新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 游侠版主,有事请教!
力加

发帖: 494
状态: 离线
精品: 1
于 2011-07-31 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好!游侠版主,我的瑞虎离合踏板几乎调整到螺杆的最高处了,这样换挡感觉还比较顺畅,如果调低一点就会感到换挡很卡,不知是什么原因?
另外,离合的结合处在抬起的2cm处,还算比较正常,上次我到4S去试了2辆新的瑞虎,离合的结合点都很高,差不多到离合行程的顶部了,不知哪种状态是正常的?

义乌老土

发帖: 126
精品: 0
于 2011-07-31 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得自己感到合适就行,应该没统一的标准吧

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-07-31 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过低易致分离不彻底,入档难;过高易发接合不实,磨片盘,矫枉过正了都不好,检查总泵是否异常卸压。

台州游侠 编辑于 2011-07-31 07:14

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
国画系
小天后1
小天后1

发帖: 3145
精品: 0
于 2011-07-31 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个可以调调吧,,

---

力加

于 2011-07-31 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
过低易致分离不彻底,入档难;过高易发接合不实,磨片盘,矫枉过正了都不好,检查总泵是否异常卸压。

游侠,我的离合踏板虽然调得很高了,但是离合的结合点还是很低的,应该不会磨损片盘吧?现在很想把踏板调得低一点(离合踏板已经已经超过刹车踏板的高度了),但是调低一点就换挡不顺,正常的离合踏板高度应该是和刹车踏板高度一致吗?

力加

于 2011-08-01 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游侠在吗?

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-01 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  你是在总泵顶杆(活塞推杆)上调其作用长度从而控制离合结合点的高低的吗?结合点一

味过低是要考虑总泵存在超荷微泄压的可能(其祸首可能也跟分离轴承滑动卡滞有关)。如果

确定只是自由行程过大致踏板回弹位置过高,还可调整踏板限位块(可调螺钉)长度来作踏板

高度限制,通常离合踏板与刹车踏板位置高度相仿或略高于后者。

台州游侠 编辑于 2011-08-01 14:21

---

---
力加

于 2011-08-01 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好游侠,我是通过调整活塞推杆上的长度来控制离合结合点的高低的,但我的虎子是1.8的,和2.0的离合踏板不一样,限位块上没有调整离合踏板高度的调整螺杆,所以一时还没找到调整离合踏板高度的其他办法

力加 编辑于 2011-08-01 17:30
力加

于 2011-08-01 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

力加

于 2011-08-01 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

力加

于 2011-08-01 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且1.8的虎子在离合踏板限位块上还有一个可伸缩的开关,开关的另一头有电线连接,不知这个开关有何作用,很少见到在离合限位器上还有电源开关的车,不知这样的设计是有什么作用?请指教

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-01 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 离合动作开关(传感器)在现在采用电子节气门的车上很普遍,不奇怪呀。它与刹车动作

开关(兼称制动灯开关)配合向动力ECU反馈踏板的实际动作信号,以实现对MT车型变换

档时的操控辅以自动控油节能动作,同时也兼具提高电子节气门动作响应时间,相当于给电子

油门一个预信号。

你图上的离合踏板其形制还是与我手头的2.0三菱虎和1.6A机虎一个样,没啥不同,

只是机械油门的少了这个动作开关而已,安装位置还留着的;同理,踏板限位块和可调螺钉也

一样存在。你仔细看实物,就在你图中黑色的动作开关后面遮着的,隐约露出一个锃亮的螺母

一角,底下的圆柱形黑胶块已整个暴露在外大部分没被开关挡着,看到没?只是调整这个限位

块的高度时必须顾及动作开关的推杆长度,需要同步调整。但是,我整个再回顾了下你本帖前

面所述情况,感觉你这个离合踏板无须这样反复调整,似乎无此必要,踏板高更多的可能是一

种使用习惯上的问题。而且,感觉你的离合总泵液压推力不够,很可能跟分离轴承卡滞有关。

台州游侠 编辑于 2011-08-01 20:45

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-01 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  再给你一张2.0三菱虎机械节气门(拉线油门)的离合踏板实图作对比,完全一样,只是

空着动作开关预留位,下面的那片乳白色的圆胶垫就是为跟动作开关推杆头配合使用预留的,

可惜一直在空等一场

---

---
力加

于 2011-08-01 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢过游侠了!我之前见到了里面的螺杆,只是俯着腰加上空间太小,实在没法下手就放过了,没注意到这个就是调整高度的螺杆,游侠观察的真是仔细啊,小弟佩服!

力加

于 2011-08-01 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过调整了限位块之后,动作开关就有可能受影响了,明天还得去看看这个动作开关是否能调整高低,另:如果是分离轴承卡滞有什么解决办法吗?或是直接更换?

力加 编辑于 2011-08-01 22:00
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子