新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 空调的问题,有谁预计过?
我的生活

发帖: 374
状态: 离线
精品: 1
于 2011-07-08 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子也就一直上班带带步,故开的时间也就30min之内,空调一直是效果良好,没有发现什么问题,但是一直到前几天出去玩,开着瑞虎上高速,由于天气炎热,故一直开着空调,长时间运行后发现了问题:大约1个小时以后发现空调没有效果了,也不是不制冷,现象很诡异:风变小了,风也不够凉。在大太阳底下车子上是在是挡不牢,好在路程也不是很远,车子停了一下后回程刚开始的时候空调神奇的好了,但是路上开一会又这样,我就把空调给关了,但是风扇还是开着,没有几分钟,风突然变大了,再开空调就好了,我想是不是空调散热器结冰了?

麒少
1.8  手舒  黑虎
1.8 手舒 黑虎

发帖: 159
精品: 0
于 2011-07-08 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该是结冰了,传说中的"冰堵"了。。。。。

烦人

发帖: 3325
精品: 10
于 2011-07-08 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰堵"

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
独山子

发帖: 1079
于 2011-07-08 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是冰堵,说明压缩机里面有水,更换R134吧,冷媒师傅懂的。

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-07-08 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰堵

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-08 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此"冰堵"非彼"冰堵"!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6288
于 2011-07-08 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等教学

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-08 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1328461&h=1#

常规制冷技术中的"冰堵"是指冷媒循环管路中水分作祟,属"液道"阻塞,影响出风温度,但不影响出风量的变化;而车用冷调所谓"冰堵",实质上是蒸发器风道因局部过窄多弯折且长时间受强冷气体涌入而形成的"风道"结冰阻塞,此时直接影响到的便是出风量的骤减,只要冷泵仍在工作,风道结冰堵塞便不会缓解,甚至会完全阻塞风道,只闻风机叫、不见冷风来啊!哈哈•••

---

---
我的生活

于 2011-07-08 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢游版的专业回答,是不是这个我们只有靠手动开关空调来解决了?
高速公路速度快,如果关了空调实在受不了,我也关过的,但是实在是太热了,还是开着还有点凉意。

我回来立马上网购买了过滤网,家安空调清洗剂,准备自己清洗一下,我还以为我的空调太脏了,通风不畅造成结冰的,去年夏天去舟山玩的时候在高速上我也遇见过冷水滴在我脚上的事情,但那个时候没有发现空调效果变差,我还以为空调太冷了导致冷凝水滴在我脚上呢。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-08 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种现象实际上在车用制冷空调的使用与维修中很常见,而家用传统冷调中却不多见,主要是车用蒸发器的体积较小且结构复杂,同时汽车内室内外环境也相对住房环境制冷条件更为恶劣,车载冷泵及其系统的工作负荷尤甚,当然,其中也有设计方面的欠缺,特别是经济型车较多采用的手动空调,无论何种品牌都有可能发生,只能自个再手动加半自动改善吧,呵呵,另外,放减些冷媒可以改善或消除这类"冰堵"(实为"风堵"),但实质上是削弱了该空调的制冷能力,如何取舍,可自行选择。

---

---
我的生活

于 2011-07-08 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前在淘宝上买过过滤网,质量不行,和4S里面的没有办法比,虽然价格便宜一半,后来在这里看到有人投诉该店是专门卖假货的,呵呵,于是就将该店该删除了,这次购买就找有牌子的买了,把照片贴上来,我个人看看比4s的东西好多了,

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-08 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
干嘛要在高温行车中关空调呢?你只需在风堵发生时暂时关闭冷泵即可,无需关风机,待风量恢复即重新打开冷泵,如此周而复始。

---

---
我的生活

于 2011-07-08 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看细节

我的生活

于 2011-07-08 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
边角

我的生活

于 2011-07-08 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
边角

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子