新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 车事之2,瑞虎和明星的故事 [精华]
光影空城

发帖: 415
状态: 离线
精品: 3
于 2011-07-02 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我的第一辆车是辆夏利,02年买的,那时候没钱也不懂车,只是抱着一种坚定的信念:买最便宜的!那阵子正赶上夏利吉利激战,争着降价,于是花39300买了辆1.0的4MT两厢,还是电喷的,激动啊。这辆车开了4年,除了正常保养只换过两根皮带,一根空调的一根发电机的,质量那是相当稳定。缺点就是车身太软了。到了05年,LD大着肚子的时候,有天晚上在61路被追尾,一辆索纳塔撞了我,我再撞到前面一辆捷达
的士。惊魂未定的下来,先看LD,万幸没什么事,车速不是太快。捷达尾杠掉了点漆,索纳塔前杠破了个小洞,被我车尾的牵引钢环碰的。我的车...杯具了....前脸碎了,灯碎了,引擎盖整个隆起,后备箱打不开了。这夏利果然就是个大易拉罐,安全性太差了,一定要换了。就是这个时候开始关注瑞虎,开始天天逛新奇军,只是没注册光潜水来着。05年瑞虎上市,一天一天看着它从最初的万千毛病于一身,到后来历经数次改进,趋于稳定。到了06年3月,准备出手了,先去了美捷,居然一分不讲,紧接着去名星,那时候名星在长冠旁边就有家展厅,很方便。明星比较爽快的优惠2000,就这了,付钱订车。后来的一段时间,我有点体会:买车要在名星修车要在美捷。订了车,回家就把夏利先卖了,等待....在这辆瑞虎出厂5天以后,4月初进了我家。
    这辆瑞虎基本上算是很争气,在起初的1个月里,除了换过一对后避震外,没有什么毛病。换避震也是这批车的通病,一开起来吱吱的响,那时候坛子上很多人都有这毛病,开到名星,一说后避震异响,师傅用手摁了两下,二话不说就换了,果然通病。到了6月,问题来了。这次的毛病是离合器异响,每次踩下去的时候,都会嘎吱嘎吱的,而且有种摩擦阻力很大的感觉。起初以为是润滑不好,于是某天抽了个空又去了名星,想上点油,没成想检查完居然是离合器压盘有问题,需要先把发动机拆出来,再把变速箱拆开换压盘,时间至少要一整天。两个多月的新车就要开膛破肚,崩溃啊。当天是没时间修了,于是预约了改天再来修。
    6月27号一早再到名星,店里安排了师傅开工,这位师傅姓什么忘了,只记得他有只手上长了6指,给我修完这次车以后,没有再看到过他,估计被炒了。看着被吊起的发动机,心疼啊,机器很难拆,有时候是大锤子硬敲,两个多月的新车就要千锤百炼,崩溃啊。看到变速箱了,师傅拿了个黄色的空机油瓶子,把变速箱的阀门打开放在那接油,说是换压盘要把齿轮油先放出来,换完以后灌回去。我还小腹诽了一下,出这种毛病也不给我换瓶新的油。油放完了,这师傅把这黄瓶子随手放到了边上的角落。
    中午在名星吃了顿免费午餐,主食好像是俩馒头,吃完饭我也懒得再站在车边上伤心,就到了休息室看电视。到下午4点多,终于通知我修好了,出来试了一下,果然踩下去不响了,顺了,OK。看到那个瓶子好像还在原来那位置,我顺口问了一声,油灌回去了吗?答复显然是,灌好了。于是立马走人,那时候南二环修好不久,没什么车,于是一路100多的速度,心里想着火锅唱着歌,飘回了家。踩下去不会叫的变速器果然好,就是机器的声音怎么有点大,也没多想。
   才到家,名星的电话也到了:先生,你再回来我们店里,我们还有一项免费服务没做。有这等好事?我立刻追问,什么服务,干嘛刚才没说?那边开始吱吱呜呜,就是一直说请你再回来一下。肯定有问题!而且9成9跟这次修车有关,讲着讲着,忽然想起那个瓶子,我就问:是不是我的变速箱油没加回去?电话那边明显愣了,过了会才说,刚才整理东西的时候才发现那瓶油还在那。K,我当时真的爆了,这件事的离谱之处在于顾客都提醒了这件事,居然还会发生。没办法只好扒拉两口饭马上再去名星,没敢开快了,不知道是不是心理作用,觉得机器的声音更大了。路上想着怎么解决这事,结论就是无论如何这台变速箱要换掉。到了名星,天已经很暗了,一眼就看到那个黄瓶子。没有马上修车,先说说怎么解决。这次出来一个据说是站长,挺老挺瘦,头发向后梳的,先跟我解释,说什么变速箱没油也没关系,因为就算油放完了,里面也会残留着一些,还是能润滑一阵子,不会有多大损伤。这种说法我显然不会接受,名星到我家来回60多公里,还都是快速路。双方的协商显然不会愉快,我坚持换新的变速箱,店方先是说说店里没有变速箱,他们可以给我这个变速箱保修两年,MD这才两个月的新车,本来就保修两年还要你们说。我说可以,你们给我一份书面保证,咱们把今天的事写清楚,以后这个变速箱有问题我来找你们。他们又反悔了,这时候提出来给我换一个试驾车上的变速箱,这试驾车是05年的车,这两年奇瑞改进了很多,凭什么给我换个旧款的旧货。到了晚上9点,大家都累了,这位站长手一挥,行了给你换一台新的商品车上的。我热泪盈眶,太谢谢您了,您早从了咱们费这2个多小时的时间干嘛。准备做器官移植的黑瑞虎被开来了,两辆车并排停在了一起,我记下了这台5月27号出厂黑虎的变速箱号码,师傅加班赶工,两个多月的新车又要开膛破肚,再次崩溃。名星派了辆皮卡把我送回了家。
   第二天,也是名星的车来接我过去,这一次风平浪静,换了变速箱的两台车还在一起,我再次确认了一下变速箱的号码,我那台编号QR523MHBAA6C00847的旧变速箱,已经换了一个窝。回程,因祸得福了,换挡顺了很多,这台新变速箱明显比原来那台好,入档流畅,声音也小。奇瑞果然还是一直在改进,为捐献了器官的黑虎默哀一下吧。
   至此,离合器算修好了,这一好就是3年多,到今年初,同样的毛病重新出现,时轻时重,又要找地方修车了。这辆瑞虎在之后的2、3年中,状态一直不错,修了2次升窗器以外,好像没出啥毛病了,让我对奇瑞的看法改善了很多,07年LD单位搬家,也需要买辆车,适逢A1上市,一眼看上了它....下次继续说,A1和美捷的故事。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2011-07-02 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,故事来了

[$#160][$#160]
军号:16867
网上雷雨

发帖: 5742
精品: 8
于 2011-07-02 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事来了

军号:19839:奇端A1.车牌闽AXX839、
红葉
力争使自己过好每一天
力争使自己过好每一天

发帖: 5690
精品: 12
于 2011-07-02 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来了

军号:19084

军车:瑞虎3 〖狼堡灰1.8〗

QQ:19592890

明天我的人生信条将是:一切随其自然,把任何事看开一点,不去计较,不去较真,在烦恼中寻求快乐,在繁忙中寻求解脱.力争使自己过好每一天.

照片是旅途中的一种记录,说夸张一点也是一个人生命的痕迹.正是这些照片在某种程度上帮自己记住了往日那些美好时光!我相信,不论你现在是富贵?还是贫穷?是快乐?还是不那么快乐?顺境与否?昔日或多或少总有一些值得纪念的好时光.
大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2011-07-02 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主继续~

昂尚德
刘亦菲
刘亦菲

发帖: 8061
于 2011-07-02 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主让那修车来看看这句话:你把那有潜在问题的车卖给别人心安吗?

中国人真是掩耳盗铃习惯了。

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2011-07-03 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等下集

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

网上雷雨

于 2011-07-03 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才到家,名星的电话也到了:先生,你再回来我们店里,我们还有一项免费服务没做。有这等好事?我立刻追问,什么服务,干嘛刚才没说?那边开始吱吱呜呜,就是一直说请你再回来一下。肯定有问题!而且9成9跟这次修车有关,讲着讲着,忽然想起那个瓶子,我就问:是不是我的变速箱油没加回去?电话那边明显愣了,过了会才说,刚才整理东西的时候才发现那瓶油还在那。K,我当时真的爆了名星

网上雷雨

于 2011-07-03 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昂尚德 wrote:
楼主让那修车来看看这句话:你把那有潜在问题的车卖给别人心安吗?

中国人真是掩耳盗铃习惯了。
你把我这中国人给骂了……你是外国人?

绿客行
绿客行天下
绿客行天下

发帖: 328
精品: 0
于 2011-07-03 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次的毛病是离合器异响,每次踩下去的时候,都会嘎吱嘎吱的,而且有种摩擦阻力很大的感觉。起初以为是润滑不好,于是某天抽了个空又去了名星,想上点油,没成想检查完居然是离合器压盘有问题,需要先把发动机拆出来,再把变速箱拆开换压盘,时间至少要一整天。

晕死,看完这个,原来我的A1也是这样的问题啊。

军号:22214
畅游者

发帖: 1412
精品: 1
于 2011-07-03 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢听故事

军号:18641
呼号:BG6BOQ
车型:瑞虎1.8精英型

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
于 2011-07-03 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2011-07-03 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图没真相

一山道

发帖: 901
精品: 0
于 2011-07-03 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事写得不错!

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2011-07-03 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹅同学的车,好像是黑色的 吧

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子