新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 夏天汽车漆面应该怎么养护?
国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-06 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看游版得。。。

---

心动极速
川A22323
川A22323

发帖: 1818
精品: 4
于 2011-08-06 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别把漆的亮度看这么重要,不生锈就行了!

军号:22323.2010款1.8手动舒适型.
路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2011-08-06 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徐家大人 wrote:
露天停车的,然后今天发现左边车体,有一块漆面不平整 ,摸上去很粗糙,不知道是不是下雨导致车漆被腐蚀了?
就是感觉象被高温烫起皱了,我白天放楼下都是盖车衣的,不知道什么原因,还有就是请教大家夏天高温应该怎么养护,感谢!

最近去车店做过某块油漆修补吗?如果是,那有可能是遮盖不严油漆粉末飘落其上了。

义乌老土

发帖: 126
于 2011-08-06 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我才提车一星期,我家LD已经洗车4次了, 每次就是用毛巾擦。坚决不让她再洗了

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
徐家大人

发帖: 129
于 2011-08-06 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
 原厂车漆照理不应该出现鼓包啊,曾有若干批次车确实有过塑件面漆出现龟纹和细小鼓包,

如前后保险杠塑料壳体漆面部位,钢板部位的面漆出现问题的鲜有发现,若有应该跟电泳工艺

质控有关。

PS:很不愿意联想到,过去曾有若干“返修车”自行做漆外流销售后出现过漆面异样的状

况,希望帖中所言之车不在此列。

我的车应该不会是维修车吧? 鼓包目前发现有2处 一处在后保险杠,一处在后车门的右上,不知道里面会不会烂?4S说要我把车开过去看下,请问游侠,这个需要弄么?怕重新做漆没的原漆好,感谢!!

徐家大人

于 2011-08-06 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有点想请教游侠大哥 我车子买了后去汽配城装了个倒车影像DVD一体机,按说应该不会动我档位前面储物盒下方的螺丝,但是我发现哪个螺丝被动过了,请问是不是奸商搞了什么手脚?当时是吃饭时间,所以车子丢那去吃饭了,第2天才注意到!

徐家大人

于 2011-08-06 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有希望游侠大哥能给个QQ 我好随时请教,当然,在您不忙的时候!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-06 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   漆面打泡要看具体情况,面积在扩大且手摸质地明显较软的,必须补漆重做,新车必要时应

坚持索赔整扇车门完整做漆。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
漂泊如风

发帖: 501
于 2011-08-06 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习来的。
车没得阴凉的地方啊。刚上车就像进了蒸笼!

梅花投资

发帖: 270
于 2011-08-06 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习来的。

老无念

发帖: 224
于 2011-08-07 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合理的洗车。
1、下过雨一定要洗
2、不要等车脏的不成样子再洗,7~10天洗一次
3、选日子、时间洗车,避免高温日晒下洗车,避免沙尘天气洗车
4、洗车的时候如果说自己动手,一定要先用水把全车冲洗干净后再上抹布。
5、适当打蜡。

2010瑞虎1.6手动低配,狼堡灰.
徐家大人

于 2011-08-07 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有点想请教游侠大哥 我车子买了后去汽配城装了个倒车影像DVD一体机,按说应该不会动我档位前面储物盒下方的螺丝,但是我发现哪个螺丝被动过了,请问是不是奸商搞了什么手脚?当时是吃饭时间,所以车子丢那去吃饭了,第2天才注意到!

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-07 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徐家大人 wrote:

应该是安装工在查找倒档线,估计这位安装工曾是修理大型车辆或是师承大货大客汽车电

器的,惯于从档把位查倒车线 要么就是机头螺丝掉下面旮沓里了,要拆开捡获

现在小型车辆的电子集成化程度较高,虎子原车ISU(或称前BCM)出来的各线束基本都

集中于乘员舱内左右两组集线器内,可供日后实际用车过程中的各类维修或查找方便。虎车的

倒档线即位于右侧集线器内,音响机头若需要加接强制切换倒档控制的,可以就近接于此处,

详细情况可自行翻找我长帖中相关章节。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=412346&pg=1&bpg=1

第157项、第162项 改装作业

另,因身体原因及精力有限,个人联系方式恕不公布,望谅解。

倒车灯线-表笔所指即是

台州游侠 编辑于 2011-08-07 09:44

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
徐家大人

于 2011-08-08 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠大哥: 您那个英文名字的字母是在哪定的?我也想买几个

牵虎看海
在BT的社会就得开TB车
在BT的社会就得开TB车

发帖: 184
于 2011-08-08 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

Tiggo 3 尊爵蓝 84500 KM

Rely X5 鎏金铜 14500 KM
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子