新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 8月份M11销量+1——选车+快刀斩乱麻般滴提车作业(填坑完毕) [精华]
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
状态: 离线
精品: 11
于 2011-08-23 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引子:
    有了小LD后,没车的不便愈加显现——这个开过车滴都知道,一直不用车的可能感觉不那么强烈。
    于是买车提上了LD的议事日程。

选车:
    偶从有小LD后开始关注车车。LD基本是车盲,所以选车的事是自当偶推荐,LD拍板(拥有否决权)。偶觉得车的要点依次是安全、质量可靠、动力操控、美观、经济油耗(因为每年的车程有限),满足前面几点之外滴,空间当然是越大越好,不一一细说了。
    关于对车的理解,仁者见仁智者见智,一百个人可能有一百个看法。总之购买自己喜欢的需要的就好~
    偶起先最关注的是土鳖的叉腰——Mini SUV啊挺个性的小车。个人觉得外观挺好的,比QQ多了份英俊、硬朗之气,小家庭嘛空间是够用了,后备箱空间也蛮大的,底盘也高通过性强。虽然中控中置稍微有点保留意见,但也不是不能接受。还有一点重要滴,叉腰是四年十二万公里超长质保。真的让我纠结滴是叉腰的动力,473F发动机不给力啊。1.5的叉腰只是在官网上昙花一现,很快就撤掉了,更不用说上市了。
    其实对于的TB的车子,我一直有种这样的感觉:TB刻意不愿意给车子配太强的发动机,有不少车都感觉小马拉大车。难道是怕开车的跑的太快太猛不安全?!如果真的有这种想法,我看实属多虑啊!车子是人开的,人的操作因素还是占的主要吧~ 反观日系1.1t左右的车车配的发动机至少都是1.5、1.6滴。再向上1.8滴甚至带套(T)滴都有。小马拉大车,TB车子又不轻,油耗自然和人家没法比了。
    扯远了打住呵~
    10年让LD看叉腰的图片并到店实地考察时,LD一看就当即否决!理由是外形不好看。老妈也说叉腰像当地的三蹦子——光速富路!!!哎,人的审美真是有差距啊!要说叉腰的外观,我觉得一点也不难看。其实LD不喜欢叉腰滴真正原因我是后来才明白滴:LD的两个发小一个买了宝来1.6手动高配,另一个买了标志307 1.6自动低配。既然人家都是紧凑型车起步了,LD跟着我也没少受委屈,劳资买车怎么着也得紧凑型起步啊!不能让LD低人家一截不是~大家可以BS我们滴攀比心理,为了LD我接受哈。
    于是叉腰pass,其它的微型车小型车均pass。
    富二代、官二代与劳资无干,手头米有限,多方筹措也只能限定10万以内的紧凑型车车了。加价提车的神车,偶的钱袋子伤不起。钱自然要花到刀刃上,依照偶滴选车条件,看来看去只有小三最合适!安全性小三标配ESP加实打实滴碰撞5*不输于宝来307;质量么小三整车四年12万公里质保体现的是TB对小三的信心(宝来307貌似是两年6万,这个~哥不评价),哥还知道小三出道时10w Km不间断测试那可是实打实跑过来滴;四轮独立悬挂的底盘不输于宝来、307的底盘(哥不说优于啊,D调D调呵呵);发动机功率小三126PH,宝来307是105 106PH 功率大油耗相对更低,小三还是不输于bola 307(哥还是只说不输于呵呵);外观么哥非常满意!空间么这点小三的确不如宝来307,毕竟天生轴距就比人家短那六七公分,何况人家后轮悬挂没小三这么复杂,不占恁多地方。不过对哥来说小三的空间够用了呵~ 最重要滴价钱,宝来裸车11w 307近13w,哥受用不起啊:)

于是又报请LD审阅并实地考察,曰可以!欧叶\(^o^)/

江北布衣 编辑于 2011-08-24 08:56

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
国货精英

发帖: 127
精品: 0
于 2011-08-23 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个,楼主说话好幽默哈

曉軍
你的手真不老实啊··
你的手真不老实啊··

发帖: 2914
精品: 4
于 2011-08-23 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ通過LD核准購買小三

軍號:22824  新A3 1.6 DVVT涡轮增压三廂
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
于 2011-08-23 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来只是序啊

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2011-08-23 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    既然项目立项通过,那剩下地就是自顾攒钱安得筹措资金了(此处掠过N字 N>5000)……

转眼间,就到了2011年8月21日星期天,天确是凉快多了——因为雨沥沥拉拉连着下了两天了都没停。
    请教了神坛上的过来人,答曰:买车就像买菜,简单的很;又曰不见兔子不撒鹰,先交钱容易陷入被动,最好现钱提现车。

于是联系ssss,先联系通美:曰进取版有现车;天窗版全新滴没现车,要订车的话大概20天后到;不过有台试驾车里程八百多了大概,优惠1w。跑了八百多的试驾车应该没少被人搁着劲儿操练,才优惠1w还是算了。又问如果现在订车能否确定9月12日之前提车?答曰:由于今天是周日,订车需要等到明天周一了,SSSS与官网订购平台开通了才能确认;要不明天一早特们查询核实过了就给我回电。(虽然偶最后没在通美提车,但在这里还是要对通美的魏哥(弟)提出表扬,沟通过程中非常诚恳融洽,且第二天一上班很快就给回电了。偶急着提车实在不想等了,不好意思兄弟)

说到这一点偶要对TB批评一下:适逢双休或者假日,TB厂家的订购平台就不能派个人值班么?有客户想急着订车却因为TB厂里负责销售的平台不通而订不了,这弄类是个P呀~ 机会呀送到门上的都不要么!!!试想工薪阶层一般都是凑着双休或假日才有空到店里看车、订车的吧~ 嫩个TB就不会多为客户想想么?如果这事属实,强烈要求TB立即改正!!!
    然后又联系中植,同样答曰:天窗版本没现车,现在订车的话提车大概要一个月!我去!!!~进去版要么?有现车。说实在滴哥不是太想要。
    那——导航版要么?可以优惠哦——导航版这个偶是知道滴,SSSS自己加装导航+倒车可视 + 座椅包真皮~
    时针已经到中午11:53了,联系了一圈,天窗版提现车希望破灭。╮(╯▽╰)╭

江北布衣 编辑于 2011-08-23 14:17

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2011-08-23 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    外面,雨还在一直下,沥沥拉拉的……没一丁点先要停的意思~
    雨,如果明天还不停滴话,明天一大早先送小LD去幼儿园、然后去公司开会回项目上还得打的啊!一圈下来又得十好几块啊,我超~自己开车也费不了恁多汽油钱啊!——如果有车滴话~
    算了,还是先吃中饭再说吧。
    边吃边给LD说看来提车要等到20天了至少~ 要不换导航滴?无非是多个天窗,大灯雨刷是自动感应的,还有就是助力是电动助力(导航及进取是液压助力滴,真皮座椅吧导航版有),
    那就导航版呗,还等啥嘞——LD和我一样提车心切啊
    于是再联系通美,直接说下午就去提车底价如何。销售哥哥说的价格感觉不是很给力~
    又联系中植,有戏!
    于是扒拉完饭出发!
    雨一直下,但哥心情很好!

江北布衣 编辑于 2011-08-23 14:49

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2011-08-23 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    因临时有事半路拐了个弯,到中植SSSS时已是近下午四点了。门口旁刚好有车位,于是哥轻轻滴停好车,熄火锁车安得进店。
    门口的迎宾看着大厅外面滴雨发着呆,估计思绪在梦游吧!哥进门时都没人打招呼。服务啊服务……
    当然,哥的心情不会因门口的迎宾的无视而低落,也不会因即将提车而喜形于色。宠辱不惊,哥——很淡定,因为神马都是浮云。
    于是哥径直向里面走。遇到一个瞅着不很忙滴美女,轻声问了句:“你好,我快中午时打过电话,想过来看看车……”
    “哦,A3是吧~刘经理交代过了……”哦——偶轻声应允了声。
    “恁是刘经理朋友吧?要不然领导咋会直接交代恁低了价格呢”哥笑了笑,算是当做回答。“真的我从来没接过这么低的价格,真的!”“不会吧~”哥应着声,心里盘算着这美女是忽悠人呢 还是忽悠人呢?!……
    车在么?我想看看! 车在仓库马上就转过来,咱去里面坐着说吧~

现在是广告时间,一会欢迎大家回来!偶给小LD接水洗脸、洗脚去鸟……
    兔鼻抗体扭……

江北布衣 编辑于 2011-08-23 21:48

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

好了,欢迎回来!下面继续……
    到了休息室坐下来谈无非是价格、赠品。
    哥原想着先在电话里先谈个差不多,提着钱拿着卡到店里了,遇着SSSS店里滴销售GG或MM兴许还能再砍点儿呢!哥承认一开始哥算盘就打错了……
    关于价格,一进贵宾室美女MM就定下了基调——关于价格什么不用再说了!哥长哥短那个叫啊~这都赔钱卖了云云~
    那敢情那阵式,哥实在是狠不下心再往下砍了~
    人家都再三表示赔钱卖了。不管恁信不信,哥是真的不信。可是哥不信也没别的办法啊,哥总是心太软啊!
    既然价格不能降,那就谈谈赠品呗~
    说到赠品,哥是真的被忽悠了
    原来电话里说的全车贴膜到店里只有四门贴膜……
    地胶SSSS定点装饰店没有,还“十分”诚恳滴说:真的没有!其实这个真滴可以有!!!
    还好导航有,倒车可视有,全车座椅包真皮有,四门车窗贴膜有(说是雷朋的中档膜),亚麻垫有,抱枕有,颈枕有,挡泥板有,大抵如此吧~
    还送香水,哥直接拒绝了——劣质的香水哥的车滴内饰及真皮伤不起啊~
    Perfect的结局只存在童话里吧,实际生活中能有个good滴结果已经不错了,就这吧哥认了~ 交钱接钥匙开车继续一路风雨走人!
    如果下次换车再买车,哥一定叫上嫂子一起去,必须得!
    ps:从进SSSS到交钱开车走人,哥只用了一个多小时,隆重滴接车仪式木有,披挂大红花滴木有,合影留念滴木有……浮云,神马都是浮云~
    就这到家天已经黑了~
    提车提的急,也没恁多准备,提车宝典滴没有,相机也没带,想起还得回来交作业 就在SSSS里用手机拍了两张视坑数量后补吧~
    闲言少叙下面开始上图。。。

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:36

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

周一上午工作忙 下午自己动手给小三洗了一次澡 顺便照相吧 来个经典的大嘴前脸

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:39

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2011-08-23 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张 炯炯有神的大眼

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:41

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2011-08-23 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给大眼来个特写

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:47

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

来张侧面漂亮滴腰身

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:56

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

性感滴PP

江北布衣 编辑于 2011-08-23 23:58

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

还是PP 百看不厌哦

江北布衣 编辑于 2011-08-24 00:00

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

看到倒车摄像头了么

江北布衣 编辑于 2011-08-24 00:01

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子