新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 朝思暮想的1.6S黑虎终于牵回家了! [精华]
宇文含笑

发帖: 265
状态: 离线
精品: 3
于 2011-07-17 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    话说关注瑞虎其实也没几天,主要原因是以前没驾照,去年年底终于空闲下来了,看看驾校的生意越发的火爆,赶紧去报名,原以为慢也就是两三个月的事情而已,谁想到这一忙活就是半年啊!直到这个月才拿到驾照。

上个月中旬就开始关注车了,以前嘛不会开,所以也没啥兴趣去看,完全的新手+小白。男人嘛,大部分都喜欢大块头的车吧,看了一大圈,最后看上瑞虎,瑞鹰,哈弗,这三款车型。最后去了趟实体店 ,挨个看了看,坐了坐,又回来网上找资料,看帖子,偶然间逛到了咱新奇军的坛子里来了,看了一圈突然发现,貌似找到组织了。

特别是游版的帖子让我惊为天人,高手高手高高手啊,另外一些达人的名字我就不一一报上了,免得太墨迹

记得那晚上,看了5个多小时坛子里的东西,睡前拍板,就虎子了。第二摊就去四S试车,点背的是头天还说在车展,我跑去了,那车展又撤回去了,试驾车还没回来。没办法,第三天又去吧,又被告知试驾车检测去了,我了个去,我就不信坐不上了,第四天又去,这次OK了,坐着车跑了一圈。

下车后,说实话,驾校刚出来,开了富康开老桑,这家伙上了虎子还能有啥不舒服的感觉么?爬个坡上个坎啥的就不说了,虽然是城市越野,但怎么也是越野不是,咱又不是要进藏,又不是要去伊拉克打仗,虎子开着也够用了。让我印象最深刻的倒是4S的帅哥,给我测试动力的时候,额,那词叫啥来着?想不起来了,反正我就记得那风骚的一脚油门(不是我,我还不敢那么踩),那猛烈的推背感,那速度,得,这下更没的说了,转回4S,就交定金了。

郁闷的是,又生生让我度过了一个星期,七天,一八六十八个小时,一万零八十分钟,六十万四千八百秒的痛苦煎熬,终于~前天下午,车到了。4S的帅哥跟我说别急别急,我给你小三上牌照上户去上税去,弄完给你打电话。顿时,我怒了:“那是我大房!”

今天上午,按捺不住了,一个电话打过去,4S的帅哥告诉我下午2点区提车,不过要自己星期一拿牌照去,不然就他星期一帮我弄了牌照在提车,我急啊!不就一拍照嘛,我自己去自己去!
一车直打4S,下车就冲,后面出租车师傅摇窗狂呼:“哥们~别跑,找你一块钱啊!~”

4S琐碎若干,大概一个小时左右,终于弄清楚了虎子的里外本事(别笑话我,新人新手新车,十足的真新)。上车开除4S后,原本幻想中的一脚油门,变成了轻轻一压,额,自己的媳妇自己心疼不是

额,说说感觉吧,由于本人纯粹的新人,一路上挂档减油连逗带跳的,心里那叫一个疼,上了3挡,转速2000以上,感觉车很轻很平稳,瞬时油耗大概在7-10之间来回跳,1-2挡,转速2000以下,瞬时油耗在15-22之间,我也不懂怎么样,不过对3档得油耗还是很满意的。

路上上了个长坡,有减速带,减速的时候也没注意车速是多少,后来挂2挡上坡,感觉不是很有力,有点肉肉的,大概开了5-6米才觉得有力了,回家听从坛子里前辈的意见(额,好像是游版还是谁原谅我,记性不大好),把备胎给下下来了,嘿哟嘿哟的抗上四楼,换上原来的三轮小电瓶,说实话,立马有了人车一体的感觉。俺们小区车位忒紧张,谁先回来谁就停,没位置停的只有自觉站马路。

现在坐在电脑前,后悔啊虎子15公里没照相;虎子提车作业没照相,明天给坛子里的朋友们补上,额,貌似还没说我的虎子是啥品种。

1.6S黑虎舒适版,前后保险杠,一体机,补交一千二百大洋,轮子换成17的,多了电调大灯。最后谢谢大家看我啰嗦了这么大一堆,明天补图,好啦,睡觉,心理的兴奋劲终于发泄了不少

---

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61921
精品: 21
于 2011-07-17 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜先
猛练技术,多上作业

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
天下第三

发帖: 191
精品: 1
于 2011-07-17 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也在哈弗H5和瑞虎1.6S间选择,呵呵,楼主多上作业,我最想了解1.6S涡轮的加速效果,听说100M10秒的.

宇文含笑

于 2011-07-17 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天下第三 wrote:
我也在哈弗H5和瑞虎1.6S间选择,呵呵,楼主多上作业,我最想了解1.6S涡轮的加速效果,听说100M10秒的.

额。我的车还舍不得这么折腾4S的试驾车试过100M记得是10.8左右,我专门掏手机出来卡的

---

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6295
精品: 0
于 2011-07-17 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等详细详细细用车作业

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-17 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等照片哦。。。。。。。。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

闷骚男

发帖: 143
精品: 0
于 2011-07-17 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么不买DVVT?

宇文含笑

于 2011-07-17 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
恭喜先
猛练技术,多上作业

恩恩,兄台说的对,今天出去跑了一大圈,熟悉多了,以前驾校也没电子喷油的油门让我踩,今天起步老熄火感觉满街都是鄙视的眼光啊,哈哈~

---

宇文含笑

于 2011-07-17 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子露脸喽~

---

宇文含笑

于 2011-07-17 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

---

宇文含笑

于 2011-07-17 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎PP

---

宇文含笑

于 2011-07-17 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
血统标志

---

宇文含笑

于 2011-07-17 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据前辈们得经验,内六角螺丝保护确实美观很多,比挂锁强不少,话说我去五金店配螺丝的时候,拿着螺丝正要装就发现,备胎罩卡子已经被颠开了

---

宇文含笑

于 2011-07-17 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
91公里,昨天新车15公里忘照相了,额,话说回来,我没觉得开了有那么远了啊,怎么一下多这么多了

---

宇文含笑

于 2011-07-17 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞4S的一体机,十成新啊~

---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子