新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 说一个我的S虎的空调问题
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
状态: 离线
精品: 0
于 2011-07-06 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的5000公里的S虎,今年1月份买的,平时主要用来上下班,由于上午比较凉爽,一般都不开空调,下午下班的时候有时会开一阵。没想到今天顺路载同事出去办事,开空调就杯具了。
打内循环、制冷旋钮向左到底,刚开始的时候还有凉风出来的,跑了10公里后,碰上了堵车,在那里空挡怠速等了大半个小时,我们三个坐在车里的大男人却感到越来越热,后来打开天窗伸手出去,竟发现外面比车里凉快多了,此时空调吹出的明显的热风。后来关闭空调,路也顺畅了,跑起来再开空调,这次吹出来的又是凉风(不是冷风)了。
和一些车主提到的差不多,我的S虎压缩机启动时噪音非常大,车里明显的烦心,而且还是启一阵后再停一下那种,可以听到继电器动作的声音。早一两个星期跑个小长途时,我开空调内循环、制冷旋钮大概一半位置的时候,我的LD还说冷,要我再调高温度,那时压缩机的声音似乎也没现在响得那么心烦。
看来要找时间去4S喝茶了,我这种情况是不是雪种漏没了?我有留意到,开空调后车子好像不会滴水的,那是不是不制冷啊?

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
台州新瑞虎
IF如果……
IF如果……

发帖: 606
精品: 2
于 2011-07-06 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不了解,可以去喝茶。

民族强大

发帖: 598
于 2011-07-06 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞不好是温控问题。小问题。。本人刚刚换了感温探头,没有拆中控。。

2010/12/7 1.6S银色新瑞虎
给自己个英文名,叫压力山大.

民族强大

于 2011-07-06 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充一下,这个在虎子里面算是一个小小的通病,是供应商的小配件不好,以前换温控模块时候要拆中控,现在发现是温控前面的感温探头坏了,不值钱小玩意儿,只要打开手套箱就可以操作了。。和我车毛病一样,工作不正常,不是大件故障。。。(感温探头估计本钱不超过2块钱)

民族强大 编辑于 2011-07-06 23:08

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-07-07 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
免费去换一个就是,简单!

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-07 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键时候掉链子啊...

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

民族强大

于 2011-07-07 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牙齿晒太阳 wrote:
关键时候掉链子啊...

哈哈 ~~说的是啊,我前几天开车带领导去开会,早上去没有开,凉快,中午回来的时候领导说了句:现在可以开空调了,我傻眼了,来了句:空调使不了坏了。。。

徒悔
现代工人
现代工人

于 2011-07-07 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
民族强大 wrote:

哈哈 ~~说的是啊,我前几天开车带领导去开会,早上去没有开,凉快,中午回来的时候领导说了句:现在可以开空调了,我傻眼了,来了句:空调使不了坏了。。。

我的也差不多,以前很少有机会载同事去办事的,结果就昨天载一次,就出漏子了
今天空调似乎正常了,出风口有凉风,不过总觉得与“冷”还是相当的距离,也能看到车底滴下的凝结水,看来还是要到4S检查下才安心。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
于 2011-07-08 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保内么。。

有啥不对就去。。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19254
精品: 15
于 2011-07-08 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开内循环,检查空调系统。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
抬头骑车

发帖: 1599
于 2011-07-08 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的开着开着冷风变热风了,估计是蒸发器冰堵了。我也出现过这个现象。对策就是长时间开空调要打到外循环,而且适当的关一会。

硬顶

发帖: 4790
于 2011-07-08 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注

徒悔
现代工人
现代工人

于 2011-07-09 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天还真的第一次在4S喝了茶。可能是周末,维修车间里面的车特别多,等了好一会才轮到我。

问题应该是解决了,其实我也有留意到开空调以后车头水箱前面的那个冷却风扇不会转,师傅拆了前格栅,发现风扇的线已经松脱,接上去后开空调,冷却风扇转得飞快的,出风口吹出来的也明显是冷风了。我还有点怀疑这个接口是不是一直都是没接好的,印象中我还真没看到那个风扇转过,听到的总是旁边发动机水箱冷却风扇在轰鸣。

不过有点小牢骚要发,4S的细节管理还是不行啊,师傅在拆我前格栅的时候,用螺丝刀来撬卡子,结果把我虎的前脸划掉了两三处油漆,还留下了几个压印,虽然远看不明显,但总让心里不舒服。后来要求补点漆,不留意也就看不出来了。以后在面漆上干活,真的要要求师傅做好保护才行啊。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子