新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 提车作业--军内第一辆瑞虎白AMT+十七寸轮毂+八百KM提车记 [精华]
旗云豪华

发帖: 1049
状态: 离线
精品: 0
于 2011-07-11 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,不错!!

嘟嘟啦啦

发帖: 111
精品: 1
于 2011-07-11 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就看中楼主的轮毂…………

渴望的火星

发帖: 148
于 2011-07-12 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AMT半自动的?

越野新疆

发帖: 954
于 2011-07-13 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要自己到芜湖提车啊?

新发2.0AT黑虎
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2011-07-13 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝君好运.

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
成都逆风

发帖: 628
精品: 4
于 2011-07-15 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,可以加入AMT 大师虎的帖子里面。

驾着虎,在成都逆风而行...
2010年瑞虎大师版 徽墨黑
加上 新奇骏 2wd
川Ax700x xx753
军号:22760
成都逆风

发帖: 628
于 2011-07-15 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可加入1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号

驾着虎,在成都逆风而行...
2010年瑞虎大师版 徽墨黑
加上 新奇骏 2wd
川Ax700x xx753
军号:22760
瑞猩

发帖: 199
于 2011-07-22 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩,长途取车,好,不用就地上牌,更好,我的就要就地上牌,现在转,麻烦死了

义乌老土

发帖: 126
于 2011-07-22 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白色是挺漂亮,我也定了白色的

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
于 2011-07-23 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ,我就喜欢白色,可惜4S只有黑色和灰色的啊,最后提的黑色1.8手动舒适型

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
硬顶

发帖: 4790
于 2011-07-23 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

一山道

发帖: 901
于 2011-08-06 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主请说说到目前的使用情况?

广州小虎

发帖: 66099
精品: 47
于 2011-08-06 02:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拓跋继迁 wrote:
    上新奇军六七年,看了提车作业不计其数,其中大部分人的经历何其相似:提车前二十年的个人经历,对奇瑞汽车的一见钟情,选车时的反复纠结,定车时的喜悦与激动。我也差不多,只不过这个周期好像更加漫长,今年小弟都二十九了,还没有成家立业,在新奇军里注册已经七年了,七年能够成就很多事,能够改变很多人的命运,在这七年中,有的朋友七年前还是一个什么都不懂的青年,七年后已经成了一个小老板,有的人七年前还性格自闭,对未来一片茫然,七个后已经成为一个公司的小股东,七年前我是一个大学宿舍里天天看新奇军论坛的愤青,七年后我去芜湖提车,发现满大街用奇瑞车的只是一个普通人,平淡处之吧。
    好了,别的不扯,说说正题吧。
选车理由
    定下白色这个颜色可以说是一年以前,甚至两年以前就定好的,车子那时候可不是瑞虎,去年九月份想买A3两厢白色,等真正要定车了,发现已经停产!没办法,再等等,后来发现风云2也有白色的,就又要定车,发现风云2白色的也停产了,胸闷到极点,没法就不要奇瑞车里面看了,后来又想买MG6,白色的拉风,车子赶上特价也不贵,十二万的样子就可以,办下来十五万元,就OK。看了一段时间,感觉MG6这个车确实不错,内饰精美,外形拉风,真是好车,满足本人及围观者的所以喜好,就想买他了。我也去看过荣威550,车子也不错,外形比MG6差一点,从内饰上看算的上一部好车。但是看来看去,发现在上汽的车子不错,只有一点不行,就是发动机太差,1.8只有93KW,MG6自动的油耗至少在十到十一以上,感觉买这个车后期养车成本有点高。
    这时候在论坛里看到白色的瑞虎(新瑞虎),眼前一亮,太漂亮了,做的这么大气,也符合我和女朋友喜好。好了就这样说定要买瑞虎了,这是去年过年的时候。

买车与理财
    本人居住上海,上海大家懂的,生活成本高的一B,又是做销售,业绩有时候不稳定,收入波动很大,所以车子选好了,没有感立刻就实施。女朋友对奇瑞车不感冒,说在上海买一个奇瑞车没面子,单位里车子都是十几万元以上的,我虽然不同意她的看法,但对于她的意见我也不好反驳,那我们就先搁置争议,再等一段时间吧。就这样,从2011年1到又到六月,看着身边的同事朋友一个个地都买车,我心里非常着急,同时对女朋友的看法越来越不满,就打算自己什么忽然袭击,自已定车了事。
    2011年我升职,收入也比去年高了一些,收入更稳定,就打算买车的事宜了。
三、一次失败的定车经历
    六月中我从吉林出差回来,上论坛发现E5有奖预定,送IPAD2,马上和朋友一起去试驾。看了现车,感觉从里到外,E5就是新的,加上又有CVT自动档,又有冰川白,没什么可犹豫,定车吧!
    都和销售员写定金合同了,JSMM问我要哪个配置的,我说要最高配,她也不知道哪个是最高配,就拿出一个内部的文件,我瞟了一眼,发现有几个字;CVT车型暂不上市!可把我给打击坏了,本来想着定个车子算了,自动档,也不贵,又月白色的,符合我的全部要求,也符合我女朋友的三分之二要求,但现在不上市,要三个月才有车,罢了罢了,不定了,走人回家!
抗拒诱惑
    E5没定到,朋友有人从小白处提了G3,看了内部配置也很好,很动心,但是外观不喜欢,又没白色,算了,不要了。小白处最近又有G5打折,处理车,价格很好,甚至还有自动档,但是没有白色,算了,也不考虑了。还是老老实实买瑞虎白吧。
    由于上海的交通大家懂的,那叫一个堵,手动的开着可能会有点乐趣,女朋友不能适应,我也不放心,就定自动档的车了--瑞虎AMT白色
    6月20号我心里拿定主意,就比较了三家的价格与配置及提货时间,上海团购处,优惠八千,全部在他那里办理,但是团购日期是在七月二号,还要等好多天,定车到提车还要二十天以上的时间;上海本地的4S优惠浮度没有团购的那么大,但是好呆是4S店,以后关系可能会好点的;小白处买瑞虎,优惠七个点,浮度不是很好,但提车很快,一周的时间就可以提车。没什么好选了,在新奇军混了这么长时间,就选小白了。
定车提车
定车
    打定主意,马上和小白联系,答复是一周左右的时间提车,就用支付宝打了一千块的定金,下单!

提车
    下单后感觉时间过的好慢,没事了就在QQ上问车子什么时候能做好,终于七月四号我接到我想要的电话,车子已做好,可以随时来提车。我准备了一下,和几个同事一起从上海出发,到奇瑞公司提车!
    到了芜湖,很快的就把车子从物流那把车子提出来,交钱,办保险,办暂信证,都很顺利,下午四点就办好,由于发票一直没有开出来,等拿到发现第二天的下午五点了,车管所已下班,就第三天上午一早把购置税买了,并送芜湖的意外之喜--个性车牌,哈哈,其实这个车牌去年九月就想好了,用我女朋友的生日还有我和她的首字母--皖B LSXXX哈哈,以后大家见了这个车牌可以打声招呼呀!
回上海
    办完所以的手续基本就十点了,因为同事们有事,前一天他们就回上海了,自己开车回!
出了车管所,一路上了高速,单程四百二十公里,用了五个多小时,快六个小时到上海。一路平安,晚上小白又打电话问候了一声,哈哈,谢谢挂念!
总结
    从芜湖回来就有一个感觉:以前自己要支持自主,买奇瑞车,当满地都是奇瑞车的时候,其实可以有一点自己的个性;在芜湖,买奇瑞车显不出自己的爱国与个性,如果在上海这个地方,真是要买个好点的奇瑞车,这样才能显得出自己的与众不同
后记
    晚上回到公司,不敢下班人多的时候开进去,都六点多才进门,碰到两个同事,坐进去看了下,感觉这个车应该值十几万,好车,比CRV还要好看!
    本次作业申精,纪念自己在新奇军七年时光,纪念自己快要逝去的青春。2011.7.7

就凭LZ码了这么多的---,给个精华不为过啊。

晚上回到公司,不敢下班人多的时候开进去,都六点多才进门,碰到两个同事,坐进去看了下,感觉这个车应该值十几万,好车,比CRV还要好看!

5年前,我开HH1.6回去单位的地库时,他们都说要不要20万呢。

注 册 日 期: 2006-11-14 00:08
      2006.10瑞虎 2021.12换揽月
军 号:1 7 8 5 3
1、我的【讲案台】:
---

2、【青藏进,走过川藏318!】
---
拓跋继迁

发帖: 656
于 2011-08-06 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广州小虎 wrote:

就凭LZ码了这么多的---,给个精华不为过啊。

5年前,我开HH1.6回去单位的地库时,他们都说要不要20万呢。

本来这文章写得长就是献给新奇军的,陪我相当长时间的一个地方,版主不感冒,求着要精华又有什么意思,不过是给我自己一个交待,无所谓了

凌云400T两驱星尊版
瑞虎2012款AMT1.8排量
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君
煤化工能源与环保综合利用专家
QQ:253683538

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子