新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 瑞虎开空调40分钟左右,风机就会不送风出来,求解!!!
乐游游
军号20673
军号20673

发帖: 996
状态: 离线
精品: 7
于 2011-07-10 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我的瑞虎车开空调40分钟左右就没有风了(可以明显感觉到出风口风力在减弱,越来越

小。),感觉象是风机不往外送风,但是打开手套箱,风机运转正常,就是不送风出来。把手

放在出风口可以感觉到冷气,证明空调在正常制冷,但是风机无法把冷风送出来。现在的解决

方法是:1.关闭空调五分钟左右,风机就可以把风送出来了,可以明显感觉到出风口风力很

大。2.关闭风机五分钟,再打开风机也可以解决。风机就会正常送风出来(这样解决是瞎试出

来的)。很诡异,在这里求解!

今天出现这种情况到“月亮随从”那里他看到问题了,但是找不到解决方法。(他可是资深汽

车空调达人啊)。所以到这里来请大家群策群办帮我解决。

第二个问题,我的副驾驶玻璃,驾驶席只能控制降,不能控制升。去4S店拿了个新的中控模块

也不能解决,在这里求解。(备注:副驾驶可以自由升降)

顺便告诉你们一下,其实空调滤芯一点也不贵,4S店140元左右。今天我去配件店十元就可以

了,相差不是一般的多。请大家收藏!

乐游游 编辑于 2011-07-10 19:33

新疆军号 007
HAM呼号 BG0APC
原名:大家庭
新奇军新疆车友会 号:47755390
新疆新奇军QQ车友 号:27647097
-----------------------------------------
现在,奇瑞汽车无论是内在品质还是外观,都与合资品牌达到同一水平.今天,你选择奇瑞汽车,我不需要你爱国,只需要你不笨,只需要你理智,只需要你不喜欢被人宰,只需要你懂一点点汽车知识,只需要你不崇洋媚外,只需要你想想那么多国产运动员一样拿到世界上最多的奥运冠军,只需要你想想你的父母都是中国人,你也是国产的,却也如此优秀,你就会自信地、毫不犹豫地选择奇瑞汽车.
备注:对比辉煌的历史我辈才是卑劣的罪人! 经济危机当下支持所有的民族品牌

新千年★宁

发帖: 774
精品: 2
于 2011-07-10 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过 帮顶~~~~

全国军号18680 新疆军号999 新千年★宁 新疆乌鲁木齐 A516塞纳银 车号新A*7183
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2011-07-10 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是蒸发箱结冰堵住了风道。关闭一会儿空调等融化了就可以了

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
潜水三年
新奇军五毛党主席
新奇军五毛党主席

发帖: 3921
精品: 3
于 2011-07-10 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:

qq号:1093420933
军号:21405
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
精品: 0
于 2011-07-10 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习,发生此情况应该有防范解决的办法

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

大占卜师

发帖: 55
于 2011-07-13 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
症状和你一样,刚刚修好,花费500块。结论是膨胀阀故障,在温度很低的时候不起作用了,需要更换,还有就是干燥瓶也需要顺路换掉。在这个过程中,冷媒也需要都换掉。

扬声器
只买对的 不买贵的
只买对的 不买贵的

发帖: 697
于 2011-07-14 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换空调格,上次在从化,一虎友他问我的车空调怎么样,每年都花千把元修空调,我上车后给他检查,发现他的空调格没换过,给他敲敲灰尘,装回去,出风口风大多了,他高兴地要死,今年给他省了钱。

奇瑞优点:发动机 不算缺点:外观 最近几款车型有好转 07款东方之子1.8L
坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2011-07-14 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空调滤芯120?快去投诉吧!!!

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-14 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

..

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

凯越人生
什么什么
什么什么

发帖: 1975
于 2011-07-14 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:
我的车也出现过这种问题,后来检查是温度传感器坏了,换上就好了。

19835表示我的存在

嘟嘟啦啦

发帖: 111
于 2011-07-14 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不清楚,帮顶一下

安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2011-07-14 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温度传感器或膨胀阀二种原因,上面都说了,去检查下吧,不过修起来都很麻烦,要大拆仪表台

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
爱情维修工

发帖: 1135
于 2011-07-16 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据楼主所说,膨胀阀故障正解,等待故障排除确认

彩色的树
:)东莞东城
:)东莞东城

发帖: 1183
于 2011-07-18 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ,师傅说是冰堵现象

等二手QQ没等到,买新的了...
QQ308 银色,出没于莞城附近
新瑞虎 改备用钥匙为折叠钥匙

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-07-18 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型 的冰堵

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子