新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 请教高手:后雨刷有时候停不下来。请游侠大哥赐教!
牵虎看海
在BT的社会就得开TB车

发帖: 184
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-08 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后雨刷 刷一下就关了 没事,但是只要一喷玻璃水就刷起来停不下来了呵呵 开关不管用,只要熄火后用钥匙关闭电源才能停下来,不知道是不是电源或是电源线哪里出问题了?还请高手赐教问题所在啊!!!要是在大街上跑着的时候特别是不下雨的情况下 很拉风啊 哈哈~~

Tiggo 3 尊爵蓝 84500 KM

Rely X5 鎏金铜 14500 KM
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1343
精品: 1
于 2011-08-08 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不少人都遇到过~

白色瑞麒G6
好好活着
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-08 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老情况,去索赔个雨刮控制器(右杆总成)。

台州游侠 编辑于 2011-08-08 16:43

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
牵虎看海

发帖: 184
精品: 0
于 2011-08-08 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
索赔不了了,3年的车了呵呵

知道问题就好办了 还是自费换个吧

多谢 游侠大哥啊

Tiggo 3 尊爵蓝 84500 KM

Rely X5 鎏金铜 14500 KM
驱虎驰骋
海阔凭鱼跃地大任我游
海阔凭鱼跃地大任我游

发帖: 722
精品: 3
于 2011-08-08 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是开关或继电器的触点粘连,可找懂电子技术的人处理。

想去非洲大草原自驾游
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    保外的不妨死马当活马医吧:拆开方向盘座塑壳,卸下右杆总成,并将之解体。这几步很

容易,就几颗固定螺丝和塑料榫头活扣而已,自个琢磨开吧。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  接下去就是重点清理PCB板背面的这几组静触片:用手纸或干净布擦净油污和摩擦积垢,用细

砂纸仔细打磨掉接触火花形成的铜片灼痕,特别是各个静触片之间本应绝缘的塑壳间必须清理

干净,有磨损严重处还需用铜皮重新修补。清理完成再重新涂抹适量的凡士林或薄黄油等以便

动、静触头间接触良好、滑动顺畅。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是上盖的两处动触头,别忘了也要仔细清理擦洗干净并另施润滑,注意保持弹性良好。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  如果以上机械清理方法还不奏效,那就只能是PCB板是某处元件出问题了,具备电子专业知识

且动手能力强的车友,可以尝试自行检测修理,没条件的就只能OVER了

---

---
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2011-08-08 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游版这照片是六月份的,莫非对此问题早有准备?真神人也......
嘿嘿.....

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2011-08-08 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   行者眼尖得很呐 正是,手中已五六年的老虎了,慢慢地一些陈疴伤病逐渐显现,

这是今年六月多雨水的日子里,某一天偶发雨刮工作不正常,而随后自行检修的点滴记录。当

时故障点为:间歇档的静触片间因磨擦及烧蚀形成的铜粉杂垢导致触点发生偶发性短接;故障

现象为:间歇档失效无工作,并因过荷而烧雨刮熔丝。检修排障,修复完好。

台州游侠 编辑于 2011-08-08 22:38

---

---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子