新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 再次免费为奇瑞干活---瑞虎室内防尘的方法
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2011-07-31 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天我们本地的4S组织了瑞虎的自驾之旅,我本不太想去,因为孩子因为担心没朋友玩不去,我一个人感觉挺奇怪的。不过大家都那么熟,不好意思说“不”。后来就带了侄儿一同去(以前他就在该4S上班)。
一同去的有7辆左右吧,最老的就是我的了,最新的还没上牌。一路上比较顺利。
到了化念吃完中午饭下来,有个当地的人来问我:是不是来展销的?一番解释介绍后说:等有时间要到店看车看看这就是我说的品牌文化建设,一溜的奇瑞瑞虎到哪里都惹眼。所谓的品牌也就在这样的点点滴滴中起来的。哪个品牌不是经历了媳妇熬成婆的过程?急,是急不来的。
好啦,言归正传。
在吹牛时,有人说起瑞虎的密封问题,说进灰严重。打开车,果真是,一层厚厚的灰,该老兄竟然不知道滤网为何物。我打开看看,哇,滤网都堵死了。于是我又教了大家一番这样的问题奇瑞也不弄弄,至少你在4S里弄个解决方案教教消费者也好啊
我的方案:
堵了后出风口后:关窗---外循环模式----开风机
空气线路:车外---滤芯滤去灰尘---室内---经缝隙----出车外
过一段时间清洗一下滤芯
错误的做法是:开内循环
这是几天前拍到的尾部所谓的单向阀空气出口,看看轮子知道是哪里了吧?你们看看这4s还不是用玻璃胶把它封死了。既然如此不堪使用不知道奇瑞为什么还要保留????

白虎主人 编辑于 2012-04-10 13:33

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
精品: 0
于 2011-07-31 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看明白,方案是为了防尘吗?出风口在后备箱吧?是要堵上还是除尘啊?

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
阿土~~
人出没,熊注意 ~~
人出没,熊注意 ~~

发帖: 1022
精品: 2
于 2011-07-31 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内压大于外压,有效,但不治本,还人为增加风机噪音~~

呼 号:BG4HEW~~
军 号:18697~~
白虎主人

于 2011-07-31 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天的男朋友 wrote:
没看明白,方案是为了防尘吗?出风口在后备箱吧?是要堵上还是除尘啊?
就是后备箱里的两个了,拆了后面的两个保险塑料壳后用胶带粘起来就行。这是一个很大的进灰的地方。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2011-07-31 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土~~ wrote:
内压大于外压,有效,但不治本,还人为增加风机噪音~~
风机平时不是要开嘛,你关了窗子后不开风机?不治本?本就是进灰嘛

逗坝先生

发帖: 208
于 2011-07-31 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图无真相,没看明白,有个示意图也好。这样是能让车内的灰尘出去,还是只是不让灰尘进来?

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2011-07-31 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改天看一下去

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

闷骚男

发帖: 143
于 2011-07-31 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主

硬顶

发帖: 4790
精品: 1
于 2011-07-31 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2011-07-31 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
就是后备箱里的两个了,拆了后面的两个保险塑料壳后用胶带粘起来就行。这是一个很大的进灰的地方。

学习了

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
白虎主人

于 2011-07-31 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗坝先生 wrote:
无图无真相,没看明白,有个示意图也好。这样是能让车内的灰尘出去,还是只是不让灰尘进来?
就是不让灰进来啦。我的这种办法使我的车里很长时间不打理也不会灰头土脸的,就是想起来洗一下滤芯。

天行流云

发帖: 143
于 2011-08-01 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   不封闭后气孔,而在左右维修窗里面粘上滤纸行不!

尊爵蓝,1.8MT,07款
快乐草根

发帖: 398
于 2011-08-02 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习中

白虎主人

于 2011-08-02 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天行流云 wrote:
   不封闭后气孔,而在左右维修窗里面粘上滤纸行不!
应该不行,这样的话灰都堆积在车体与内饰的夹层中了。车体的缝隙多的是,不用担心安全问题。你封了该出口后车内的空气压力才能很好的建立起来。
这个空为什么会进灰?应该是空气流场导致该处压力反了,以致空气在此处反流,而该出气口的所谓单向阀又形同虚设,故而进灰。

山水人家虎
祝福祖国繁荣昌盛!
祝福祖国繁荣昌盛!

发帖: 1352
于 2011-08-02 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来学习学习。

瑞虎3 1.8精 狂野绿 军号19721

珠穆朗玛飘彩云,雅鲁藏布送吉祥!
千山之宗,万水之源,美丽的日喀则欢迎您!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子