新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 夏天汽车漆面应该怎么养护?
徐家大人

发帖: 129
状态: 离线
精品: 0
于 2011-07-28 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
露天停车的,然后今天发现左边车体,有一块漆面不平整 ,摸上去很粗糙,不知道是不是下雨导致车漆被腐蚀了?
就是感觉象被高温烫起皱了,我白天放楼下都是盖车衣的,不知道什么原因,还有就是请教大家夏天高温应该怎么养护,感谢!

徐家大人

于 2011-08-05 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没人回我啊 悲剧!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-05 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  一个忠告:户外环境下频繁使用车衣,貌似爱车,其实是在毁漆!特别在是多尘环境中,人

的肉眼虽然看不见,似乎环境尚算整洁,但空气中的微尘细沙却会裹挟于车衣内里与车漆间经

风一吹,就象是水砂纸在不停在打磨着原本光滑的漆面(开始是局部,而后全身),也别光听车

衣销售商所谓"衬里高分子材料,柔软无比,能有效保护车漆"云云。正常车身漆面是无法完全

避免日晒雨淋的,烈日下能找个僻阴处最好,找不到晒晒也没关系,漆面脏了也别乱擦,大面

积微尘沾附只能用高压气或高压水冲淋,先冲掉大颗粒的沙粒后才能进行细致抹洗,看过好些

个车主,看似挺爱惜车子的,一有空就拿块湿抹布(甚至可能还是块干毛巾)围着车子

转,哪脏立马抹那,其实这是个不好的习惯,要干净就彻底完洗,别东抹抹西抹抹的干抹。日

常注意了这些细节,即使你从不“打蜡封釉”啥的,漆面也一样光洁锃亮,我的老虎已整六年

了,从没穿过车衣,也极少有过打蜡(印象中只有一二次吧)之类的,虎皮依旧焕然如新。

台州游侠 编辑于 2011-08-05 18:32

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
虎跳
东瀛之花
东瀛之花

发帖: 747
精品: 2
于 2011-08-05 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版再次出手果然还是毒辣

驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
精品: 3
于 2011-08-05 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠说得有道理,少用车衣,尽量停在阴凉处。

想去非洲大草原自驾游
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2011-08-05 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能懒则懒

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-05 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎跳 wrote:
游版再次出手果然还是毒辣

老辣行不? 麻辣\酸辣也成啊

台州游侠 编辑于 2011-08-05 20:56

---

---
黄岩绅士

发帖: 176
精品: 1
于 2011-08-05 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用泼辣比较合适。

论坛曾用名:mali921 曾经车型:QQ 1.1, A3 1.6
车型:2019款虎8 1.6T自尊
军号:1353
呼号:BD5FFK

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-05 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的小心俺用微波炉跟你

---

---
玉环如果

发帖: 51
于 2011-08-05 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多处大划小伤的习惯性地无视飘过。

自游自在

发帖: 482
精品: 2
于 2011-08-05 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问游侠,抛光是否很伤车漆。漆面有很多类似油迹的东西,洗车洗不掉,打蜡有时也无法打掉,只有抛光能去除。

2009年12月21日提1.6手动舒适型 魔力黑 军号:22524
徐家大人

于 2011-08-05 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问游侠,我车子有2 3处漆面鼓包,手摸上去平滑,也没开裂,是什么原因?感觉里面有个针要刺穿漆面钻出来一样

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-05 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  抛光其实也是一种有损美容手段,能少则少,能免则免。有时沾染上一些油渍、胶质、树汁

浆果或是路面沥青碴粒等确实蛮讨厌的,需要及时去专业洗车场予以清洗干净,他们会备有一

些适用的清洗剂,如自行调配的各类开迹除迹水、沥青清洗剂等,当然,漆面上使用了这类清

洗剂后也要及时冲洗揩干,如果这些污迹或是水迹留在漆面时间过久且经日晒成斑后,按常规

无损清洁方法已经很难去除了,那就只能寻求通过漆面精研磨(抛光)等手段进行有损美容解

决了,值得注意的是,发觉现在奇瑞各型车的漆面确实厚度降低了,底漆没仔细留意过,面漆

倒是感觉薄得很,但愿这只是我个人错觉吧.........

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-05 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 原厂车漆照理不应该出现鼓包啊,曾有若干批次车确实有过塑件面漆出现龟纹和细小鼓包,

如前后保险杠塑料壳体漆面部位,钢板部位的面漆出现问题的鲜有发现,若有应该跟电泳工艺

质控有关。

PS:很不愿意联想到,过去曾有若干“返修车”自行做漆外流销售后出现过漆面异样的状

况,希望帖中所言之车不在此列。

台州游侠 编辑于 2011-08-05 23:40

---

---
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-08-06 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得注意的是,发觉现在奇瑞各型车的漆面确实厚度降低了,底漆没仔细留意过,面漆

倒是感觉薄得很,但愿这只是我个人错觉吧.........

我也发觉是这个样子。

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子