新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 周五差点被老虎吃了.....AMT虎友请小心
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
状态: 离线
精品: 4
于 2011-07-21 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yaboo wrote:
可怕 ,实在太 可怕。
看来, 我要 彻底 放弃 瑞虎amt 了 。
关键时候,要人命啊 。

实际上没那么可怕,

重新挂下挡就行了。

但问题总归还是问题,

等2保时检查后再说。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
漂浮萝卜

发帖: 669
精品: 0
于 2011-07-21 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
米尔顿,你对比过ECO模式是否真的省油吗?

反正我试验下来ECO模式不省油,

我开了几箱油对比,开不开经济模式油耗一样。

唯一的感觉是ECO模式没有Auto模式动力强劲。

关掉ECO加速感觉更爽一些。

同感,从来不开eco模式。

就是高扭距的转速区间还是高了点。要是1.8 DVVT就更爽了

义乌老土

发帖: 126
于 2011-07-21 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AMT脱档好像很多啊

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
瑞猩

发帖: 199
于 2011-07-21 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糟糕了,我的AMT才1年啊,怎么办?换不?

米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

发帖: 417
于 2011-07-21 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
米尔顿,你对比过ECO模式是否真的省油吗?

反正我试验下来ECO模式不省油,

我开了几箱油对比,开不开经济模式油耗一样。

唯一的感觉是ECO模式没有Auto模式动力强劲。

关掉ECO加速感觉更爽一些。

省油与否没比较过,起码换档比较平滑,顿挫感较小。
上次京沈高速北京-绥中往返,车上俩个大人一个小孩,全程不到800km,基本匀速120km/h下来油耗在7.5L/100km
每天上下班往返昌平-祁家豁子,平均油耗在8.5L/100km(开空调)。

非ECO模式我感觉升档的时机稍晚(都2500转以上了),有些噪音大。纯属个人开车风格问题

军号:哪里申请?
大房
军牌:京**7980
军车:旗云1.5豪华 奇瑞白
二房
军牌:京***R61
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
巴山飞狗

发帖: 48
于 2011-07-22 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车之家有个帖子 转过来大家研究一下
关于瑞虎大师版AMT变速器脱档问题最新情况
我瑞虎是1.8升大师版得,去年的车。在一年的行驶中已经多次脱档,既行驶中突然从3、4档跳到空档。坛子里其他大师版的瑞虎也出现过这种情况。本人为此曾专门去过4S店3次检查,但计算机没有查出过任何故障代码。昨天去做1万公里保养顺便再次检查,结果计算机显示故障代码是变速箱故障。4S店为此已经为我订购了新的变速器,准备到货为我更换。据4S店工作人员反映他们已经为此为2辆大师版更换了变速器,换后最长已经跑2万多没有任何问题。所以4S店这次没有任何犹豫就订了新的变速器。现在基本清楚去年那批大师版行驶中跳到空档的问题不是偶然的,估计还是那批变速箱有问题。所以有此问题的虎友们还是应该更关注自己的变速箱。我这车的AMT变速器是依维柯的,杭州厂生产。现在等待更换新的变速器,换过后有什么新情况再跟大伙汇报吧。

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-07-22 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ如果我是你就他们索赔改回到手动变速箱,不管怎么换以后一样都是漏油,挂不上档拖档这些问题出现.还不如改手动算了,免得以后更悲剧的事情发生,到时都过保了你得自己掏钱改,维修是天价啊.

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
漂浮萝卜

发帖: 669
于 2011-07-22 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个和变速箱似乎没太大关系,就是个手动的箱子。应该和AMT电脑和执行器有关系。据说新虎AMT里某个重要部件由国产的转成了进口的,因此新虎的故障率要低。

巴山飞狗

发帖: 48
于 2011-07-25 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天问了高科的向总,他说还没接到可以更换AMT变速总成的通知

李三儿

发帖: 139
于 2011-08-10 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习,

旗云豪华

发帖: 1049
于 2011-08-10 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来AMT还是有待进步啊

莹彩飞杨
虎子
虎子

发帖: 86
于 2011-08-10 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了 感谢

一山道

发帖: 901
于 2011-08-10 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AMT毛病挺多呀

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子