新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨天没事跑去订了辆DVVT
戴眼镜的章鱼

发帖: 2162
状态: 离线
精品: 3
于 2011-07-11 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几年前拿了驾照,就经常开车了,不过是单位的车
后来也想买车,但用车机会不多,实在不行就再用下单位的车
现在儿子快上幼儿园了,该买辆车了,就去看了
其实我一直中意的就是瑞虎,T11刚出来的时候就关注了,只是用不着,一直没买
话说是为了关注奇瑞才来了新奇军,为了讨论瑞虎才加入了新奇军,很多年了

买车基本只考虑奇瑞,从来没想过要买其他的车

关于排量的选择,其实最想买的还是2.0手动豪华版,可还是要考虑米不是?
接下来考虑1.8,NND1.8说要停产,那我也不想买了。
剩下1.6、1.6S、1.6DVVT中选了。

说说去的时候吧,去的时候开的是一辆QQ,朋友的,其实我很少开奇瑞的车,应该说这是第二次开,上次开的是另一位军友的QQ,平时单位的车基本都是1.8的普桑。开了以后发现,还是不错的,就是动力差了点,基本都要到2500至3000转才能换档,这样开提速也还可以,最大的感觉,空调太有力了,QQ的空调开了觉得太冷啊,跟以前开的破长安面包比就是冰箱啊,感觉比普桑的还有劲,对奇瑞的空调很有信心。

去了以后,4S只有1.6和1.6S的现车,打开发动机听一下,发现1.6S的声音确实有点大了,但不象以前有人说过的有哒哒声,感觉就是轰鸣声,这个发动机应该是很强劲了,但油耗也可能成问题了。再看一下,NND缝还是有的,但都在可接受范围之内,不过这缝好像比普桑还大,NND不知道怎么搞的,试了一下,挂档还可以,四档不好进,估计是没跑起来。

然后再去看1.6的,发动后感觉声音比1.6S的要小,当然1.6S是在室内发动的,1.6在外面,但声音大是跑不了的,销售小弟让我试开一下,我就开了,发现提速还是可以的,当然了,我的要求也不高,只要比普桑好,比QQ好就成了,然后我就打开空调试了一下,发现一开空调杯具了,动力有点不足,同样的驾驶情况下,有点发抖、发虚、拖档。

再问了一下,除了DVVT的,都不是17的轮毂,想一想,反正我也不是激烈型的开车风格,应该说这个阶段已经过去了,现在开车已经很稳当了,我平安地渡过了开车的头几年。

最终落订了DVVT豪华版一辆。价格问题销售小弟不肯让,我也知道是新上市的估计也让不了什么,但总是要谈的,销售小弟只肯送一堆垃圾,我说垃圾不要,给我折现,折腾了半天终于让了一点,就算了吧,签了个合同,指明提车的时候必须随车交付发票和合格证。

至于提车的期限,销售小弟联系了一下,说可能要一个月,NND现在奇瑞这么好卖了吗,最后小弟又商量了半天,说再宽限点时间,反正也不急用,让到四十天提车,但只要车一到就通知我。我可不想把车留在那里给别人试驾。而且小弟说买豪华版的人很少,所以他们进的现车都是舒适版的。要留在那里肯定被人折腾了。

估计提车的时候是只有一辆,没得选择了,XD们祝福我吧,我过两天烧香去,别中奖,别让我老跑就行了,至于缝大门难关还有啥小毛小病的我都无所谓了,还是支持奇瑞一下吧。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2011-07-11 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!虎子不错,不会让你失望的

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61922
精品: 21
于 2011-07-11 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议做个隔音和密封,会有较大的提升

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
戴眼镜的章鱼

于 2011-07-11 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等拿到手再说吧,还要简单搞一下,不知道地胶有没有铺的必要,贴膜还是要贴的,至少不晒得慌,再买个脚垫就该差不多了

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-11 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我准备过些天,车里没啥味的时候再去贴膜

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

戴眼镜的章鱼

于 2011-07-11 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺便说一下,在1.6S里摸了一下,中间三个旋钮不知道是哪个野蛮人设计的,手感奇差无比,菱形的凸起硌手,转动起来艰涩无比,我都想骂人。
至于说味道,感觉里面没什么味道或者味道很小啊,关门的声音也还可以。

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2011-07-11 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜lz正式成为瑞虎车主!!!

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2011-07-11 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-07-11 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先恭喜LZ!买DVVT你选对了,如果你选1.6S就稍微悲剧,嘿嘿!车内味道还是比较重的,我的1.8舒适型都快1个月了味道都重.

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
戴眼镜的章鱼

于 2011-07-11 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去看的时候,展车1.6S是4月的车,可能放时间长了吧,没感觉有什么大的味,至于不选1.6S,主要有几个原因:声音、油耗、米、还有对增压器不太放心,复杂了会出问题,再一个把风扇都挤出来了,那机舱得多挤啊,我打开看过,反正里面挺满的

硬顶

发帖: 4790
于 2011-07-11 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主。
1.6S应该有新版17寸的了吧?官网已经精英型全系17了。

我爱龙猫

发帖: 4425
于 2011-07-11 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上几位对S虎很不满吧?

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
戴眼镜的章鱼

于 2011-07-11 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
官网的我也看了,都是17的
问题是我问销售小弟,小弟说现在订还是16的
对他们实在是不放心,现在DVVT一出就是17靠点谱

赵应龙

发帖: 21
精品: 0
于 2011-07-11 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么我的都9个月了 味道还是很重?羊肉味...

来吧瑞虎

发帖: 56
精品: 0
于 2011-07-11 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主, 坐等报告.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子