新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 今天去4S解决了DVVT虎子加油不加速的问题,但却带来了新问题!
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14868
状态: 离线
精品: 16
于 2011-08-23 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3提车时也遇到了这个故障,后来调了下刹车开关行程。

其实就是一个行程开关。

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

发帖: 14868
精品: 16
于 2011-08-23 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上人品真好!

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61919
精品: 21
于 2011-08-23 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的新问题是什么?

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
逗坝先生

发帖: 208
精品: 0
于 2011-08-23 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新问题是指好像刹车灯延迟变长了,目前也只能说“好像”。刚才自己调了半天(也不知道到底调动了没,因为板手不好使,只用2个活动板手弄的),感觉上好像是把刹车灯延迟调短了那么一丁点。试地库的坡时才发现,如果开着空调以怠速冲坡,还是加油不加速(但可以缓慢爬上去),不开空调则可以在坡中提速,这时才想起今天试车都是在没开空调的情况下试的,所以问题是否完全解决还有待观察。从道理上讲应该开空调与这个行程开关没什么关系。

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
逗坝先生

于 2011-08-23 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天开着空调在平路上再试试,如果在平路上不存在1500转以下加油不加速,那应该就没什么问题。至于那个刹车灯延迟,好像也做不到一碰刹车就亮灯,总是在踩刹车踏板遇到一点阻力时,刹车灯才亮。

逗坝先生 编辑于 2011-08-23 21:47

---
自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
精品: 1
于 2011-08-23 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗坝先生 wrote:
    我也摆了一次乌龙!原以为DVVT虎子的动力就是那么不剂,今天下午以前一、二档1500以下经常加油不加速、转速也不升,特别是深踩油门时。本以为这车就这样,都是通过半联动提高转速到1500以上来解决,或者干脆降一档(可一档就没法再降了)。上地库类的陡坡时就一档等着车慢悠悠的匀速慢爬(因为油门踩多深都一样)。
    今天上午在车托之家看到有不少DVVT虎子都有类似问题(本坛也有),其中有少量人到4S去解决了:说是有个刹车开关松了或是坏了(坏了的换了)。中午电话和4S约好后,下午我也去4S检查。
    4S本来1:30上班,我1:20就到了,实际上这个上班时间也不是那么严格,有不少车和人都没午休在工作。车刚开到车间外停下4S的售后接待小妹就上前来问什么情况,我和她简单说了下1500转以下加油不加速的问题,她就进去里面问小师傅,小师傅一听满不以为然,说虎子动力不可能有这问题,我就和他说网上有人已经解决了,说是有个刹车开关松了或是坏了。小师傅就背下身去在刹车踏板后面用板手调了调(见图片,具体调的哪我也不知道),然后上车与我出去试车。结果我一试,简直不可同日而语,不管什么档位什么转速什么坡度下,只要给油车就会提速(即便拖档,拖档时只是提速慢点),再也没有那种深踩油门也没反应的情况了。
    我把前后对比的情况和小师傅一说,他这才解释可能是如下原因:这车现在的配置相对较高,行车电脑在刹车踩下时会切断电子油门供油,可能由于“装配”的原因,这个“刹车开关”限位的上限可能有偏差,导致虽然没踩下刹车、刹车灯也没亮的情况下,行车电脑仍然误判驾驶员在踩刹车,从而切断电子油门的供油。
    这个解释我想肯定是小师傅当下猜想的,但和之前提到的“刹车开关松了或坏了”的提法类似,而且可能更为准确,至少我估计他只调了一下某一两个螺冒,并没换东西也没说什么东西松脱。而我猜想除了上述可能外还有可能是刹车复位不到位引起的(此时刹车灯也可能不亮)。呵呵,当然也许这两种解释本就是一回事。
    总之,问题是解决了,故障现象很可能只发生在刹车后。至于故障原因应该与刹车部分的装备或调试有关系,虽不能说所有DVVT虎子都有这个问题,但现在看来这个比例也不低,而且好像只有DVVT虎有。现在只要肯给油,DVVT虎的动力还是钢钢地,并且发现转速提升也明显比以前快很多(这个可能是心理作用,毕竟不用半联动提高转速,只需踩油转速就会上来,那转速提升的速度理应就快些)。还有提醒各位,小师傅说我用半联动提升转速的办法要不得,容易烧离合,咱不也是因为以前不了解虎子的实力嘛,迫不得已用这种笨办法。现在总算明白了,对车有疑问还是要认真研究,反复考证,虽然车子没有故障灯亮,那也不表示它完全正常。
    另外说明一点:整个故障排除前后也没感觉是拖着刹车在跑,虽然没去感觉刹车片的温度,但即便有我想也是非常非常之轻微(至少刹车灯没亮),而且这个不关手刹的事,只与脚刹有关。

附图:(因为本人也不知道小师傅到底调了哪个或哪些螺冒,所以无法圈出具体位置,总之他手里只拿了2把小六角板手在图示区域捣腾了两下。)照片是卡片机在黑暗下拍的,效果不是很好,请大家谅解。

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-23 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

游侠的楼太高呀!

前天晚上为了找张倒车开关的位置图片来学习,

翻了一晚上未果。

倒看了不少其他的知识。

抱歉,限于篇幅过长及事后整理繁琐,特别是后期身体条件不好精力也有限,资料整理工作

确未到位 更多的是需要你们自己去仔细翻查了

你需要的资料在长帖第二目录第3项3.虎子离合总成“手术治疗”实录链接 尾厢单车装载实景第314页 这里应该有较为

详细的图文资料链接

虎子离合总成“手术治疗”实录

以上两图中你应该能找到自己需要找的那个东东了吧 这是三菱机头配套波箱,A机头

波箱其实也差不多的,你只需在换档机构后部波箱壳上找到这个黑疙瘩就行了。

台州游侠 编辑于 2011-08-23 23:39

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2011-08-23 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给你在硬盘上翻到张A机头的波箱(全液压离合型)整图,看你能否找到这个倒档开关

台州游侠 编辑于 2011-08-23 23:48

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-08-24 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢游版费心。

非常清楚了,

我之前也在网上搜索了该开关的样子,

并在车上找到了个疑似部件,

但也不能确定,

现在看了您贴的图,位置差不多,

估计就是了,

等我更换的时候补张照片吧。

看到AMT倒车开关坏的也有好几例了。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
黄老邪

发帖: 742
精品: 3
于 2011-08-24 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗坝先生 wrote:
问题还不见得就解决了,刚才拿着应急灯,把我自己180CM/210KG的身体翻过来折个90度,插到了刹车踏板下面看了个究竟,并打着火手压刹车踏板试了几下。发现现在刹车灯亮的时间明显滞后了许多,这难道是个不可调和的矛盾?如果ECU接收的信号和这个刹车灯的信号是同一个信号,那么也就是说要刹车灯灵敏,就可能给ECU发送错误的信号?那是不是应该把那个橡胶垫改成硬材质的?就像“倒档脱开”说的那样,在上面贴一块薄金属片?但这样做又会不会有什么新的副作用呢?要不然厂家也没必要搞个软的橡胶垫呀!望高手指点。

210KG???420斤?

逗坝先生

于 2011-08-24 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,写错了,应该是110KG。

---
逗坝先生

于 2011-08-24 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天下午,先去用游标卡尺量了一下刹车灯行程开关两个螺冒的尺寸,然后去买了2把固定板手,大的那把还让店家用机器打磨大了一点(幸亏量了一下)。晚上又躺下去调了一下刹车灯行程,现在感觉比较放心了,虽然还是有一丁点延迟(自己估计大约猜下去半厘米灯才亮),但当刹车灯亮时,自己还感觉不到刹车有起效果,这样应该对安全来说是没什么问题了。又试了一下车的加速情况,除了开空调上地库坡仍然是加油不加速外(这个可能ECU本就是这么设置的),其它情况暂未出现加油不加速的现象。再试两天,如果不再出现误信号应该问题就彻底解决了。

---
漂浮萝卜

发帖: 669
于 2011-08-26 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
谢谢游版费心。

非常清楚了,

我之前也在网上搜索了该开关的样子,

并在车上找到了个疑似部件,

但也不能确定,

现在看了您贴的图,位置差不多,

估计就是了,

等我更换的时候补张照片吧。

看到AMT倒车开关坏的也有好几例了。

哈哈冒个泡,我的倒车开关也坏了,目前倒车雷达和倒车灯不工作

开心不得了
心系新奇军
心系新奇军

发帖: 1017
精品: 2
于 2011-08-26 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢逗坝先生提醒,今天去4S店索赔一个刹车开关,换完感觉比以前痛快

呼号:BG2SCD
军号:4222
车型: 瑞虎5自动家尊
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2011-08-26 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂浮萝卜 wrote:

哈哈冒个泡,我的倒车开关也坏了,目前倒车雷达和倒车灯不工作

我交作业了,

【故障处理】倒车灯不亮,倒车雷达不显示,超详细图片作业。AMT大师版

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1344411&h=1&bpg=1&age=0

你可以参考一下。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子