新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 瑞虎车后门不能够单独锁的严重设计缺陷或者叫偷工减料(已经自己动手解决)
心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
状态: 离线
精品: 4
于 2011-07-25 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对的,奇瑞公司就这样答复你,哈哈.

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
越野新疆

发帖: 954
精品: 0
于 2011-07-26 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚果惊魂 wrote:
是不是等红灯的时候有人从后备箱偷东西?

是的,如果偷了东西,你也来不及追。

新发2.0AT黑虎
虚拟改装

发帖: 5960
于 2011-07-26 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等红灯的时候有人从后备箱偷东西.
这种案件全国还真不知道有几起.
只听说过某侧吸引注意力,拉另一侧门抢包的.
所以,上车落锁.
瑞虎40公里自动落锁减配了?

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
烦人

发帖: 3330
精品: 10
于 2011-07-26 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老瑞虎比较好搞,直接拉掉后门电控线,.就成机械锁了.只能钥匙开关了,这样楼主不觉得麻烦吗?还有自己加两根电线,拉到前面来,加个开关.自己控制一下,既然厂家车都买过来了,只能自己搞了.

超高压油泵,大吨位千斤顶专业制造商
---
---
---
---
---
专业制造DYB63A超高压电动油泵,液压工具
漂泊如风

发帖: 501
于 2011-07-26 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.6瑞虎舒适型,40公里不会自动落锁。不知道如何能搞一个自动落锁的。

青水

发帖: 77
于 2011-07-26 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我忐忑的心期待着楼要的作业,搞定后一定要通知我呀!

心动极速
川A22323
川A22323

于 2011-07-26 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烦人 wrote:
老瑞虎比较好搞,直接拉掉后门电控线,.就成机械锁了.只能钥匙开关了,这样楼主不觉得麻烦吗?还有自己加两根电线,拉到前面来,加个开关.自己控制一下,既然厂家车都买过来了,只能自己搞了.--------新虎尾门根本就没有锁孔,悲剧!完全没有你想的那么简单哦,门锁是个直流电机(+-)两根线,必须要转换两根线的正负才能够作到开锁,闭锁!所以说很麻烦的哈,你得找个转换开关然后才能够控制!

心动极速 编辑于 2011-07-26 14:34

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-26 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   这有何难?LZ不是粗懂电路的嘛,认真费点时间,拿块万用表,在右侧集线器中耐心找出

这尾门电控锁的三根线就成了,记住,是三根线,不是想象的二根线就能控制其开合了.

提示:打开尾门检查口,掏出原车尾门锁线插作校验,剩下的你懂的.

台州游侠 编辑于 2011-07-26 14:43

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
东北老高

发帖: 2217
于 2011-07-26 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菩提之洪 wrote:
上次,我就是电池没有电,遥控不起作用,只好用钥匙开,结果需要电池的搭线放在后备门里,而后备门又打不开,急死我的.....
结果硬扒,把上面的板硬扒开,才拿出来,费了九牛二虎的力气,才拿出来........

一看你买的就是新虎,老虎尾门是可以单独用钥匙打开的

最业余自驾&摄影爱好者
心动极速
川A22323
川A22323

于 2011-07-27 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
   这有何难?LZ不是粗懂电路的嘛,认真费点时间,拿块万用表,在右侧集线器中耐心找出

这尾门电控锁的三根线就成了,记住,是三根线,不是想象的二根线就能控制其开合了.

提示:打开尾门检查口,掏出原车尾门锁线插作校验,剩下的你懂的.
打开了,根本就没有三根线,就悲剧的2根!它是电脑控制的,锁的时候一个正,一根负,开的时候原来负变正,正变负!这个转换是由中控电脑转换的!我现在想用转换开关来转换它正负控制,已经成功了但是如果开关都是手动来执行就没有什么意思了,我要中控锁,手动开!

心动极速 编辑于 2011-07-27 00:31

心动极速
川A22323
川A22323

于 2011-07-27 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家看看,当关的时候上边是正,下边是负,开的时候呢,就是低下是正,上边是负,中控电脑这样控制直流电机转动方向!你切断任何一根电机没有回路根本不工作的.你中间并线是徒劳,因为这2根线会随着中控变正负,如果都断开,拿就是要不开锁,要不就是关锁,嘿嘿.所以要安装一个转换开关来解决这个问题.

心动极速 编辑于 2011-07-27 00:44

刺绣工

发帖: 2178
于 2011-07-27 04:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ!

河蟹!
军号: 12490
呼号:BG6BAD
1.8MT狼堡灰瑞虎
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-27 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心动极速 wrote:
打开了,根本就没有三根线,就悲剧的2根!它是电脑控制的,锁的时候一个正,一根负,开的时候原来负变正,正变负!这个转换是由中控电脑转换的!我现在想用转换开关来转换它正负控制,已经成功了但是如果开关都是手动来执行就没有什么意思了,我要中控锁,手动开!

除了你在检查口看到的二根双翻动作线外,第三根在这里,看仔细了B21-后背门动作触发

控制端(这里借用下四驱蓝虎XD的图),这是帮助实现你所谓的软触发(即不用物理硬开

关进行手控动作)设想的一个有益指向(这也是我在上面特地要跟你强调这三根线的原因

之一,不知你能否理解?)。具体电子触发方式你可以考虑采用并行遥控或自感应系

统,通过相对简单的双稳触发电路就能实现了。当然,如果你有能力进行写码编程,那就可设

想通过改写BCM相关编码来结合原车中控程序从而实现后背门锁的单独设置了,也无需另行

硬件改装。

台州游侠 编辑于 2011-07-27 09:50

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-27 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 如果嫌在车内右侧集线器中找第三根线较麻烦的话,也可以试试直接摘下ISU模块(即前

BCM,新虎不知有无设置后BCM?)进行查找,也借用四驱蓝虎XD的图给你示意下吧,

后背门控制端子应该是图示中紧邻B22的下方那根。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-07-27 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是车内乘员舱右侧集线器,你耐心慢慢找吧。

---

---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子