新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 2011.7.12**DVVT瑞虎日常用车日记**加装行云流水ECU显示器 [精华]
蛋挞加蛋
China.Canton

发帖: 8173
状态: 离线
精品: 6
于 2011-07-13 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次买车过程简直是以迅速来形容,前后不到3天

先说明一下,我在交车之前,是一直没有开过虎虎1米,我只在车上打过火,只坐在里面摸摸方向盘、开一下空调、试一下灯光、听听发动机声音、挂一下档、看看车底有没有油、看看排气管有没有滴水、看看车身四周有没有修补过痕迹,我选我的虎虎就是这么简单

不是我不试车,而是我对我喜欢的车有足够的信心,难听的说句:如果以后车子出了任何问题,我也只会认了。某些车主当车子出来点问题之后就骂骂骂,一天到晚就在抱怨。买车其实心态很重要,我的钱也是自己辛辛苦苦赚回来的。开车7年,我真的体会到:你对车好、车也会对你好的道理。

--------------------闲话不说,分界线-------------------

说起我买虎虎,我承认有一时的冲动,因为我刚开始打算买的是A3,从A3未上市我就迷恋她了

这次机缘巧合之下,在广东厅某一张帖里面看到木版主说准备换车,要买新瑞虎,就这样,我就被他“勾搭”上了DVVT。前前后后在网上、在电话里。都跟木版保持着沟通,实在太谢谢木版东奔西跑的去各4S格价了,哈哈,最后价格也优惠了不少(恕小弟不能公开价格)

早上10点20就去到4S了,到最后提车走,已经是下午五点,够长久了,要拿个优惠价可真不简单啊

-------------------------------------------------------------------------

要说说虎虎给我的感觉
虎虎里面的仪表台,很不错!! 内饰灯都显得高档豪华
在我印象中,奇瑞车出了屁股难看,就是内饰很普通
这次有惊喜,内饰个人感觉是很能接受的

以前我接触的,都是3厢小车为多。可能我的评价会有不少虎虎车友所不认同
可这都是我的个人开车感受,不同声音可以一起探讨,可不要用尖锐的话语来评击哦

驾驶虎虎2天了,给我最大印象:
1.起步不给力,每个档位在2000转以下都感觉动力不足,要降挡,2000转以上开始平稳
      对比以前的风云,只要车子开动了就可以上2档。可虎虎就不能,要到2000转以前才能上2档,所以2档起步我是绝对不可能去做

2.离合轻,比以前风云轻太多了
3.方向盘挺沉的,因为没试过别的虎虎,所以不知道是不是都这么沉,慢慢适应就好了
4.多功能后视镜,带有大气压、指南针、海拔功能,很新鲜、很越野
5.发动机舱很整齐,带有隔音棉,挺豪华的
6.带有瞬间百米油耗表
      我观察了一下,起步是很费油的,有20出现。不过在平稳的路上保持车速,都在4、5左右,很省,我简直无法现象虎虎能有这么低的油耗出现,可能这就是DVVT的能力
7.多功能方向盘
      没看到实物车之前,我一直以为这个是豪华版的配置,原来舒适型又有这个配置,车子提高了档次不少啊,喜欢!!

我的黑虎。不看现车是不知道你不喜欢的颜色会变喜欢
在出发前,我千叮嘱、万吩咐自己,不要黑色,其它色都OK,结果我就选了黑色

蛋挞加蛋 编辑于 2012-07-17 23:10

2005年1月 CHERY 风云4 1.6MT
2011年2月 NISSAN NV200 1.6 MT
2011年7月 CHERY 瑞虎DVVT 1.6MT
2013年9月 HONDA CRIDER 1.8AT
2016年6月 HONDA ODYSSEY 2.4AT
2017年9月 TRUMPCHI GS8 2.0T 4WD
2020年1月 TOYOTA LEVIN 1.8HEV
2021年10月 红旗HS5 2.0T
蛋挞加蛋

于 2011-07-13 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加装侧踏板的安装过程
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1332081&pg=4&h=1&bpg=1&age=0

虎妞第一次长途 两百多公里 感受与实况油耗
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1332081&pg=5&bpg=1

西藏游记 2011.8.31
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1357412&h=1#

我的虎妞首保,在成都申容完婚
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1349004&h=1#

1年虎虎索赔离合总泵/刹车开关
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1457061&h=1#

行云流水四代(S-1+)行车电脑显示器
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1332081&pg=5&h=1&bpg=1&age=0

2012.7.5索赔离合总泵(没两个星期问题再次出现)、刹车开关
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1457061&h=1#

离合总泵(没两个星期问题再次出现)
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1463784&h=1#

第一次接地基本作业(节气门+负极)
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1464936&h=1&bpg=1&age=0

蛋挞加蛋 编辑于 2012-07-27 18:29

蛋挞加蛋

于 2011-07-13 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎99公里纪念

蛋挞加蛋 编辑于 2011-07-13 20:38

蛋挞加蛋

于 2011-07-13 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100公里了!!

御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-07-13 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
站在沙发上顶一下

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
舍予王韦
我的女儿
我的女儿

发帖: 47
精品: 1
于 2011-07-13 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳顶一下,支持,喜欢虎子!

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2011-07-13 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我2.0的虎子都从不2档起步呢

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2011-07-13 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2011-07-13 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来恭喜下!

九品芝县

发帖: 361
精品: 0
于 2011-07-13 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格透漏下,我也想买。。。

阿木尔

发帖: 8174
精品: 15
于 2011-07-13 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都跑100公里了,我的刚68公里,方向盘手感比老款的硬,我中午缝了个真皮套,手感那个温柔呀等你熟悉了发动机的特性,就不感觉肉了

阿木尔 编辑于 2011-07-13 22:59

军号:18723

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2011-07-13 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提新车

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
蛋挞加蛋

于 2011-07-13 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿木尔 wrote:
都跑100公里了,我的刚68公里,方向盘手感比老款的硬,我中午缝了个真皮套,手感那个温柔呀等你熟悉了发动机的特性,就不感觉肉了

是啊,看来我是要多习惯这个电子油门了,,,不能给她肉了

梦想虎三
嘿嘿^_^
嘿嘿^_^

发帖: 1253
精品: 1
于 2011-07-13 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的09款1.6小虎,2万多公里过来,从来都是3000+转换挡,2万公里后,实在受不了塞车时的频繁换挡,偶尔就2档起步,也没啥嘛,就是油耗大点,噪音大点……

梦想虎三 编辑于 2011-07-13 23:37

假装不在 -_-!
军号:22130 广东湛江 09瑞虎3 银 粤Gxx269
呼号:BI7NOD 湛江中继:439.625 -5 82.5
一山道

发帖: 901
精品: 0
于 2011-07-14 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近来恭喜一下!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子