新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 空调的问题,有谁预计过?
我的生活

发帖: 374
状态: 离线
精品: 1
于 2011-07-08 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过滤网

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-08 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
滤芯脏堵也不会让风量又自行恢复变大呀,不搭界的。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
我的生活

于 2011-07-08 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
干嘛要在高温行车中关空调呢?你只需在风堵发生时暂时关闭冷泵即可,无需关风机,待风量恢复即重新打开冷泵,如此周而复始。

回游版:就是关A/C开关,不是关风机/

另这个论坛图片还不能一次性上传多张?

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有这么讲究的吗?夏天行车这类东东直接摘下扔掉好了,装啥装呀!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
我的生活

于 2011-07-08 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
滤芯脏堵也不会让风量又自行恢复变大呀,不搭界的。

我对这个不是很了解,因为以前也没有这样的事情发生过,也没有考虑到是汽车空调的设计问题,我想来想去是不是有2个方面导致结冰——风机的风量过小,导致散热器的热交换能力不足导致结冰?我是已经把风扇的速度打到最大了的,感觉风量也不是很大,前几天刚到三亚去玩,租了一辆新爱丽舍,风量不要太大哦,故是否过滤网导致的风量太小。

另外一个就是热交换器上都是灰尘,冷凝水流不掉,导致容易结冰。

基于以上两个假设,故全部给予解决进行实践试验,呵呵,但最近没有机会验证是否可行。

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-07-08 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说简单一点,就是在冰堵发生的时候,关掉A/C开关,开外循环,等到出风正常了以后,再开A/C开关就行了。

另外,跑高速冰堵,一般情况下,都是开的内循环,只要在常时间用车的时候,一直开外循环一般就不会出现冰堵的情况了。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
我的生活

于 2011-07-11 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓,前几天正好去三亚玩,本来去之前想咨询您一下问题,呵呵,哪里知道新奇军网站竟然打不开,也找不到您的资料,后来全部网上搜索解决,三亚真不错,怀念,我特别怀念那里2块钱的芒果,比杭州10块一斤的都好吃,甜!水分多,好后悔没有带一点回来。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子