新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 DVVT虎上坡,开空调状态下无法提速是正常的吗?
逗坝先生

发帖: 208
状态: 离线
精品: 0
于 2011-09-05 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天这现象又多次出现了,很小的小上坡也这样了,深踩油门反而不走,要非常轻的踩等它慢慢升转速。另外,脚后跟的位置有油迹,好像是方向机有点漏油出来。

军号:还没条件申请.
CCC:也还没人发给我.
QQ号:32515874(长期隐身).
---
义乌老土

发帖: 126
于 2011-09-06 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车也这样,重踩没用,轻点慢慢上升转速才可以

2011年7月29日提车,白色1.6dvvt舒适版
孤独垂钓
复姓孤独名垂钓号笨笨
复姓孤独名垂钓号笨笨

发帖: 6910
于 2011-09-06 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议检查空调泵压力,

笨笨真的好笨啊!你们没见过,见了就知道有多笨啊,笨的可以吓死你,哈哈
好想回到500年前,那样我就不笨了,
500年前好热闹,左拥右抱了逍遥.夜夜升平歌舞欢,日日飞禽海翅鲍.
现在好象行尸走肉啊.......郁闷万分.....

搞笑得分

发帖: 865
精品: 2
于 2011-09-06 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果想加速,可以再半离合一下,提高转速后再松离合。

搞笑得分

发帖: 865
精品: 2
于 2011-09-06 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6开空调动力的影响还是不小的。

逗坝先生

于 2011-09-06 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤独垂钓 wrote:
建议检查空调泵压力,

这个与空调泵压力有关系?愿闻其详!

---
象山宝马

发帖: 36
于 2011-09-07 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是这样啊 ,上坡转速低 开空调,加油没反应。缓慢加油 转速慢慢上,车子慢慢走

逗坝先生

于 2011-09-07 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天又去4S店调了一下,这次应该没动刹车灯行程开关,小SF好像是用电脑调了一下。出来感觉好像好一些,虽然在1500转以下开空调上坡仍然比较肉,但只要深踩油门多等一会转速还是会慢慢加起来,不像以前不但不加反而有往下掉的感觉。小SF说可能是磨合期什么限制转速保护,让我再跑跑,可能5000公里以后就没这个限速保护了。

另外方向机有点滴油的问题,小SF说可能是黄油(润滑油,非助力油)溶化造成的,也是让我再观察一段时间看看。但这个滴油是发现好几天了,一天可能一两滴的样子,不知道有没有谁遇到同样的情况?

这次是路过4S顺便去检查的,感觉上是改进了那么一丁点,虽然小SF的两个解释在感觉上都不太靠谱(限速保护怎么会在1500转以下保护?黄油溶化还可以滴好几天?)。

我对国产车的期望值其实也没那么高,但有些问题总是被搞得比较含混,再多观察一段时间吧,磨合期也总是要把些小问题磨出来才对。因为住在市中心的原因,到哪感觉都比较近,20天才跑了300公里,跑完一箱油算算油耗再交详细作业吧。

---
象山宝马

于 2011-09-08 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的没有那现象,转速低了 肯定难上坡。我专门试了下的。

就是只有挂档有点卡,今天去弄了下 好了些。是安装的问题,换挡座稍微偏一点,效果就好很多。

ぷ灵★翼ぷ

发帖: 46
于 2011-09-09 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点奇怪。我老款1.6的坡道起步以后加油转速肯定都能上,开空调也能起来。

南京雨花石

发帖: 328
于 2011-09-09 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低速扭矩不错
奇瑞自己发动机一个暗号

象山宝马

于 2011-09-09 02:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得没问题,上坡前可以适当加速。挂低档

逗坝先生

于 2011-09-09 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看大家还是不太明白我的意思,我说的情况不是有坡上不去,而是上坡时遇阻但车还未停的情况下(开着空调),这时车还在走,转速掉到1000左右,但还未到抖动需要踩离合的地步,此时前车又加速往前离开了,你也就可以加油从新提速了,但此时深踩油门有可能毫无效果,转速和车速都提不起来。

这种情况和上坡起步不同,起步时因为有半联动的过程,所以转速一般都在1500以上(否则也容易熄火)。

现在调了后感觉好一点了,虽然转速和车速都提得很慢,但深踩油门时间长一点,转速和车速还是都会慢慢提起来,不像以前完全没反应似的。

注:以上都是指已经挂到一档的情况下。

逗坝先生 编辑于 2011-09-09 09:11

---
专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
于 2011-09-09 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问楼主不会降挡的吗?

车车,还是开慢慢点好!
逗坝先生

于 2011-09-09 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问楼上一档了还往哪降?0档还是倒档?

---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子