新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 2011.8.20 致敬:中国摇滚三十年辉煌陨落----天津奥体水滴摇滚演唱会 [精华]
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2011-08-21 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三个出场的,罗琦。她也没有演唱成名曲,第二首英文新歌还是不错的,第三首翻唱的赵传的《我是一只小小鸟》就不传了。

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 罗琦 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MDkwMDg4.html

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 罗琦 Day and Time
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTUzNTQ0.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 13:12

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-08-21 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第四个出场的,二手玫瑰。第一次听到这个乐队的歌曲,还是在同事的车上,觉得挺搞怪的,二人转加摇滚外挂的感觉

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 二手玫瑰 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTU2NzA0.html

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 二手玫瑰 命运啊
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTYwNDYw.html

第一个上场的正午阳光只给了10分钟时间,后面这几个乐队应该是20分钟以内,感觉这个二手玫瑰时间拖的有点长了,周围人都有些不耐烦了。感觉这种音乐作为一种特色,出场时间还是控制一下效果更好,一两首歌就得了。还使劲儿的秀,主唱哥哥,我看过《神奇侠侣》里面哥哥的嵩山掌门的神韵,唱一首就快些收了神通吧

海河入海口 编辑于 2011-08-22 13:51

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

第五个出场的是张楚。魔岩三杰,窦唯不开口唱歌改玩儿纯音乐了,何勇疯了好了肥了,张楚,有点儿老了...
仍然消瘦,音色依旧,高音难飚,岁月无情。
正如标题所写,亲眼见证中国摇滚30年的辉煌陨落,那种心情,难以言表。
你吃过烤鸭吗?没吃过?能从文字描述中体会到烤鸭的味道吗?
这样的现场,不去亲身体验,就像没亲口吃过烤鸭的人,通过文字、影音等资料也难以体验烤鸭真实的味道。
在电影院看大片震撼吗?
所有不喜欢摇滚的人,可以认为这些看摇滚的人,就像《2012》片中那个亲眼看着山崩地裂忘乎所以生死不顾的疯狂广播员。
是的,这些中国摇滚巨星,即将或者正在陨落老去,精神,永驻。

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 张楚 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTYyOTc2.html
2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 张楚 姐姐
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTcwNjQ0.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 14:11

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

第六个出场的是谢天笑。
整个群英会中,最反感这位,把以前听歌积累的好感一扫光。
要知道,十个乐队,一场演出,时间压缩得很紧张,从参演乐队言语中也能大致推算出各种限制。
比如第一个乐队只给10分钟,这是确凿的信息,舞台切换起码要三四分钟,这时候就播放乐队简介短片。
出场顺序显然是越大牌的越靠后,那就得严格控制时间,否则后面出场的人必定被砍时间,怎么砍?一个人总共就唱两三首歌,砍一首受多大影响啊?从压轴出场的崔健口里得知,即使是他压轴出场,也只能唱四首歌。而倒数第二个出场的唐朝乐队,只唱了两首歌!竟然比第二个出场的乐队还少一首!到数第四个出场的何勇,也只唱了两首歌!唱完第二首后,明显听到他问:“还有吗?”有工作人员回答:“没有了”,伧俗离场,连和歌迷说声byebye都没来及!这是为什么呢?!
ok,下面揭晓答案!就是这位,第六个出场的谢天笑,竟然占用了将近35分钟时间!其中,第一首歌曲的前奏,竟然用了7分多钟!那身行头,和U2主唱Bono在1997年单曲秀《Please》中及其相似!那歌唱中的范儿,与1994年用双管猎枪轰掉自己脑袋的Nirvana主唱Kurt Cobain严重雷同!要不是为了文章的完整性,真是完全不愿意转贴!
截取一小段,供大家鉴定!
2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 谢天笑 阿诗玛
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTc0ODEy.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 14:40

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-08-21 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第七个出场的何勇,显然出场时间被临时压缩了,应该和前面歌手一样的3首曲目时间的,改为了两首。
除了第一个本地乐队10分钟时间,两首曲目之外,压轴的崔健4首曲目,其他的歌手应该都是控制在20分钟之内,三首曲目。
除去切换舞台时间,二手玫瑰时间稍超,谢天笑绝对是严重超时,中间位置的歌手,没理由时间超过压轴的崔健的。
19:30观众还在陆续入场就骤然关闭照明大灯准时开始,应该就是为了严格控制演出时间。
估计规划的是11:30结束,结果严重超时后,临时沟通,砍掉了何勇和唐朝各一首曲目。
这两首曲目,很可能是何勇的《姑娘,漂亮》和唐朝的《梦回唐朝》或者《太阳》!因为唐朝第一首歌曲竟然演唱的是难度最高的《九拍》!

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 何勇 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTg1MTI4.html
2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 何勇 钟鼓楼
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTk1ODg0.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 15:11

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2011-08-21 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第八个出场的,郑钧。嗓子也是杠杠的,三首经典曲目。

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 郑钧 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MTk4Njk2.html
2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 郑钧 回到拉萨
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MjE3Mjcy.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 15:58

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

第九个出场的,唐朝。这个是中学时代就喜欢听的,《梦回唐朝》经典了那么多年,再出的《演义》就一般了,《浪漫骑士》更是难以欣赏了。
一代摇滚皇帝,就这么老去了?
丁武对简介资料中的言语颇有微词,说听介绍资料感到很震惊,怒斥:唐朝从来就没解散过!
一曲《九拍》,曾经的连续6个最高音,在岁月面前改变了腔调,面对自然规律,我们只能心怀敬意。
我们看的是自己曾经的岁月!

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 唐朝 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MjIxOTI0.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 16:08

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 唐朝 飞翔鸟
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MjgwMjg0.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 20:14

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

第十个,压轴出场的,当然是中国摇滚教父,崔健。

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 介绍
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MzIwOTc2.html

海河入海口 编辑于 2011-08-22 23:04

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

老崔的言语和表演都富有感染力,用某些人的非中性词语讲,是具有很强的煽动性吧,哈哈
他先问大家这个水滴体育场的形状让人觉得像什么?像不像个蛋?哈,第一首歌曲,红旗下的蛋!
中学时曾经斥资10元天朝币从一同学手中购得二手正版磁带《红旗下的蛋》,爱不释手,亲手用简陋的设备制作成mp3,保留至今。

当时用扫描仪扫描的磁带歌词的插图

崔健的歌,与嗓音条件关系不大,听得是音乐和歌词,所以岁月对嗓音的影响显得不那么重要了,他的歌,歌词非常值得研读,有一次英语听力课上,老师是天津外院毕业的,给我们播放英语磁带练听力,课间聊音乐时提到崔健,我当时说感觉崔健的歌词可以和鲁迅的文章比美...那个老师扑哧一下笑出声来,用反义疑问句说:崔健和鲁迅比?
呵呵,现在俺觉着,不一定谁跟谁比呢。

海河入海口 编辑于 2011-08-23 09:50

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 红旗下的蛋
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MzI5ODQ4.html
我们都是生在红旗下,像一个个的蛋。
现实像个石头,精神像个蛋。
石头虽然坚硬,可蛋才是生命啊!

红旗下的蛋

突然的开放
实际并不突然
现在机会到了
可谁知道该干什么

红旗还在飘扬
没有固定方向
革命还在继续
老头儿更有力量

钱在空中飘荡
我们没有理想
虽然空气新鲜
可看不见更远地方

虽然机会到了
可胆量还是太小
我们的个性都是圆的
象红旗下的蛋

头突然出来
是多年的期待
挺胸抬头叫喊
是天生的遗传

心里当然明白
我们是谁的后代
无论行为好坏
内心还是清白

权力在空中飘荡
经常打在肩上
突然一个念头
不再跟着别人乱走

虽然身体还软
虽然只会叫喊
看那八九点钟的太阳
象红旗下的蛋

肚子已经吃饱了
脑子也想开了
别说这是恩情
永远报答不尽

我们不再是棋子儿
走着别人划的印儿
自己想试着站一站
走起来四处看一看

现实像个石头
精神像个蛋
石头虽然坚硬
可蛋才是生命

妈妈仍然活着
爸爸是个旗杆子
若问我们是什么
红旗下的蛋

老崔问,大家来都是想听老歌的,这首最老的歌,最后的抱怨。
以前看过个采访崔健父亲的节目,好像崔健最得意的作品就是这首歌,不知道记错没
2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 最后的抱怨
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3MzQxNDU2.html
崔健 - 最后的抱怨

记得那一天,我的心并不纯洁
我迎着风向前,胸中充满了抱怨
我不知何时曾经被伤害
可这伤害给我感觉

我不是在回忆,我也不想再回忆
可那不明白的过去使这风显得更加强烈
那不坚定的意志使这伤痛更加厉害
我心中只有爱情,可爱情它不能保护我
OhYe我只能相信我自己

还是在那一天,我要发泄我所有的感觉
我迎着风向前,不怕越走越远
我不知到底为什么愤怒
可这愤怒给我感觉

我不是在回忆,我也不想再回忆
可那多少年的风总是变换地吹个不停
把多少人的伤害吹成了一次次革命
我心中只有爱情,可爱情它不能保护我
OhYe我只能依靠我自己

我要寻找那愤怒的根源
那我只能迎着风向前
我要发泄我所有的感觉
那我只能迎着风向前
我要用希望代替仇恨和伤害
那我只能迎着风向前
我要结束这最后的抱怨
那我只能迎着风向前

向前,向向前,我迎着风向前
向前,向向前,我迎着风向前

老崔鼓动大家脱掉上衣,一起撒野!
全体观众的和声真实的震撼了每个人的胸膛

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 快让我在雪地上撒点儿野
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3Mzc0MTA4.html
快让我在这雪地上撒点儿野

我光着膀子,迎着风雪
跑在那逃出医院的道路上
别拦着我,我也不要衣裳
因为我的病就是没有感觉

给我点儿肉,给我点儿血
换掉我的志如钢意如铁
快让我哭,快让我笑
快让我在这雪地上撒点儿雪

YiYe--YiYe
因为我的病就是没有感觉
YiYe--YiYe

我没穿着衣裳也没穿着鞋
却感觉不到西北风的强和烈
我不知道我是走着还是跑着
因为我的病就是没有感觉

给我点儿刺激,大夫老爷
给我点儿爱情,我的护士小姐
快让我哭要么快让我笑

YiYe--YiYe
因为我的病就是没有感觉
YiYe--YiYe

三首歌后,老崔摘下了吉他,说:“再见,朋友们”,下场。
大家意犹未尽,都在等着返场演出。
很快,屏幕上出现了红色的五角星,人群欢呼起来,知道要返场了。
新长征路上的摇滚的前奏响起,崔健再次登场。

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 新长征路上的摇滚
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3NDI4MzE2.html
新长征路上的摇滚

听说过,没见过,两万五千里
有的说,没的做,怎知不容易
埋着头,向前走,寻找我自己
走过来,走过去,没有根据地

想什么,做什么,是步枪和小米
道理多,总是说,是大炮轰炸机
汗也流,泪也落,心中不服气
藏一藏,躲一躲,心说别着急

噢,一、二、三、四、五、六、七

问问天,问问地,还有多少里
求求风,求求雨,快离我远去
山也多,水也多,分不清东西
人也多,嘴也多,讲不清道理

怎样说,怎样做,才真正是自己
怎样歌,怎样唱,这心中才得意
一边走,一边想,雪山和草地
一边走,一边唱,领袖毛主席

噢,一、二、三、四、五、六、七

海河入海口 编辑于 2011-08-23 09:51

升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

老崔再次说再见,下场,大家还是欢呼着,等返场。
很快,老崔再次出场,可是这次没有拿吉他,只是拿起了麦克风,说出了情况,原来在演出之前就和主办方约定,只能唱四首歌,(现在应该是已经超时了,过了23:30了)
老崔现场要求增加15分钟时间,再加唱一首歌曲,主办方同意(他们虽然神通广大,也是不敢得罪有关部门滴)
老崔和歌迷们商量,两首歌曲中选:《超越那一天》、《一无所有》
老崔又现场向主办单位发难:可不可以请姑娘们上台跳舞?
哈,终于没有允许。
对此,老崔说到,现在我仍然感到一无所有,因为,总是有让我们感到一无所有的地方

2011.8.20 中国摇滚30年天津水滴演唱会 崔健 一无所有
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjk3NDMwNDQw.html
一无所有

我曾经问个不休
你何时跟我走
可你却总是笑我,一无所有
我要给你我的追求
还有我的自由

噢……你何时跟我走
噢……你何时跟我走

脚下这地在走
身边那水在流
为何你总笑个没够
为何我总要追求
难道在你面前
我永远是一无所有

噢……你何时跟我走
噢……你何时跟我走

脚下这地在走
身边那水在流

告诉你我等了很久
告诉你我最后的要求
我要抓起你的双手
你这就跟我走
这时你的手在颤抖
这时你的泪在流
莫非你是在告诉我
你爱我一无所有

噢……你这就跟我走
噢……你这就跟我走

终于,曲终人散 。
走出水滴,上了辆出租车,司机师傅聊天的时候说,今天怎么这么长时间啊?平时演出晚上10点多就完了,今天这帮出租都等急了,溜溜多趴了两个小时啊!
我回答,这是摇滚

海河入海口 编辑于 2011-08-23 09:51

升级
---
---
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
精品: 0
于 2011-08-21 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一下

死心踏地
人生就象一场戏
人生就象一场戏

发帖: 4527
精品: 1
于 2011-08-21 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来早了,不见MM

军号15465 QQ:379449115
当工作和爱情不如意的时候,可以掏出小弟弟,凝视他,静思他所蕴涵之精神—能长能短,能粗能细,能伸能曲,能软能硬,学学他, 眼前的困难算个鸟
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8644
精品: 0
于 2011-08-21 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说好的崔健呢

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子