新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 严肃点,说点个人感想——【关于来神坛干什么】 [精华]
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
状态: 离线
精品: 3
于 2011-07-14 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   来神坛干啥,这是个伪命题,因为无论神马理由,反正都来了。

但象我这样或者那只QS那样,来来去去的,就多问个为什么。

来干嘛,我认为就一个字——玩!!

玩,这是神坛最基本最本质最恒久的关键,是所有活动和所有关系的基石。

其实玩是人世间最单纯的关系了。孩童时期,最早的最重要的最纯真的关系,就是玩的伙伴。所谓发小,比嘛同事、同学都亲,甚至有时候比兄弟姊妹都亲,因为兄弟姊妹为争个房争块地甚至争个宠翻脸的多了去了。

所以,表跟我说,你来这儿,是为了推崇那个啥“人人为我、我为人人”,天天念叨这句话的,不说你矫情,起码我理解你的重点貌似在第一句那儿;

所以,表跟我说,你来这儿,是为了啥慈善事业,如果这样的话,自己找红十字会去,混好了也许可以泡个啥美美之类的;

所以,表跟我说,你来这儿,是为了弘扬啥国货文化,如果那样,你会发觉,付出了满腔热情后,会象那个啥啥正在苦苦抗争的大婶,面对TB的淫笑,在心里斗争从还是不从,是确实有快感啊还是伪装高潮。

所以,表跟我说,你来这儿,是为了找组织的,找归属的,你会发觉带着这样的心态来,其实D更象你的亲生母亲,而这里,这个不是组织的组织,估计有点像偷情后的浪荡女郎,你认她做娘,第二天没准就被卖入青楼。所以那个啥年会不年会的,不好玩就不搞吧,凸显组织性有嘛好处?一点也不好玩。

所以,表费心在这儿混啥地位,这不是ZF,也不是人大,还不是政协,没啥社会地位,没啥可炫耀的,现实社会的钱、权在这儿都会鄙视,更表提在这儿的混出来的啥阶级了,没人会得到超出一般人员的长时间尊重。说得不恰当的,砖头淹死是自然的,无论你是谁。

玩,是在这里晃悠的精髓。往好的说,现实生活很幸福很快乐很兴奋,这里是你得瑟的地方;往坏里说,现实生活很累也很残酷,或许也很不如意,这里是你忘却的地方。

神坛,会给你帮助,那是附带的,表期望太多,现在买车有4S,修车有4S,投诉有315,鉴定有质监局,保险有保险公司,看病有医院,借钱有银行,抢劫有——不告诉你。

神坛,偶尔会给你感动,那概率和6月冰雹一样,偶尔,没准你混多了,给你的沮丧、气愤比感动多得多。

神坛,是人呆的地方,人多的地方比鸟多的地方确实复杂,人屎比鸟粪臭是肯定的。不过我认为,神坛的盆友(如果能归于盆友那一类),其实有个本质的共同点:

所有的神坛的盆友,其实都是玩伴。所有的纽带,最关键的就是玩。

曾经有个朋友,也是神坛的盆友,在QQ上严肃地告诉我:我们交个朋友,不是玩的。听了这句话之后,我深思熟虑了长长的1秒钟,把她拉黑了。K,不跟我玩,想干嘛,作为一个生活作风和男女关系会强正派的人士,怕怕。

我们都早已离童年远去,如此奢望一个无忧无虑的游戏的地方,神坛部分满足了我们的心愿。因为它实在没啥功利性,想来就来,想走就走,就算被关小黑屋了,马甲也可以上来。也不错。反正就是个玩的地方。没方法游戏人间,到神坛游戏一下,好玩吗?需要那么认真吗?这局就算输了又如何,反正是玩呗。

来来去去,都是一些老家伙在这儿玩,难道这儿会培养出老来的玩伴吗?

大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2467
精品: 3
于 2011-07-14 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很QS很阴险,就是在隐射啊。

行走的眼
一部车,一群朋友!
一部车,一群朋友!

发帖: 7478
精品: 30
于 2011-07-14 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ会把精玩出来哦

不妄求,则心安,不妄做,则身安

军号:一觉悟世事
车型:A516 狼堡灰

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42104
精品: 73
于 2011-07-14 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行走的眼 wrote:
LZ会把精玩出来哦

同意楼上的意见

[$#160][$#160]
军号:16867
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42104
精品: 73
于 2011-07-14 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主准备玩几P啊?

军号:16867
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2011-07-14 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是来玩的

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

帅洁灵
我的小公主
我的小公主

发帖: 1897
于 2011-07-14 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,楼猪要怎么玩啊?

车型:2009年7月奇瑞A1(玄铁灰) 军号: 21264
QQ:7961973
2014年5月,瑞虎5(棕色)
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
精品: 88
于 2011-07-14 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主艳遇了,这是关键点,来显摆了不是。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
雷亚雷
开卷有益
开卷有益

发帖: 13388
精品: 0
于 2011-07-14 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的好

巧者劳,智者忧,无能者,无所求.蔬食者遨游,泛若不系之舟.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2011-07-14 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为一个新人,敬仰楼主。。。。

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2011-07-14 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好玩

憧梦溪雨
爱奇瑞!
爱奇瑞!

发帖: 1263
于 2011-07-14 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生动,写实。

永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2011-07-14 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
楼主艳遇了,这是关键点,来显摆了不是。

看得真仔细!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
夜泊莲塘
最爱大卡,男人之车
最爱大卡,男人之车

发帖: 6098
精品: 6
于 2011-07-14 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
KAO,谁憋不住就射啦

生如夏花之灿烂、死如秋叶之静美

-----------------------------------------------------
军号:21243
雪域神鹰

发帖: 225
精品: 0
于 2011-07-14 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看重点看重点,有重点有重点,嘎嘎嘎

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子