新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 海拉尔-额尔古纳河-牙克石-满洲里6日闲逛游纪实 [精华]
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
状态: 离线
精品: 28
于 2011-08-08 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天看了网上一篇关于内蒙的游记,标题很喜欢:《内蒙古-----诗一样的的豁达和忧伤》,觉得用“豁达和忧伤”来形容这一次我的内蒙之旅,也很贴切。

带了单反相机去,不过大部分照片是用手机拍的,因为整个行程都没有特意安排摄影的环节,眼光里全是美景的时候也没有下车来认真拍摄,后来干脆出门不带单反了,直接用手机了。回来整理的时候感觉手机拍出来的更有味道,色彩也更好看一些。

这次的内蒙行其实早就有所预谋,是和几位车友最早提及的,后来据夏天的微笑同学说大家各自都有各自的事要办,也就未能成行。遗憾的同时,被我家大叔的一拨朋友邀请参加了他们的FB之旅。我是在他们商量好日程之后才确定要去,所以机票订的相当辛苦,提前一周订都订不到的,也许是旺季吧。大家有想去那边的话,更要提前打算了。

一直以为海拉尔是黑龙江省的管辖,没想到却是内蒙。
一大早5点多从家出门去首都机场,坐的是6点50起飞的天津航空的小飞机,2个小时就到达海拉尔。
飞机起飞前手机拍的一张照片,准备启程。

我是款款 编辑于 2011-08-08 22:20

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
蓝海
8个月
8个月

发帖: 23865
精品: 38
于 2011-08-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看大片

---
QQ:568421 加我要告诉我你的ID呀...
新奇军房山QQ :13545998

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-08 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近三年每年都要去一次到两次的内蒙,只不过每次去的地方都不同。这次去的海拉尔,是最远的一次行程了。
其实梦想着自驾车前往,那样更随意和随性,符合大草原的风味。但因为自己条件不足,未能如愿。只好随着大叔的朋友们一起进行FB的旅行了。去趟内蒙古也要双飞,算是一种奢侈吧。

上午8点45,飞机准时到达海拉尔东山机场。这个机场很小,出口有2、3位穿着民族服装的姑娘们守候,据说让她们迎接是要花钱的,不知道是一人150还是一共150。

图片为海拉尔东山机场富有民族特色的蒙古包。

设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36884
精品: 40
于 2011-08-08 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队等照片。。。

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-08 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下了飞机就把长衣长裤穿上了,还是冲锋衣,可见那里有多凉爽了吧。。。刚去的那两天一直都在下雨,在最后的两天里才见晴。

坐上特地前来接机的车,自拍一张大脸照。彻彻底底的素面朝天,见笑了

新闻工作者
臭写字儿码字儿的。
臭写字儿码字儿的。

发帖: 2376
精品: 11
于 2011-08-08 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抢占第一页。。

呦~~~~~~~~这姑娘挺嫩喔~

静下心来写故事      A3两厢,蓝色.京N**529,军号-21922
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-08 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呼伦贝尔大草原,我来了。。。

驱车行驶了好几十公里,经过了海拉尔市区,进入呼伦贝尔经济开发区谢尔塔拉镇,先去参观了一家工厂,然后入住当地的酒店,和北京的酒店肯定没法比,但比我想象的环境要好的多,不像去年在塞罕坝那里又简陋又昂贵杀人不见血的。。。

这张是把单反拿出来试试光了,拍了一下窗帘~~~

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-08 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先哄我家妞睡觉,一会儿再来发。。

掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2011-08-08 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妞着了吗?期待这豁达的忧伤

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
凯达

发帖: 68835
精品: 118
于 2011-08-08 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能快点不 我困死了 哈哈

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-09 07:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也困了,所以睡着了。。。起床继续发哈。

宾馆房间有电脑能上网,所以那天还在论坛里发了一篇老歌推荐《陈升-不再让你孤单》

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-09 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直都是阴天,间或有小雨,草地和湿地就在路的两旁。

主力二传
无妄之地
无妄之地

发帖: 7680
精品: 66
于 2011-08-09 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于也插一回队

不抛弃不放弃,不生气不置气,
不小气不泄气,不淘气不厌气.
………………………………………………………………………………
军号:21423 QQ :409368531 电台呼号:BH1LAJ
我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-09 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实忧伤也是遗憾的忧伤,因为确实没有抓怕到最美的草原,只好平淡着叙述这一旅行了。

谢尔塔拉在呼伦贝尔经济开发区,这一片出门几里就都随处可见放牧的羊群。

我是款款
随遇而安
随遇而安

于 2011-08-09 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为整个团队里只有两个人带了相机,我也不好放下他们不管一个人跑到草地里撒欢儿,只在路边草草拍了几张。下过雨之后的草原,嫩绿嫩绿的样子很是惹人喜爱。牛羊们也喜爱吧。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子