新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 孤单的日志 [精华]
*昔日情怀*

发帖: 211
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-10 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PP拍的很漂亮

看的开一些,伤的就会少一些 全国军号:22770 宁夏军号:036
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2011-08-10 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X1的表现如此出色,竟然还有人要去买D700,我真想不明白,嘿嘿

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
奇瑞人之家
一辈子不长
一辈子不长

发帖: 2112
精品: 4
于 2011-08-10 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具啊,我电脑也出现过类似状况。。。。。。

如果失去是苦: 你还怕不怕付出?
如果堕落是苦: 你还要不要幸福?
如果迷乱是苦: 再开始还是结束?
如果追求是苦: 这是坚强还是执迷不悟?
如果分离是苦: 你要把苦向谁诉?
如果承诺是苦: 真情要不要流露?
如果痴心是苦: 难道爱本是错误?
如果相爱是苦: 这世上的真情它在何处?
比埃尔霍夫

发帖: 2263
精品: 12
于 2011-08-10 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掬水月在手 wrote:
X1的表现如此出色,竟然还有人要去买D700,我真想不明白,嘿嘿

发现如果你接触到沙狐老师后就会深深地被他打动,如果不是他我可能会走很多弯路,接着M4/3之后也许会走到富士x100,也许多年以后才会走到x1,但是现在我觉得自己已经避免了很多弯路。善待自己买自己买得起的最好设备吧,不会是浪费。首先的目标是用好当前的设备,其次如果还接着发烧的话,瞄准中画幅相机了。现在还只停留在发骚的阶段,离发烧还有点距离。不过悄然入了一个海鸥双反120胶片,慢慢升温了。

喜欢汽车, 但是从事水泥工业.
军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
车马喧

发帖: 25333
精品: 25
于 2011-08-10 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

D700也很出色,而且用价格除以重量体积的话便宜得多

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2011-08-10 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比埃尔霍夫 wrote:

发现如果你接触到沙狐老师后就会深深地被他打动,如果不是他我可能会走很多弯路,接着M4/3之后也许会走到富士x100,也许多年以后才会走到x1,但是现在我觉得自己已经避免了很多弯路。善待自己买自己买得起的最好设备吧,不会是浪费。首先的目标是用好当前的设备,其次如果还接着发烧的话,瞄准中画幅相机了。现在还只停留在发骚的阶段,离发烧还有点距离。不过悄然入了一个海鸥双反120胶片,慢慢升温了。

可能经常出差在外,玩胶片并不是最方便。找找感觉弄个双反,3片天塞的海鸥是很不错的选择,为了方便携带,很多折叠机比较适合,过X光机的时候,底片最好要求手检。如果在胶片上继续升温,还有很多选择,到时候俺带着幻灯机,咱坐下来慢慢聊。

霍夫,咱别老师老师的了,喊我沙狐我会更自在些,加上那俩字,俺如坐针毡。

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2011-08-10 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:

D700也很出色,而且用价格除以重量体积的话便宜得多

俺说的不是你,你早就入了D700了,而且那些转口老头玩的不亦乐乎,俺也曾经惦记再把ZF100收回来,放在D60上。

俺说的是某个人,嘿嘿,希望他能看到。

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2011-08-10 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先给霍夫兄放个小毒,玩中画幅,这图里的两台机器,缺一不可

军号9706

比埃尔霍夫

于 2011-08-10 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放毒,我现在还没有想好呢。如果对胶片的热情再高一点,先拿着海鸥先玩玩毕竟器材扔着多便宜也是浪费,对于用着的器材,多贵都是值得的。

军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2011-08-10 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放毒,我现在还没有想好呢。如果对胶片的热情再高一点,先拿着海鸥先玩玩毕竟器材扔着多便宜也是浪费,对于用着的器材,多贵都是值得的。

胶片太适合打发孤单的时间了,从光圈快门开始,到看到湿漉漉的底片上的影调,这是多么神奇的事儿呀。不似数码,按完快门不是去考虑是否可以更合适的参数设置,而是举起来看看图片回放,更多时候还会去按那个Del键。回到家没有任何期冀,只是机械的把电子文档倒到计算机里,很可能十天半月不再看一眼。

以上文字,如有雷同,纯属巧合。

军号9706

比埃尔霍夫

于 2011-08-10 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

胶片太适合打发孤单的时间了,从光圈快门开始,到看到湿漉漉的底片上的影调,这是多么神奇的事儿呀。不似数码,按完快门不是去考虑是否可以更合适的参数设置,而是举起来看看图片回放,更多时候还会去按那个Del键。回到家没有任何期冀,只是机械的把电子文档倒到计算机里,很可能十天半月不再看一眼。
你说得很有道理,对于未来的茫然未卜就像胶片相机,对于日后成像的希冀,期待和惶恐都是无以言表的。你所说的就是这种感觉吧,当初我拿着海鸥照孩子从一周到满月就是在这种心境下度过的。可惜那时候远远还没有现在这个水平,很多东西留下的是带有残念的。不过也就是我现在一半靠自己一半靠机械的状态,正在努力全部靠自己。什么时候到了手中无刀心中有刀这时候的我可能能够表达对于胶片摄影更多的理解吧。

军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
比埃尔霍夫

于 2011-08-10 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你说得很有道理,对于未来的茫然未卜就像胶片相机,对于日后成像的希冀,期待和惶恐都是无以言表的。你所说的就是这种感觉吧,当初我拿着海鸥照孩子从一周到满月就是在这种心境下度过的。可惜那时候远远还没有现在这个水平,很多东西留下的是带有残念的。不过也就是我现在一半靠自己一半靠机械的状态,正在努力全部靠自己。什么时候到了手中无刀心中有刀这时候的我可能能够表达对于胶片摄影更多的理解吧。

军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2011-08-10 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

数码也好,胶片也罢,都是记录影像的工具,最终结果二者没啥区别,但胶片的过程才是真正愉悦了自己。可能我这人比较主观,我更喜欢拥有那厚厚的一摞底片,而不是冷冰冰的一块硬盘。仿佛我真的把属于自己和家人的时光凝固并积淀。无论它是否是最好的,但绝对是这世上唯一的,并且只属于我。

趁着还有胶片卖,多玩玩吧,多些体验,也不枉此生。

随着快门的开启,时间被凝固下来,作为“此时此刻”的记录是不可重复的,也就成为永远。(荒木经惟)

军号9706

比埃尔霍夫

于 2011-08-10 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,也难怪,我们有着同样的感觉却有着不同的心态。我也是因为黑版西部出来的太多而有些沮丧。回国后可以多试试,毕竟在国内还是方便。的确不为天长地久,只为曾经拥有。“趁着年轻多经历一些,以后才有故事讲给小孩子听。”

军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
比埃尔霍夫

于 2011-08-10 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得沙狐营销不错能够把握人的心态,执着,用着小扇子扇风点火,我已经从发骚向发烧升温了。蠢蠢欲动开始新一轮败家了。

军号6395
土耳其
---
五月的伊朗
---
6月到7月埃及
---
中非论坛和红海照片
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子