新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 喜爱新奇军 [精华]
子月

发帖: 3748
状态: 离线
精品: 27
于 2011-06-30 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    匆匆想到这个题目,是因为我好久不曾来这儿了,不曾来新奇军里发帖子,和朋友们交流。新奇军给我留下了很多美好的记忆,我的文字梦就是从这儿开始的。今天,当我试着从帖子里搜索的时候,已经发现这个功能不可再用。我只好用最吃力的方法把帖子一篇篇地往回倒,终于见到了三年前自己发过的那些旧帖子,百感交集。

很想写一写新奇军里那些熟知的朋友们,写一写他们的音容笑貌,可是我却怎么也写不出来了。是时隔太久了吗?好多名字在心里却怎么也呼唤不出来。那些曾经给予我帮助、爱护和支持的朋友们,我想念你们。

印象里最深刻的是高歌,她是我在新奇军里相识的第一位朋友。不知道现在还好吗?那时候依稀记得我们一起在帖子里做脑筋急转弯,乐此不疲。那时候,时光像镶嵌在五彩斑斓的宝带上,多么绚丽和美好。那时候,怎会有这么大的干劲?我们将帖子拉得长长的,梦想着让它成为新奇军里最长的一篇帖子,我还一度梦想着要将它打造成精华。我从网上,从任何能查找脑筋急转弯的地方,搜肠刮肚,让一个又一个问题像拉环一样地紧紧相扣。每天晚上回到家里,我最先做的总是先打开电脑,那一阵子,我的精力几乎无以匹敌,我常常熬夜,早晨又常常挂着两只黑眼圈去上班。

我也时常能在新奇军的帖子里读到高歌写自己的往事,多是纪念朋友的文章,读得我两眼酸胀,泪水涟漪。至今这些帖子还完整地保存在我的电脑里。就是从那时起,我开始模仿高歌,学习记录自己的心得,学习用一个下午的时光静静地坐在电脑前。

还有新奇军里的云游和尚,他是我最为感激的人。我记得他还专门发过一个表扬的帖子,用来鼓励我,让我一个惰性很强的人,学会了生活里的坚持。我很喜欢和尚戴着鸭舌帽,脖子上挂着相机的生活照。我对佩戴相机的人,天生有一种崇拜的感情。

在新奇军里最大的收获就是见到了我们的老大阴天不再。那许许多多优美的图片,给我们带了一个不曾见过的新奇的世界。摄影是一门学问,能够把摄影做到精熟,非阴天不再莫属。我最感收获的是,在他的照片里,我足不出户就见识到了祖国美丽的山河。我最喜欢的是他拍摄的一连串临涣茶馆的照片,那些在茶馆里悠闲抽烟喝茶的老者,那些凝神而又沧桑的面部神态真是被他捕捉得惟妙惟肖。我觉得那仿佛拍的不是照片,而是一幅幅家常的又极其动人的图画。

还想起我初入论坛时的介绍人缘分啊版主,至今我都未曾见过他一面。有很多次论坛组织的FB活动都被我胆怯地推辞了,不然的话,这就不会是我今天的遗憾了。我对缘分啊版主至今还心怀“怨恨”,是他严词拒绝了我不能将脑筋急转弯的帖子申请为精华的请求。

只是,我加入论坛不久,缘分啊版主就离职了,接替他的是狂跑奇瑞。之后,我的运气出乎意料的一天比一天好,我想申精的愿望终于在某一天得以实现。在那个充实而又短暂的时光里,我遇到了新奇军里许许多多的朋友,是他们给予了我精神上无限的快乐和满足。

今天,当我再一次走进新奇军的时候,当我看到论坛里又增添了很多新鲜的面孔时,我的心情无比高兴。我深深地怀念新奇军,是新奇军里那无数的朋友们给了我对生活新的梦想。谢谢你们!

子月 编辑于 2011-06-30 16:11
虎气横秋
记录即将过去的瞬间
记录即将过去的瞬间

发帖: 1835
精品: 16
于 2011-06-30 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好感人!有同感,当回首往事的时候,那些不曾磨灭的记忆,每每总是百感交集。

军号:22753
车型:2018年乐风,2020年领克05,皖E-LL6*6,2022年小蚂蚁
QQ:573398859
呼号:BG6DZE
摄影的意义在于留住过去
晨风夜雨
珍惜相识之缘分
珍惜相识之缘分

发帖: 912
精品: 1
于 2011-06-30 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶个先

军号:17759...呼号:BG6DWH
不政治、不势利、不帮派、不树敌!
讲开心、讲大度、讲团结、讲友爱!
秦淮河
BG6CCJ
BG6CCJ

发帖: 13662
精品: 59
于 2011-06-30 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上稀客啊

安徽行者车友俱乐部
无限之蓝
加油
加油

发帖: 3683
精品: 6
于 2011-06-30 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,顶一个。

军号:21954
呼号:BG6DYD
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2011-06-30 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!

军号:21451

红灯停.绿灯行.

白桑椹
笑一笑.十年少.
笑一笑.十年少.

发帖: 1471
于 2011-06-30 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多老朋友和我一样成了潜水军。但友谊地久天长。

你吃过桑椹吗?你吃过白桑椹吗?你吃过姥姥门前的白桑椹吗?军号:10912....
小奔驰
十次事故九次快
十次事故九次快

发帖: 2639
精品: 4
于 2011-06-30 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎。。。子月、阴天不再、缘分、小白、飞沙、我就是我。。。。。好多老军友,你们在哪里。。。

0.8舒适型,碧海蓝.永远的爱
逍客2.0CVT火
军号:14746 呼号:BG6BTV
奇瑞晋江
儿子比我帅
儿子比我帅

发帖: 1001
精品: 11
于 2011-06-30 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也爱新奇军,在这里认识天下游的石豪大哥,体会到旅游的意义,得到第一个精华帖,那个美啊!以后会一如既往的支持新奇军。

乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7150
精品: 10
于 2011-06-30 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,首页留名

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
帅车
高兴就好.快乐在先
高兴就好.快乐在先

发帖: 5321
精品: 10
于 2011-06-30 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎回来

我的车是中国制造
军号4589
车号: 皖B/H8155, 皖B/J8155
---
id=378356&h=1#6467699

---

---
清雨潇潇
不破不立
不破不立

发帖: 4494
精品: 13
于 2011-07-01 02:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就看明白了一件事,玩单反有mm崇拜

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇
———————————————————————————
潇潇瑟瑟悄悄夜静无人伴我行,丝丝点点细雨串串落下任迷离

长沙孤独浪子

发帖: 3077
于 2011-07-01 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~

军号:21505
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2011-07-01 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看过阴天不再的博客,非常棒啊

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2011-07-01 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子