新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 7.24提车作业,小白和大致的故事 [精华]
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

发帖: 3885
状态: 离线
精品: 15
于 2011-07-31 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    2011年7月24日,接回了家中的第一辆新车(为什么是第一辆呢?本文稍后将做解释),回忆起家中自2004年买车以来的点点滴滴,简单的叙述几句,权当显摆吧
    2004年5月的某天,刚从部队转业回入伍地大理,等待军转办安置期间,无事,独自一人闲逛到大理某奇瑞专卖店,对店中的新两阀发动机的1.6奇瑞风云(也就是四代风云)比较感兴趣。当时的价格是8万多,销售弟弟极力推荐,苦于本人囊中羞涩,只好敷衍道:“本人对现款风云的5幅轮毂不喜欢,只喜欢三代风云的8幅轮毂”,销售弟弟无奈放老倌我走人
    (以下的片段和当时没走一个字,为什么呢?因为是本人的第一张车,所以记得太球清楚啦)一个多礼拜后的某天,突然接到销售弟弟的电话:“老哥,今天我帮你寻到一张风云三代,8幅轮毂,黑内饰,只是是张二手车,刚开一年,无事故,如何?”
    。。。。。。销售弟弟的态度无法拒绝,“好嘛,么你约哈车主,看看嘛”。“老哥,好呢好呢,你等我电话噶”“好呢,88噶”。
    (半小时后)电话响起“老哥,你过来嘛,车主已经把车开到我店里啦”。“?????在新车店看旧车噶”“是呢是呢,就在停车场摆着,你来嘛,老哥”“么好嘛”。
     (又半个小时后,来到店中)在停车场看到一张白色风云,和我的要求基本符合。销售弟弟热情呢领着一个胖弟弟也就车主过来
     销售:“老哥,这个就是车主茶哥哥,姓茶,你瞧瞧嘛”
     我:“恩恩,茶哥哥长得福气”
     销售:“不是不是,不是叫你瞧茶哥哥,是瞧车。”
     我:“哦,我还以为你叫我先瞧瞧茶哥哥给顺眼”
     茶哥哥:“老哥油墨呢嘛”
     我:“茶哥哥多大?”
     茶哥哥:“xx年出生呢”
     我:“么么,还要我叫你哥,我是XX年的,比你大”
     茶哥哥:“哦,么李哥给是噶”
     我:“恩,么老弟哪里高就?”
     茶弟弟:“哦,我在大理州ZF”
     我:“哦?原来是公务员,嘿嘿,不错不错”
     茶弟弟:“木有,木有”
     我:“老弟哪里人?”
     茶弟弟:“南涧呢”
     我:“哦?!出麂子呢地方”
     茶弟弟:“也不是很多,主要是出茶”
     我:“我不喝茶,喝茶睡不着,只喜欢甩麂子”
     茶弟弟:“李哥喝什么呢?”
     我:“天冷么喝白开水,天热么喝啤酒”(想起当时说啤酒时就想起我现在的高尿酸简直是咬牙切齿)
    茶弟弟:“李哥特别呢嘛”
    我:“木有啊,主要是穷,木钱买茶”
    茶弟弟:“李哥要喝茶么简单,我哪哈整点南涧呢百洛克给你尝尝”
    我:“百洛克??给喝得成?给会喝了睡不着??”
    茶弟弟:“。。。。么我整点南涧呢土锅酒给你尝尝噶”
    我:“可以嘛,尝尝噶,么你整来约我”
    茶弟弟:“可以可以,这个简单”
    茶弟弟:“么李哥哪里高就啊?”
    我:“我噶,两个月前是当兵呢,现在么暂时是无业游民,等着你们州ZF军转办安置”
    茶弟弟:“哦,原来是转业呢,好呢好呢”
    我:“么是茶弟弟帮我安置哈?”
    茶弟弟:“李哥开玩笑啦”
    我:“本来就是开玩笑嘛,意思是你当真了噶?”
    茶弟弟:“。。。。。。。。。”

销售弟弟:“李哥,媥够么给是克瞧瞧车??”
    我:“哦。。真是呢,就是来瞧车呢嘛,么走嘛,两位老弟”

三人来到停车场,我一眼就看到了那辆白色风云三代,和我的要求差不多
    经过我半个多小时的套话,了解到茶弟弟的车的基本情况:2003年5月23日购车,原车价83800元,奇瑞风云增配型,黑内饰,原车铁圈(茶弟弟花了1600元更换了8幅铝合金轮毂),原车中控,原车电动波,绒布椅,磁带机,样样搞下来9万多,由于想换索纳塔,所以要出手,现在想要价7万。
   经过一个多小时的讨价还价,茶弟弟终于败下阵来,答应让价9000元,同时送百洛克茶,土锅酒,包过户,送满箱油。
   我:“就这样吧,么6万1噶”
   茶弟弟:“是呢是呢,给是明天过户?”
   我:“还不得呢,你等我电话,我要先回去和媳妇商量哈呢,这种大事不和媳妇说咋个得,给是”
   茶弟弟:“。。。。。。。是呢是呢,么我先回去了噶”
   我:“是啦,么再见噶,等我电话”

回家后和媳妇一说,媳妇坚决不同意,说什么要车搞么,不准买,要钱木有!!
   。。。。。。。不给钱??
   我:“车我都看中,谈都谈好了,人家包过户,还送我送百洛克茶和土锅酒呢!现在说不要,给是丢我们堂堂武警呢脸啊?”
   媳妇:“武警你个头,你已经不是武警了!要买你去买,我没钱!!冒和我说!”
   我:“。。。。。。。”

出门,打车,老妈家
   我:“老妈,和你说个事,我要准备买个车,你借我点钱,等我转业费部队寄来就陪给你。”
   我妈:“买车?买车搞么?多少钱?”
   我“不多,6万,主要是现在回大理来么有个车方便些,还可以拉你老人家出去玩呢”
   我妈:“好嘛,取钱克”
   我:“。。。。。。。取钱??!同意了噶!!哈哈”

2004年5月23日,一辆刚刚满1岁的奇瑞风云就这样过户到了我媳妇名下(
   媳妇知道我借钱买车的事,兹了不得,但是还是赶紧取了钱送给婆婆去了

刚来我家4个多月的小白,准备进专用车位

军号3534 军号16534
军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
电台呼号:BG8SEG
大理市区值班电台频率:145.425
400兆中继:438.350(可直接跨段至145.425)
接受军友来大理旅游期间的咨询、帮助、求助
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白经过7年和我的相处,现在已经是相当有感情,回想起7年多来的相处日子:“小白,好样的!”

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
阿克
小Q升级红虎
小Q升级红虎

发帖: 3329
精品: 16
于 2011-07-31 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完了???恭喜斑猪提致胜,咯整得成?

军号 20307
2010国庆贵州黄果树瀑布游:
---
---
---
国庆60周年丽江游:
---
玉溪新奇军QQ:31191563

公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   后来就是网上找奇瑞的相关知识,再后来就来到新奇军,再再后来。。。。。就这样小白和我度过了7年
   买车的7年好像就是昨天一样。。。。是不是年纪大了就会怀旧??

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回想起加入新奇军,回想起小白贴上军标,回想起05年在昆明小白在第一次QQ婚车队中充当工作车、回想起小白和我06年连续奔袭12小时夜过白马雪山和地瓜回合、回想起。。。。。。

公安边防 编辑于 2011-07-31 00:47

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像昨天

公安边防 编辑于 2011-07-31 00:49

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

和军友偶遇并成为好朋友、小白第一次被破相、真的就在昨天

公安边防 编辑于 2011-07-31 00:52

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

昨天扔在继续

公安边防 编辑于 2011-07-31 00:54

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

终于,换车上了我家的议程。。。。
开始是福克斯、世嘉等1.8以下的A级车
再后来看中福特致胜时尚款
再再后来提升到致胜豪华款
再再再后来,还是因为米不够搁浅喽
到这个B级车的级别这个也是受到6gong和地瓜的影响,这里一并感谢了

2011年7月初某天

我亲家给我打了个电话

亲家:“亲家啊,在哪里?”
我:“在修理厂呢”
亲家:“搞啥子呢?”(我亲家四川人)
我:“修车嘛”
亲家:“你那张车又咋个了?”
我:“前几天在宏星修理厂换了个电波开关,电工没有装好,电波开关短路,把电瓶点跑光了”(顺便鄙视一下宏星厂的不负责的电工)
亲家:“修啥子修啊,换车得了”
我:“我靠,换你呢换,你亲家的车用呢都是合成机油,每5000按时保养,全车油水新露露呢,才做的漆水装甲,好用得不行”
亲家:“还不是8年的车了,该换了”
我:“要换也没钱,明年再说”
亲家:“要多少?我给你”
我:“靠,10万,给有?”
亲家:“可以呢嘛,就这样,早买早享受”
我:“切,我晓得呢,没事就这样了,监工忙着呢”

三天后一天早上
电话响
亲家:“亲家啊,钱我打你卡上了,你查收哈噶”
我:“???什么钱??”
亲家:“你买车的钱,10万,刚刚打你卡上了”
我:“我靠,我没说借你钱嘛,你亲家赔不出来”
亲家:“你那天说不够10万啊,我说我有呢嘛”
我:“NND,强行叫我买车噶”
亲家:“哈哈哈”
我:“。。。。。”

2011年7月23日,独自一人前往大理万福交付1万定金定了致胜豪华款黑色,送龙膜、挡泥板、两套原车脚垫、地胶、钛合金发动机护板、迎宾踏板、充气头枕
2011年7月24日,交全款提车成功

大致在车房贴膜中

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:16

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

白的换黑的,还没适应

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:17

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

豪华款配置请百度,这里就不一一说了

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:18

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

7月24日上午提车时,刚刚洗澡出来,亮堂堂呢噶

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:20

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

车后的白衣男子就是像黄世仁一样逼着我买车的我亲家

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:21

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲家帮我验车呢,我只照相了,一样也没管

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:23

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

于 2011-07-31 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大致的第一次留影

公安边防 编辑于 2011-07-31 01:24

军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子