新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 自己动手安装侧后视,显示屏为便携式GPS [精华]
虎威威虎

发帖: 1568
状态: 离线
精品: 3
于 2011-07-13 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看了很多兄弟的安装帖,早就想弄一个了,因为LP开车还不太熟练而且胆子也小(陪练了一段时间了,总之进步不怎么样,为此没少挨我的批评,唉!可能是脾气急躁的原因吧!)

废话还是少说吧!下面上图说明,烦躁的是由于操作失误一部分照片都覆盖了,一个人安装又照相的不容易,可还把部分照片弄没有了,冤啊!
    这是前视摄像头及配套件,后视摄像头是牌照灯式的,照片弄没有了

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
虎威威虎

于 2011-07-13 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卸牌照灯就从外面卸,图片上打红圈有起子的地方是牌照灯的卡子,按住卡子边往右扳就可以把它拿下来了!

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
虎威威虎

于 2011-07-13 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先把后摄像头上的接头从牌照灯线孔内引到里面来,用一根电话线从门板这边穿过去,然后用胶布把摄像头接头粘在电话线上带过来,注意,由于灯线孔大小限制,所以只能粘住一个接头,待一个接头过孔后再用手把第二个接头拉过来!(后门内板不需要拆,打开维修孔盖板,把里面的一层塑料薄膜掀上去点就行了,塑料膜的周围是自带胶粘在门上的,这个可以扯下来,弄完再还原粘上去)

虎威威虎

于 2011-07-13 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后摄像头装好后,先把延长视频线接头跟摄像头接头对接好,然后和电源线一起穿到车内去。把过线胶管从门上拔下来,再用一个铁丝从这个孔里穿进去,注意,铁丝尽量靠门板下面走,这样要好穿些,铁丝穿到维修孔那里后就把视频线和电源线一起用胶布绑在铁丝上带过来。线到了这里就要从这个胶管里穿进车内,如果感觉难那么可以把这个胶管剪破,待线穿过去以后再用胶布包起来,不要把什么东西都想得那么完美,破开胶管再用胶布缠好是一样的。

虎威威虎

于 2011-07-13 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后摄像头和线都接好后我把它们都用透明胶布粘在隔音棉上面,省得一震动造成异响!记得线接好后把接头处用胶布缠好啊!别弄脱了难得麻烦!

虎威威虎

于 2011-07-13 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车灯线是一根白色的一根褐色的,白色为正极,褐色为负极!这个比较简单,实在怕弄错就把倒车灯卸下来看看。

虎威威虎

于 2011-07-13 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接好灯线后就得把延长视频线引到中控台去,我是先卸掉了保险带的下面螺丝和上图画红圈的两个螺丝,然后从上面把这个板子扳开一点(上面会有两个卡子拔出来,这个不要紧,到时候再按进去,如果怕卡子断了那么就要配备几个先)用铁丝绑住视频线接头从维修孔这边往右后门处穿,走上面有空档些。

虎威威虎

于 2011-07-13 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

虎威威虎

于 2011-07-13 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
线已经走过来了,接下来就相对简单些,拿掉门槛塑料盖板把线放下面就行,过B柱内饰板也可以用铁丝穿过去不要拆它!

虎威威虎

于 2011-07-13 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装前视,先把这个内三角板拆掉(是两个卡子固定的,往外扳就可以了,拆反光镜需要把打了红点的三个螺丝卸掉,再把图片上的电源接头拔掉(接头上有卡子固定在门板上,接头是横的就是固定,如果你把它转成竖状的就可以拿下来了,拿下来好拔些)

虎威威虎

于 2011-07-13 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆门内饰板要卸掉图片上红色箭头的螺丝,玻璃升降器用平口东西往上撬就行,撬出来后拔掉电源插头就可以了,拔插头的时候都要注意,上面是有固定卡需要按下去的。这个仔细看一下就知道了,拆东西都是边看边做的!拆完螺丝和拔掉插头后,就找缝隙把内饰板跟门板分开(一般是用平板硬塑料板先撬开一两个卡子然后用扳开),这些再都是塑料卡子固定的,往外扳内饰板就可以了,塑料卡子一般会坏一些所以要先备一点。这些做完后就托住内饰板往上推一下这样才可拿下来(回装时是往下挂一下,再挑两三个塑料卡子看看是不是对准门板上的卡孔了,对准了就放心稍用力往里拍内饰板),另外拿下内饰板时你还需要拔掉门板灯的插头,到时候你会看得到。

虎威威虎

于 2011-07-13 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反光镜拿下来后我就找电钻钻孔去了没有带走相机因此没有拍照,这个过程说说也不难,你比划好钻孔的地方然后用买摄像头卖家配的钻头钻孔就可以了,需要注意的是你要看看你选择的地方装上摄像头后会不会影响调动反光镜片。拆镜片就是按住镜片右下角再扳左上角就可以了,悠着用点力不要怕!反光镜内走线出来我是重新找地方钻了一个眼,因为跟反光镜电源线一路出来的话难得穿,反正钻个眼也这个不会影响什么何必搞得那么复杂呢!反光镜外面还有三个螺丝,到时候给它卸下来才可以操作,这个一看就知道的!

这个图片线已经从反光镜走进来了,我把它从图片上个门板孔里穿下来的。就是那缠了胶布的黑色线。

虎威威虎

于 2011-07-13 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前视线从这跟胶管穿入车内,这个比较麻烦点,空间狭小不好操作,跟尾门一样先把胶管从门板上拔出来,再用铁丝从这里穿进门板内把线绑在铁丝上带出来,这不不难,麻烦的是穿过这个胶管,还是要用短铁丝(你就直接把刚才引线的铁丝剪短就行了,省的还要绑线呢)剪大约10公分吧!穿过胶管后最后就是穿进车内了,这个就不太好弄哈,你可以先卸掉图片上很多线的的固定螺丝(哦!忘记说也忘记拍照了,先要卸掉遮这些线的一块装饰板,这块装饰板是一个螺丝固定的,卸掉螺丝就可以拿掉了,因为走后视屏线的时候右前门的门槛盖板你已经拿掉了)卸这个“多线”固定螺丝的目的就是腾出点空间让你好穿线,卸掉螺丝 往外拔下面的卡子就送了,"多线"组就可以外移!

虎威威虎

于 2011-07-13 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前视我是在点烟器电源上接的电,有三根线,蓝色的不动它,正极是灰花色的(三根线的中间)负极是褐色的,不要接错了哈!做这些之前,先把手套箱拆了,这个很简单一看就知道怎么拆!

虎威威虎

于 2011-07-13 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前后视所有的线都来了,我先就这样给固定了一下,到时候再看看怎么固定好一点,前视摄像头必须装个电源控制开关,这个弄了一段时间,因为开始是想控制的负极后来不知道怎么回事接好不行,只好再测量就控制的正极。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子