新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 请教军友技术问题
鸡足山虎
as
as

发帖: 313
状态: 离线
精品: 0
于 2011-07-18 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的瑞虎是09款行驶19600公里,现冷车启动发动机偶尔出现滋、滋。。。声音,同时伴随声响时仪表电平灯亮、息,车行4、5公里后又正常。是什么原因请各位指导。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-18 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据以往论坛虎友经验,建议:1,拆出主仪表,看后面的线插松动或锈蚀否?

2,离合踏板上方有无线束与机械联动机构发生干涉摩擦,导致破皮搭铁等现象?

3,真不知道鸟

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2011-07-18 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用万用表量一下冷启动时的电瓶充电电压,有可能是发电机调节器的问题。我大舅哥的车子刚刚因为这个故障换了ecu。故障现象就是这样的。

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-18 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞成楼上的,看看电压。。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-18 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天有点晕头了,没仔细看LZ帖子,惭愧,应该如上面几位兄弟所说,先查发电系统,包括发电机碳刷、整流器、电流调节器、电瓶分接器等。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2011-07-19 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该就是继电器的声音。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
鸡足山虎
as
as

发帖: 313
精品: 0
于 2011-07-20 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位,我到4s店重点检查

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子