融一些,利于冷风持续顺畅吹出,更便

于车内室降温保持。待感觉出风口出风温度回升了,再手动按亮A/C灯,让冷泵继续制冷工

作,如此周而复始,则内室降温更快制冷效率更高。这里应该也提提,很多品牌车型上的原车

手动制冷空调也都存在这个冷风“风堵”问题,甚至有些自动空调也是这样,这跟原车空调系

统中冷泵(即制冷压缩机)、冷媒触发、外冷凝器、内蒸发器、风道管路设计等的参数匹配有

关,应该也是设计中的科学性、使用中的人性化欠缺问题,的确存在需要设计技术人员作进一

步改进的空间和必要。

对于日常车内相对狭窄的使用空间来说,考虑冷空气的下沉特性,建议出风口选择为上出

风(即出风方向切换至主出风口,风栅斜上)吹向车顶棚方向,冷风在车内再均匀下沉,车内

降温也会更为均匀合理;其实一上车就开强冷风直接吹向人体头胸部的习惯不好,也对健康不

利;而单纯选择下出风吹向脚部是会凉意强烈,但不利于车内室整体均匀降温。如果进入烈日

暴晒下的车子时,我的习惯是先大开所有门窗,让车内明显高于室外温度的热气充分散逸,再

进入车室开启强冷空调同时开窗行驶一段,随后闭窗继续制冷,在“风堵”出现前酌情调低风

速或干脆按A/C暂闭冷泵,则在随后的行车过程中冷气空调工作还是较为舒适宜人的,呵呵,

有时甚至还有意识地将调温旋钮稍稍往暖区回拧一些,让出风口冷风中稍微掺些暖风箱热气中

和下,感觉风吹出来是“凉意”而不是“寒意”也就更科学健康了。其实这就跟咱们使

用家用空调一样,只需室内外有个10度左右的温差就较合理了,也不一定非得室内就要打到

18度才够“冷”,我通常也就设定在27度左右,晚间睡觉时也就29度差不多了。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-06-30 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看是不是缺冰种了?

俺1。8的虎子内循一档出风口最低温度可以达到-0。5度左右。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-06-30 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,风速越大,制冷性越差。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
瑞凯

发帖: 17520
精品: 31
于 2011-06-30 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版手把手教了,楼主快行动吧
补充一点:冷暖风阀封闭不严,冷却系循环热风混合进入车内,彻底的办法是给循环水管加阀门结扎,坛内作业很多

瑞凯

发帖: 17520
精品: 31
于 2011-06-30 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据A3军友经验,加长城皮卡暖水阀,管径吻合,不需要缠生料带。

麒少
1.8  手舒  黑虎
1.8 手舒 黑虎

于 2011-06-30 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢各位领导啊。。。。。
看来我还得去综合治理了。。。。
感觉瑞虎顶棚隔热确实不行。。。。看来有必要去弄弄顶棚+5门隔音了,目的不为隔音,为隔热

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子