新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 转贴,常怀敬畏之心——一个开了一万两千多公里的威麟X5车主说的心里话 [精华]
飞行军
中国心
中国心

发帖: 4619
状态: 离线
精品: 11
于 2011-08-21 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着本坛人气不旺,转个帖子充数

常怀敬畏之心——一个开了一万两千多公里的威麟X5车主说的心里话

其实注册时间不短了,但是基本上都是潜水,关于车辆使用情况很少发言,这和我拥有第一辆车旗云的时候完全不一样,当时恨不得每一个整数公里都想写一篇纪念文章,每一点儿问题都想在论坛上求助。现在上网没事儿依然会打开论坛看看车主同好们有什么新鲜事儿,替他们高兴抑或遗憾一下,但是已经很少发言了。一方面在使用中也没有发现什么太大的问题,另外主要的原因可能是用车的理念已经发生了变化。最近发现随着X5的使用车主们的抱怨逐渐增多,这让我感觉惶恐的同时有必要站出来说一点儿自己的观点了。

本人2010年10月下旬提的车,截止现在驾驶里程一万两千多了。这是我的第二辆车,第一辆车旗云还在使用,虽然它有着噪音大,配置低廉等缺点,但是还忠实的为我家服务,现在我还常常利用它提速快的优势在市区车缝中穿梭。也正因为觉得这一辆车用着不错,才充满信心的买了X5。不过买了X5之后,我的驾驶习惯变了很多——由于X5车大,我过一些没把握的弯或者缝的时候,总是减速再减速,慢慢试着通过;在停车场停车宁可倒个十几把的方向把车停好也不冒着被刮蹭的风险图快;由于X5车提速慢,我一般在市区内很少超车,心平气和的开;由于X5车高视线好,堵车的时候我可以很轻松看到很远前面的状况,所以心情也不烦躁;同时由于车稳,高速上跑到160是常有的事儿;由于日常工作繁忙,几乎从来没有开着X5去豁过……正由于开车习惯的改变和心态的改变,我的X5除了早期有油箱盖打开不畅的情况之外,目前还真没有发现什么毛病;除了车停在小区不知道被哪个手贱的在漆面划了两三厘米长的道之外,没有发生过任何刮蹭。

所以我也一直在思考,自己是RP好还是其他原因,车到目前没有出现什么大的毛病。简单总结了一下,可能有下面几个因素:

1、车是原厂直接出来,没有经过任何试驾。我2010年10月提的车,车是2010年6月份的车,也不算晚期的车,但是由于和4S店的老总有交情,我特别交待宁可订车等车也要原厂车,不要库存车。所以,车到的时候我仔细看了一下,基本上确定应该是没有经过试驾蹂躏的车。

2、4S店的服务和技术不错。当时我做首保的4S店的师傅和技术总监明显是带着对X5很浓厚的兴趣和感情在工作,他们也经常查网络上的一些消息,然后研究解决办法。印象比较深的就是,首保的时候,技术总监在旁边看着,要求小师傅每个螺丝都要认真紧一遍,还亲自指导着把听说容易漏液的接口全部用胶给再次封闭固定了一下。所以,至今我没有出现过什么异响和漏液的情况。

3、我日常对车比较爱护,把车当自己的兄弟看待。自认为还达不到把车当玩具的地步,车就是交通工具,开车需要跑哪里就跑哪里,不去有意找不好的路跑,一般都是跑高速和国道,乡间小道也有,相对较少。平时为了保护车漆,能放在地下车库就坚决不放在地上。当然,从某种意义上来说,可能没有把车的潜能发挥出来,没有把问题在前期暴露出来,但是我觉得车是有生命的,和古代的骏马一样,应该尽量爱护,关键时刻它才能爱护你。原来开着我的旗云在太行山上的盘山公路上奔驰,停下来的时候,看着忠厚的爱车,都有一种抚摸着车头说“兄弟,辛苦了”的冲动;现在开车X5出去的时候,每次关上厚实的车门的时候,都会在心中默默地说“兄弟,咱们又一起出发了”。从这个角度来说,可能本人属于比较感性的人。不过昨天看电视,一个国学大师讲到,万物都是有灵性,所以对待万物都应该常怀敬畏之心。对此,我深以为然。

我相信,奇瑞是在用心造他的车,虽然他的营销策略实在让人不敢苟同,但是我相信,用心造出来的车也是有灵性的。我知道X5它不可能将来不出任何毛病,但是我相信它一定能为我挡风遮雨,忠实的送我到我想去的地方,忠实地保护我的安全。作为一辆车,一部交通工具而言,这已经足够了。

原贴
(外部链接,不予显示)thread-37755-1-1.html

飞行军 编辑于 2011-08-21 15:35

有一种情结叫爱国.
有一种好车叫奇瑞.
东方之子,好车不贵.
2.0MT,太空银,第一辆.
军号4599
下一辆还选奇瑞!看上虎5和X5!目前中意观致5.
已购观5,还是奇瑞血统!超喜欢!
奇瑞制造,安全可靠!
十二
廊坊=北京=宣化=物流
廊坊=北京=宣化=物流

发帖: 4053
精品: 1
于 2011-08-21 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

Q Q: 8747165
军号:15320
手机:13671098501 灵通:010-86185762
主业:物流仓储,货物运输.
副业:电脑行业
项目:免费维修计算机
黎知府 ban3

发帖: 2088
精品: 19
于 2011-08-21 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕啊,已经到这儿了

谢谢楼主的转贴

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
军号:19378
南京南

发帖: 558
精品: 0
于 2011-08-21 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给奇瑞成长的时间和空间,相信奇瑞不会让国人失望的。

风风雪雪夜归人

发帖: 12526
精品: 20
于 2011-08-21 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个别车有问题,难免。不代表大多数车都有问题。顶一下。虽然是转帖,但内容很好,精华鼓励。

掬水中之月,以接清辉.雨天上之花,但闻芳华.日暮苍山远,天寒白屋贫.柴门闻犬吠,风雪夜归人.

---
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2011-08-21 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“兄弟,辛苦了”

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2011-08-21 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观········

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2011-08-21 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,老旗云的提速那是刚刚的

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2011-08-21 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!

菜蛋级车迷

发帖: 4713
精品: 8
于 2011-08-21 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万物都是有灵性,所以对待万物都应该常怀敬畏之心。

军号:21049
川R**520 08款新旗云 已置换18款捷途X70
川R**355 ATSL
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2011-08-21 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

三亚百事通

发帖: 178
精品: 0
于 2011-08-21 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞楼主之所感所想所写!

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2011-08-21 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个前排

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
狂热者
在空中思考人生的神
在空中思考人生的神

发帖: 32060
精品: 2
于 2011-08-21 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好,赞一个,黑色的真帅!

我可以划船不用浆 我可以扬帆没有方向 因为我这一生全靠浪

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2011-08-21 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
敬畏之心?

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子