新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 DVVT虎上坡,开空调状态下无法提速是正常的吗?
逗坝先生

发帖: 208
状态: 离线
精品: 0
于 2011-08-27 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家可能误解了我的意思,我是说我的车在转速比较低(低于1500转,甚至在1200转左右)时,如果开空调、坐了2人以上、油箱也比较满的载重状态下,遇到上坡,哪怕是一档,要直接深踩油门来提高转速和车速是比较困难的。在市区开车也难保转速不掉到1200转左右吧(比如一脚刹车后车还没停又重新加速时)。平路感觉不明显,小上坡就感觉提速比较慢但还能提起来,地库坡就只能让它在1200转左右慢慢爬(但还是能爬,不会熄火或者停下来)。我是想问问大家同款车或者动力相当的车型是否都这样,主要是想判断一下这车的动力是否正常,这种情况我想即便去4S也不见得能检查出个什么名堂来(说不定还给我越整越出问题)。我只想大家告诉我是否都这样,如果是那可能就是正常的。

逗坝先生 编辑于 2011-08-27 08:17

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43458
精品: 453
于 2011-08-27 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6的爬坡还是要差点

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
象山宝马

发帖: 36
于 2011-08-29 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越看越担心 我的车提的时候也是这样~~~

象山宝马

发帖: 36
于 2011-08-29 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊 爬坡那么差啊

逗坝先生

于 2011-08-30 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是搞不清楚是真差还是假差,说不差的人我知道,基本都是指转速已经超过了1500的情况下,那时我也不觉得差。但如果开着空调,在上坡中途遇堵踩了一脚刹车,车速降到10公里以下但还未停,此时转速已经掉到1100~1200转甚至更低(哪怕已经切到一档),又想深踩油门再提速时,就有提不起来的感觉(注意前提是开着空调上坡)。如果这车本就该是这样,那我也不觉得有什么,但如果是“刹车开关”之类的引起的故障,那就至少应该把它解决了。

---
阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2011-08-30 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不要再争了,驾驶技术问题

必须保持足够的转速,转速不够,单位时间内发动机产生的能量不足以抵消行车阻力消耗的能量,发动机转速就没有办法提升

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
支持瑞虎

发帖: 158
于 2011-08-30 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是电子油门的特性。。

逗坝先生

于 2011-08-30 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿灰 wrote:
楼主不要再争了,驾驶技术问题

必须保持足够的转速,转速不够,单位时间内发动机产生的能量不足以抵消行车阻力消耗的能量,发动机转速就没有办法提升

兄弟,我想请问一下,你是怎么“保持”转速在1500转以上的?我也开了10年车了,当你开着空调在上坡,遇堵车速降到10公里以内但又未达到停的状态,这时你即便降到一档,转速也只有1200不到时,踩油门转速提不起,除了踩离合半联动我也想不出别的方法可以把转速提到1500转以上,而这方法很伤离合的,容易烧离合。所以我的核心问题就是一档上坡开空调踩油门提不起转速是否正常?

你所说的“发动机产生的能量不足以抵消行车阻力消耗的能量”,这个我当然知道,而我以前开过所有车,遇到这种情况只要肯给油,转速总会上,能量不足不是烧油来提升的吗?加油门不就是为了提升转速的吗?

逗坝先生 编辑于 2011-08-30 16:27

---
我为游戏狂

发帖: 1030
于 2011-09-01 01:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我明白楼主的意思,本人是1.6老款的,深有体会,1.6DVVT实驾过,说实话,低转扭力不如1.8,另外奇瑞的A发动机是高转发动机,,一旦转速下来,想马上提升比较难,爬坡起跑不是强项

2008年4月提车1.6瑞虎豪华版;
2013年10月13日提I7CVT致享
逗坝先生

于 2011-09-01 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对的,我其实就是想证实一下是否大家的车都这样,排除是隐性故障的可能。如果是正常的,那么当下解决的办法我想只有3种:1、遇到这种情况第一时间关空调(这种可能响应速度慢一点,但最保护车);2、轻踩油门等转速非常慢的提起来(这种一般适用于后面没车的情况,但坡陡的话也不见得能提起来)3、半联动让转速快速达到1500转以上(这种响应速度应该最快,但比较伤离合)。

以上这些都是基于已经切到一档的情况下。

逗坝先生 编辑于 2011-09-01 06:57

---
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6294
于 2011-09-01 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心动极速 wrote:
我的车出车库用2挡难受,1挡又太轻松!奇瑞公司的变速箱永远都不匹配!

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

灰太

发帖: 2441
精品: 4
于 2011-09-01 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗坝先生 wrote:

兄弟,我想请问一下,你是怎么“保持”转速在1500转以上的?我也开了10年车了,当你开着空调在上坡,遇堵车速降到10公里以内但又未达到停的状态,这时你即便降到一档,转速也只有1200不到时,踩油门转速提不起,除了踩离合半联动我也想不出别的方法可以把转速提到1500转以上,而这方法很伤离合的,容易烧离合。所以我的核心问题就是一档上坡开空调踩油门提不起转速是否正常?

你所说的“发动机产生的能量不足以抵消行车阻力消耗的能量”,这个我当然知道,而我以前开过所有车,遇到这种情况只要肯给油,转速总会上,能量不足不是烧油来提升的吗?加油门不就是为了提升转速的吗?

对,遇到这种情况(极端的情况就是半坡起步)想升转速,只有半离合把转速“磨”上去。

曾经有Q,有小虎,现在是虎5
海风刘

发帖: 80
于 2011-09-02 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来 。这个1.6的 力量还是小了小小啊。

芊芊宝宝

发帖: 224
精品: 2
于 2011-09-02 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逗坝先生 wrote:
大家可能误解了我的意思,我是说我的车在转速比较低(低于1500转,甚至在1200转左右)时,如果开空调、坐了2人以上、油箱也比较满的载重状态下,遇到上坡,哪怕是一档,要直接深踩油门来提高转速和车速是比较困难的。在市区开车也难保转速不掉到1200转左右吧(比如一脚刹车后车还没停又重新加速时)。平路感觉不明显,小上坡就感觉提速比较慢但还能提起来,地库坡就只能让它在1200转左右慢慢爬(但还是能爬,不会熄火或者停下来)。我是想问问大家同款车或者动力相当的车型是否都这样,主要是想判断一下这车的动力是否正常,这种情况我想即便去4S也不见得能检查出个什么名堂来(说不定还给我越整越出问题)。我只想大家告诉我是否都这样,如果是那可能就是正常的。

这车动力是正常的,动力够用了,1.6DVVT的变速箱是省油调校的,我开爱丽舍五档二千转才60KM,但是DVVT瑞虎四档二千转就有60KM了。开这个车一定要合适的转速合适的档位行车,动力基本还可以,够用了。等你多开一段时间熟悉了以后感觉就不一样了。还有你上坡1200转,转速太低了,你试试1500转,我保证你能提得起速度。这个车要1500转才行。1500有130N。

军号:22447 武汉市 黑虎 鄂Axx316
逗坝先生

于 2011-09-02 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,看来本人文字表达能力还是有问题,不是我要上坡时1200转,是当前面遇阻车速慢下来,开着空调上坡时,即便是一档车子转速就已经掉到1000~1200转甚至更低,而此时车还在走,也没有到发抖需要踩离合的地步,此时想重新提速时所有人应该都是习惯性的加油门吧,而车子要到1500转才有力也才加得起速,问题就在于这300~500转的差距简单通过踩油门提升不了,深踩油门转速基本不变。

逗坝先生 编辑于 2011-09-02 12:48

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子